Mise à jour d'une table avec un requête [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour la réalisation de la base de données que je conçois dans mon stage. Comment je peux mettre à jour une table avec le résultat d'une requête. J'ai regardé sur le net et les forums et j'ai rien trouvé.

S.V.P. Aidez moi :)

Eliz30
A voir également:

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

il faut précisé sur quelle SGBD tu travail ton BDD, pour la simplificaton au visiteurs de réponse a cet pb ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Oups! Access
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 015
Salut,

posté dans la rubrique ACCESS, ça devrait permettre d'y voir plus clair.

En gros, c'est UPDATE avec un SET contenant un SELECT, fonctionnement variable selon les versions d'ACCESS...

Maintenant, avec un cas précis on peut sans doute affiner...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Ok. Merci :) Ça c'est en SQL ? Je connais rien la dedans... Je suis entrain de monter un système d'inventaire avec un système de commandes... Et j'ai une requête "Réception de colis" ou je marque le nombre d'article arrivé et je fais un calcul avec le stock qui est dans ma table inventaire et je voudrais que le stock se mettre à jour automatiquement dans la table inventaire... Merci de m'aider et si je ne suis pas assez clair dites-le moi ! :)

Eliz30
Bonjour,
Si tu es débutant (e), il faut utiliser l'assistant des requêtes, sur Access Onglet Création / Requêtes / Créer / Bouton: Requête Mise à jour
Il suffit de suivre les indications sans se précipiter.
Attention à bien vérifier les données à mettre à jour et les valeurs à entrer, pas de reprise possible en cas d'erreur.
Bonne suite
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Non, ce n'est pas une requête de mise à jour que j'ai besoin.. J'ai expliqué mon cas plus haut ;) Et je me débrouille bien en Access juste le VBA et le SQL que je n'ai pas encore appris.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Et en passant j'utilise Access 2013 :) Merci de vos réponses ... Mais je n'ai pas encore trouvé

Eliz30
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Je veux que le calcul fait dans une requête m'est à jour automatiquement un champ dans une table ... Je ne pense pas qu'une requête mise à jour peut me servir d'après qu'est-ce que je sais ..... Aidez-moi :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Est-ce qu'une macro ou une procédure événementiel peut m'aider si je fais une formulaire avec cette requête?
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 015
En principe, on ne met jamais dans une table un résultat calculé, sous peine d'erreur.

On se contente de calculer ce résultat quand on en a besoin.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 015
C'est normal que ça ne marche pas.
Tu as mis du code SQL dans une procédure qui doit normalement accueillir du VBA...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Est-ce qu'il a une façon de le faire en VBA?
>
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour
Si cela peut t'aider
    • AFFICHER DANS LA TABLE LE MONTANT D'UN CALCUL DU FORM. **

Dans le formulaire "exemple"
Avant MAJ: MAJ EXEMPLE.[MONTANT Cde]
Dans le SF "detail exemple"
Apres MAJ: idem
Dans la macro "maj exemple.[montant cde]
definir valeur
[formulaires]![1].[2]
[formulaires]![exemple].[sf detail exemple].[formulaires]![total cde]

1= Nom du Form. De saisie
2= Champ de la table a mettre a jour.
ATTENTION: Dans le formulaire de saisie les noms ne doivent pas etre les mêmes que dans la table.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Merci je vais essayer :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Castours est-ce que tu peux être plus spécifique je ne comprend quoi va ou?