AMD HDMI Output non connecté, absence de son. [Fermé]

Signaler
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques heures quelques soucis avec ma sortie son, en effet, bien que mes enceintes fonctionnent parfaitement (testé ailleurs pour m'en assurer), lorsque je vérifie dans la gestion des outils son, il m'indique que "AMD HDMI Output" est déconnecté.
J'ai donc fait quelques recherche pour trouver une solution, j'ai vérifier l'état des drivers qui semblent être à jour, ainsi qu'une autre "technique" consistant à reconnecter tout les périphériques sans succès.
Si vous connaissez la solution, je serais bien content de la connaître... Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
5969
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 301
slt

la sortie hdmi pour le son n'est active que si tu as un écran avec des hp intégrés, sinon c'est la sortie jack normal qui est utilisé.

dans les l'icone son du panneau de configuration, il faut que tu actives la sortie "haut parleur" realtek
si tu vois pas, clic droit avec ta souris et tu as des options pour afficher les périphériques.

https://homemedia.fr/
sur cette image, la sortie hdmi est activée, donc pas bon pour toi, clic droit sur l'icone de "haut parleur" realtek et "utiliser par défaut"
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60510 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
69
... Aucune réponse...
salut !!

tu as trouver la solution ou pas encore car j'avais le même problème que toi et je les réglé .
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
69
Sauf que maintenant, il considère aucun périphérique comme connecté, donc impossible de le mettre par défaut, il l'était déjà considéré par défaut...

Le plus marrant dans cette histoire, c'est que le périphérique "fonctionne" correctement... ça me donne envie de péter une durite ce truc...
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
69
Bon, le problème ne s'est pas arrangé, il ne détecte plus l'AMD et considère mes enceintes comme non branchées, évidemment, je n'aurais aucune réponse, mais bon...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
1
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
69
Aucune différence, je l'avais déjà installé...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
1
essais de le restaurer à une date antérieur sa marche à 90% des cas quand windows bug
Messages postés
5969
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 301
et si tu supprimer le périphérique ?
clic droit dessus dans le gestionnaire de périphérique et "supprimer"
ensuite, tu supprimes ce qui reste via "programmes et fonctionnalités"
redémarres ton pc, et laisse Windows le réinstaller.
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
69
J'ai donc suivit vos conseil, (la restauration est trop lointaine...), le problème n'est pas dû à un problème logiciel, mais bien technique. S'entends par là que le système lui même est débranché, hors rien n'est débrancher, cela doit venir de la carte mère ou autre connectique - je n'y connais rien, donc bon, je dis ça au pif - le problème semblant insoluble, ce pc deviendra mon DD externe...

Merci quand même d'avoir plancher sur le sujet. *S'incline*
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
3
salut j me retrouve avec le même probleme aujourd'hui est ce que tu aurai trouver une solution entre temps? merci :)
Bonjour,

Si ça peut aider ; il faut aller dans le panneau de configuration de la carte graphique et activer la sortie du son (et oui, la sortie HDMI est gérée par la carte graphique, incluant le son).
Pour NVidia, c'est dans l'onglet "Affichage -> Configuration du son numérique"
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
1
Bonjour,

Votre pb vient du fait que le son realtek Audio HDMI est celui du driver de la carte mère -> cad que dans le pack de drivers de la cm il y a un driver pour le HDMI qui peut être sur votre carte mère.

Si vous utilisez la sortie HDMI de la carte graphique c'est le driver HDMI AUDIO de celle-ci qu'il vous faut installer et dans ce cas il est normal que le driver realtek HDMI audio soit non activé puisque qu'aucun cable HDMI n'est connecté à la carte mère.

Dans mon cas même pb, j'ai réinstallé le driver AMD HD en cochant bien pilote AUDIO HDMI, et là j'ai enfin pu activer le son via la sortie HDMI de la carte graphique et non celle de la carte mère !!
bonjour ou puis je trouver le driver en question? cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
3