Epson xp 102

Résolu/Fermé
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
- 12 févr. 2013 à 19:05
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 16 févr. 2013 à 08:11
boujour j'ai acheté une imprimante epson xp 102 apres instalation du cd mon ordi reconnait uniquement le scanner mais pas l'imprimante comment faire?

5 réponses

jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
12 févr. 2013 à 19:53
Bonjour ;

Comme tu ne précises pas ton système d'exploitation (Windows ?? 32 ou 64 bits) , je te suggère de consulter le site du constructeur (et non pas avec ton cd d'installation) ICI >> Imprimantes Multi fonctions >> Valider ton système et télécharger les les pilotes et logiciels souhaités

--
Merci
d'avoir la gentillesse de revenir sur le Forum afin de savoir si le problème est résolu ou non
Cordialement
0
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

12 févr. 2013 à 21:20
c'est un windows 7 64bitsapres plusieurs essai l'ordi reconnai l'imprimante envoi l'ordre d' imprimé a l'imprimante mais celle ci n'imprime pas.
0
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
12 févr. 2013 à 21:31
As-tu bien téléchargé les bons pilotes à partir du site Epson >> (ICI)
Lorsque tu lances une impression : As-tu un message ? ou autre chose
Ouvre également ton panneau de configuration puis gestionnaire de périphériques >> Ports (Com et LPT) et vérifier si tu as un triangle avec un point d'exclamation signalant une anomalie du pilote non reconnu
A+
0
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

12 févr. 2013 à 21:51
oui j'ai bien une fenetre qui s'ouvre en me disant que cela imprime mais rien ne sort.le panneaux de configuration me dit que l'imprimante est bien instalée.
0
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
Modifié par jmarion3 le 12/02/2013 à 22:10
Sur ton premier message , tu écris "j'ai acheté une imprimante epson xp 102" >> Est-elle neuve ou d'occasion >> Si oui , es-tu certain qu'elle fonctionnait bien chez son ex utilisateur ?
Essayer également d'imprimer une page test à partir du panneau de configuration > Périphériques et imprimantes >> Puis tu fais un clic droit sur l'image représentant l'imprimante >> Propriétés de l'imprimante et tu devrais trouver un onglet qui te propose de lancer une page test d'impression
A+
0
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

12 févr. 2013 à 22:20
elle est neuve j'ai essayer une page test l'ordi me dit quelle reste en file d'attente.
0
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
12 févr. 2013 à 22:32
As-tu essayé de vider la file d'attente , d'arrêter l'imprimante , redémarrer le pc et refaire une nouvelle page test
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

12 févr. 2013 à 22:48
oui 2 fois.bon on vera ca demain maintenant.merci pour tout et peut etre a demain.
0
scenicrxi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

13 févr. 2013 à 18:31
mercredi 13 toujours pas d'impression l'ordi me dit l'impression est en cour mais rien ne sort de l'imprimante j'ai essayer le scann et la photocopieuse tout marche tres bien.merci
0
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
13 févr. 2013 à 21:41
Bonjour ;

Désolé pour toi mais je n'ai plus de "cartouches" à par celle d'essayer de désinstaller proprement et entièrement cette imprimante et de refaire une nouvelle installation .
Lorsque tu lances une impression : As-tu un "bruit" comme quoi la machine réagit à une demande d'impression ?
Slts
0
jmarion3
Messages postés
34131
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 972
16 févr. 2013 à 08:11
Bonjour ;

Le petit cachotier qu'est Scenicrxi qui utilise plusieurs pseudo (1 en temps que membre et 1 non inscrit) a résolu son problème en consultant en parallèle le site Epson >> Son imprimante était tout simplement mal installée Voir pourquoi >> Donc problème résolu pour les 2 messages
Cordialement
0