Mise à jour d'une table avec un requête

Fermé
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
- 10 juin 2015 à 13:55
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
- 11 juin 2015 à 18:26
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour la réalisation de la base de données que je conçois dans mon stage. Comment je peux mettre à jour une table avec le résultat d'une requête. J'ai regardé sur le net et les forums et j'ai rien trouvé.

S.V.P. Aidez moi :)

Eliz30

5 réponses

walid-joibs
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

10 juin 2015 à 14:50
il faut précisé sur quelle SGBD tu travail ton BDD, pour la simplificaton au visiteurs de réponse a cet pb ?
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 15:27
Oups! Access
0
blux
Messages postés
24398
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
3 225
10 juin 2015 à 15:32
Salut,

posté dans la rubrique ACCESS, ça devrait permettre d'y voir plus clair.

En gros, c'est UPDATE avec un SET contenant un SELECT, fonctionnement variable selon les versions d'ACCESS...

Maintenant, avec un cas précis on peut sans doute affiner...
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 15:48
Ok. Merci :) Ça c'est en SQL ? Je connais rien la dedans... Je suis entrain de monter un système d'inventaire avec un système de commandes... Et j'ai une requête "Réception de colis" ou je marque le nombre d'article arrivé et je fais un calcul avec le stock qui est dans ma table inventaire et je voudrais que le stock se mettre à jour automatiquement dans la table inventaire... Merci de m'aider et si je ne suis pas assez clair dites-le moi ! :)

Eliz30
0
Bonjour,
Si tu es débutant (e), il faut utiliser l'assistant des requêtes, sur Access Onglet Création / Requêtes / Créer / Bouton: Requête Mise à jour
Il suffit de suivre les indications sans se précipiter.
Attention à bien vérifier les données à mettre à jour et les valeurs à entrer, pas de reprise possible en cas d'erreur.
Bonne suite
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 15:50
Non, ce n'est pas une requête de mise à jour que j'ai besoin.. J'ai expliqué mon cas plus haut ;) Et je me débrouille bien en Access juste le VBA et le SQL que je n'ai pas encore appris.
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 15:51
Et en passant j'utilise Access 2013 :) Merci de vos réponses ... Mais je n'ai pas encore trouvé

Eliz30
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 15:56
Je veux que le calcul fait dans une requête m'est à jour automatiquement un champ dans une table ... Je ne pense pas qu'une requête mise à jour peut me servir d'après qu'est-ce que je sais ..... Aidez-moi :)
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 16:05
Est-ce qu'une macro ou une procédure événementiel peut m'aider si je fais une formulaire avec cette requête?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blux
Messages postés
24398
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
3 225
10 juin 2015 à 16:09
En principe, on ne met jamais dans une table un résultat calculé, sous peine d'erreur.

On se contente de calculer ce résultat quand on en a besoin.
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 16:14
Je sais je pense que j'essai de faire quelque chose d'impossible! Lol J'ai essayé cela :
Private Sub Qté_reçue_Click()
Update Inventaire
Set Qté_en_Stock = Qté_reçue + Qté_en_Stock
End Sub
Et ça ne fonctionne pas .. j'ai essayé sur un formulaire ..
0
blux
Messages postés
24398
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
3 225
10 juin 2015 à 16:35
C'est normal que ça ne marche pas.
Tu as mis du code SQL dans une procédure qui doit normalement accueillir du VBA...
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 18:04
Est-ce qu'il a une façon de le faire en VBA?
0
castours > Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 18:09
Bonjour
Si cela peut t'aider
    • AFFICHER DANS LA TABLE LE MONTANT D'UN CALCUL DU FORM. **

Dans le formulaire "exemple"
Avant MAJ: MAJ EXEMPLE.[MONTANT Cde]
Dans le SF "detail exemple"
Apres MAJ: idem
Dans la macro "maj exemple.[montant cde]
definir valeur
[formulaires]![1].[2]
[formulaires]![exemple].[sf detail exemple].[formulaires]![total cde]

1= Nom du Form. De saisie
2= Champ de la table a mettre a jour.
ATTENTION: Dans le formulaire de saisie les noms ne doivent pas etre les mêmes que dans la table.
0
Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

10 juin 2015 à 18:46
Merci je vais essayer :)
0