Accéleration Direct3D et DirectDraw grisé et non disponnible !

Résolu/Fermé
Ramidoo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015 - 19 févr. 2013 à 21:03
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 - 23 févr. 2013 à 00:26
Bonjour,



Salut à tous, j'implore votre pour résoudre mon grave problème !

Depuis quelque mois, je ne peux plus lancer de jeux vidéos. La plupart du temps, ces derniers m'affichent un message d'erreur, comme quoi il est impossible d'initialiser Directx ou quelque chose du genre concernant DirectX.

Après avoir effectuer quelques recherches sur ce forum et sur d'autres, je suis tomber sur la fameuse commande dxdiag , et comme je m'en douter, Direct3D et DirectDraw étaient indisponibles. Pire encore, les caractéristiques du périphérique ne s'affichaient pas. J'ai pris ce screen pour mieux vous éclaircir : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/08/1361302956-direc.png

Par la suite et en fouillant un peu sur le net, j'ai trouvé quelques propositions, qui, au final, se sont avérer infructueuses ou tout simplement impossibles.

-Télécharger et installer DirectX à nouveau: Le système me dit que je dispose déjà d'une version supérieur.
Modifier la valeur de Timeout, en mettant 7 à la place de 0, via l'éditeur de registre : La valeur dudit fichier est déjà à 7.
Formater mon pc: Effectué plusieurs fois, mais en vain.

Voilà mon problème :/ Si vous ovulez plus d'information ou de screens, dîtes-le.

Pour info, je dispose d'un HP Pavilion Slimline.

Merci d'avoir pris la peine de lire, et merci aussi pour vos éventuels aides.

4 réponses

petitmecano Messages postés 5310 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 1 117
19 févr. 2013 à 21:25
Salut

Télécharge et installe DirectX
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 286
19 févr. 2013 à 21:42
Bonjour,

Il manque un pilote.

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
0
Ramidoo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015
20 févr. 2013 à 14:01
Salut. Au début, merci pour vos réponses.

J'ai déjà essayé de télécharger DirectX. Voici ce qu'on me dit : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/08/1361364305-direc.png

Pour télécharger AIDA64, je suis confronté à un soucis différent. Le téléchargement se passe bien sur Chrome jusqu'à atteindre 99% et puis il se bloque éternellement pour me donner à la fin " Erreur réseau inconnue. " Au moins, je ne suis pas le seul, car d'autres internautes rencontrent le même problème. J'ai même essayé sur Opera: Toujours le même problème. Je note tout de même que je ne rencontre pas toujours ce problème. Par exemple, le téléchargement proposé par petitmecano, s'est passé sans problème.

Toutefois, j'ai fait des recherches pour déterminer la configuration intial de mon Pc. https://www.01net.com/tests/hp-pavilion-slimline-s3105-fiche-technique-4541.html

D'après ce site, je dispose d'une nVidia GeForce 6150 . Sur Toutesdrivers.com, je reçoit beaucoup de résultats, et je sais pas quoi faire !

En attendant, j'essayerai de régler le problème du 99% afin de pouvoir télécharger AIDA64.

Merci encore !
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 286
20 févr. 2013 à 14:11
Essaie ce pilote :
https://www.nvidia.fr/object/winxp-307.74-whql-driver-fr.html
0
Ramidoo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015
20 févr. 2013 à 18:33
Salut.

J'ai essayé de le télécharger. Et comme je l'avais prévu et dit auparavant, le téléchargement reste bloqué à 99%.

Je vais essayer sur un autre Pc. Merci beaucoup :D
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 286
20 févr. 2013 à 19:19
Et avec un autre navigateur ?
0
Ramidoo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015
21 févr. 2013 à 01:32
J'ai essayé sur Chrome est Opera. Toujours le même problème. J'aurai bien aimé tester sur Firefox, Safari ou autre, mais il faudrait les télécharger...

Je vais essayer demain. Merci :)
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 286
21 févr. 2013 à 01:39
Internet Explorer ?
0
Ramidoo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015
21 févr. 2013 à 15:48
Salut.

Le même soucis sur IE. Il reste une seconde depuis plusieurs minutes déjà. Je vais patienter encore.
0