Connections TV LG 42LS3400 et HC LG BH4120S

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une TV LG ainsi qu'un HC LG également, sauf qu'apparemment je n'ai pas assez bien regardé les connections, puisque je n'arrive pas à avoir du son sur mes enceintes.

La TV possède en arrière:

2 prises HDMI
1 Péritel
Des fiches RCA Audio IN (Rouge / Blanc)
Des fiches RCA Vidéo IN (Vert / Bleu / Rouge)

Le Home Cinema possède lui:

1 prise HDMI OUT
Des fiches RCA Audio IN (Rouge / Blanc)
1 fiche Video OUT (Jaune)

Je possède également une Freebox révolution.

J'ai branché ma TV à ma Freebox en HDMI
Ma TV au HC en HDMI
Mais ça ne suffit pas visiblement.

Ni ma TV, ni mon HC ne possède de câble optique.

Merci d'avance pour votre aide.


12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
La télé est une LG 42LS3400-ZC
Le HC un LG BH4120S

Tout est là, mis à part le N° de série, mais je ne sais pas si il peut t'être utile.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
C'est triste d'avoir si peu de connectiques sur une TV de ce gabarit-là et ne pas avoir de sortie audio, surtout pour le prix, quoi qu'il en soit, voici les branchements à faire :

1) HOME <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 TV.

2) FREEBOX <-- CABLE HDMI --> HDMI 2 TV.

3) SORTIE OPTIQUE FREEBOX <-- CABLE OPTIQUE --> CONVERTISSEUR AUDIO OPTIQUE VERS RCA <-- CABLE RCA --> ENTREE RCA HOME.


Voici en image ce qaue cela donne :

--> http://hpics.li/2c76ba9

La Freebox n'ayant pas de sortie audio RCA, tu sera obligé d'acheter un convertisseur pour faire passer le son des chaînes dans le home.

Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
Je galère depuis une semaine avec ces branchements, et j'étais prêt à revendre mon HC.

Si ta solution règle mon problème, je te serais reconnaissant au plus haut point.
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
Reste à tester ;-)

Mais ce n'est pas ton home qu'il faut mettre en cause, lui au niveau connectiques il est complet, c'est plutôt ta TV qui manque de connectiques, si elle avait eu ne fusse qu'une sortie audio optique, l'affaire serait réglée depuis longtemps.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
C'pas faux... ;-)

Mais est-ce bien normal de devoir avoir fait sciences-po pour brancher une télé et un HC?

Et puis bon, à 380 € le 107 cm, fallait pas rêver non plus.

Ah, on me souffle dans l'oreillette que pour le son venant de la Freebox, je peux me gratter pour le 5.1... LOL
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
Je vais te montrer ce que j'ai acheter pour 70€ de plus il y a 2 ans 1/2 :

--> https://www.lcd-compare.com/televiseur-SONKDL40BX400-SONY-KDL-40BX400.htm

Va voir sa partie connectiques.

Pour le 5.1 c'est faux, il te faut régler ton home sur "PRO-LOGIC" dans la partie audio, le son stéréo des chaînes émisent en stéréo sera virtualisé en 5.1.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
Vas y, montre moi que j'ai acheté une daube.... lol

Je saurais pour la prochaine fois que les connectiques sont primordiales.

Pour moi, une télé devait se vendre avec les prises nécessaires à la plupart des utilisations, ça me paraissait logique.

Ok ok, j'aurais un "faux"5.1, c'est pas si mal, mais moi qui voulait me mater un PLATOON avec les hélicos qui me tournent autour...
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
Tout dépend de la source qui passe sur le home, tes DVD eux seront restitués en 5.1, mais ce qui viendra de ta Freebox, ce ne sera que du virtuel 5.1, ceci dit, ce n'est quand même pas si mal, même si les effets sonores ne se font pas entendre comme du "vrai" 5.1, ce sera toujours mieux qu'en simple stéréo.

Et sorry pour la "daube" hein ;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
Te casses, suis pas un dingue de gros son ou de qualité cinéma, je savais très bien que pour le prix je n'aurais pas le top du top, mais ça me convient trés bien.
Je voulais juste mettre un petit HC sur ma TV, et ne pensais pas que ce serait aussi galère.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
1
Un grand merci à Stargate,

Problème résolu.

70 € l'adaptateur optique / RCA, ils y vont pas avec le dos de la cuillère, mais bon... pas envie e galérer plus longtemps.
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 538
Pas de quoi David, avec plaisir et ravi que cela fonctionne.

Cdlt, bonne soirée et bonne écoute ;-)