Pas de son dans mon pps [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
 nicole -
Bonjour,
j'ai un petit soucis avec un diaporama, mes contacts le visionne sans problème mais sans la musique que j'y ai intégré, alors que sur mon pc quand je le visionne j'ai la musique.
Mon fichier son est au format wav 8bit. Je dois certainement oublier quelque chose.
Merci pour l'aide


A voir également:

4 réponses

Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017
32
il faut aller dans ANIMATION sur la droite TRANSITION SON dérouler juqu a autre son
c'est la qu'il faut mettre la music
6
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

grand Merci pour moi c'était
aller à droite à diapo cliquer sur la petite flèche à "diapo" la fenêtre s'ouvre
et là cliquer sur diaporama
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 621
Met ton sujet en [résolu]
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1
Ok merci à toi
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 543
Salut,
Ton problème vient du fait que tu as inséré un son en passant par insertion et son ce qui fait que tu lis le fichier son stocké sur ton ordi mais dès que tu change d'ordi tu n'as plus le fichier son et ton diaporama est muet.
Solution envoi dans un dossier le diaporama et le fichier son, mais la solution la plus confortable est de coller le fichier son dans ton diaporama en passant par Animation et son de transition.

Mais avant de commencer, je te conseille de vider ton PPS de toute source sonore que tu as insérée et qui pourrait créer des conflits.
Ouvres ton PPS à partir de Power Point et enregistres le sous, dans type choisis page web (*.htm;*.htlm), cela va générer un fichier et un dossier.

Ouvres le dossier (double clics ou clic droit/ouvrir), dans ce dossier tu trouveras tous les fichiers qui composent le diaporama et en fin de liste tu trouveras les fichiers audio parfaitement reconnaissable, tu les supprimes ou tu les sorts de ce dossier.
Lances Power point et ouvres maintenant le fichier généré avec l'extension.htm que tu enregistres sous et tu lui donnes l'extension .PPT dans un premier temps, par la suite tu l'enregistreras en PPS.

Tu te retrouves avec ton diaporama exempt son. Paramètre toutes tes animations, le fichier son est à intégrer en dernier.
privilégier les sons au format Wav, qui seront lus par toutes les versions Power Point

Pour intégrer ton fichier son, active la diapositive qui débutera le son exemple la première
Onglet Animation/module accès à cette diapositive/Son de transition, sélectionne autre son/sélectionne ton fichier Son.WAV
A partir de ce stade il est impératif de ne pas cliquer sur APPLIQUER PARTOUT sinon le son se relancera à chaque diapositiveEnregistrer et Enregistrer sous choisis Diaporama PowerPoint 97-2003(*.PPS) ce qui permettra une lecture sur les versions antérieures à PowerPoint 2007

Tu supprimes le fichier ou le dossier HTLM comme ils sont liés, les deux se supprimeront


A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013

Bonjour Mike,

Comme crisdom, j'ai un problème avec mon diaporama.
Ma famille le visionne sans problème mais... sans la musique que j'ai intégrée alors que sur mon PC quand je le visionne j'ai la musique !
Mes 2 fichiers musique étaient au format mp3...

J'ai donc suivi les conseils donnés à crisdom, à savoir :

- effectivement, j'avais bien inséré le son en passant par insertion... donc diaporama muet lorsqu'il est lu par un autre ordinateur que le mien !

- j'ai alors collé le fichier son dans mon diaporama en passant par Animation et son de transition. Avant cela, j'ai bien vidé mon PPS de toute source sonore que j'avais inséré et qui pouvait créer des conflits.
J'ai ensuite ouvert mon PPS à partir de PowerPoint et l'ai enregistré sous "page web (*.htm;*.htlm), ce qui a bien généré un fichier et un dossier.

- Jusque-là pas de problème, je me suis débrouillée pour comprendre toutes les astuces...

- J'ai alors ouvert le dossier et j'ai supprimé tous les sons, puis lancé PowerPoint et ouvert le fichier généré avec l'extension htm. Je l'ai alors enregistré sous PPT (mon document de travail "Présentation PowerPoint" était prêt).

J'ai donc récupéré mon diaporama sans les sons. J'ai vérifié toutes mes animations puis j'ai fini en ajoutant les sons au format Wav dans "son de transition".

J'ai donc intégré mes deux fichiers son en activant d'abord la première diapositive qui débute avec le 1er son puis ensuite la dixième diapo avec mon 2e fichier Waw (en cliquant sur l'onglet Animation/module accès à cette diapositive/Son de transition,... autre son/ et j'ai sélectionné pour chacune des 2 diapos concernées le fichier Son .wav correspondant) !

Pour finir, j'ai enregistré puis enregistré sous Diaporama PowerPoint 97-2003(*.PPS)...

J'ai tout fait... J'ai mon diaporama en PPS, avec mes 2 fichiers sons (fichiers mp3 que j'ai converti en wav grâce à un logiciel... MP3 Addin (le .exe, pas le.msi)...

Résultat : avec ce convertisseur de fichiers son (MP3Addin) j'ai des fichiers wav, comme demandé, mais extrêmement lourds (24 Mo pour l'un et 104 Mo pour l'autre au lieu de 2 Mo et 14 Mo) .... mon diaporama pps pèse maintenant 144 Mo au lieu de 14,9 Mo !!!! et je ne peux plus l'envoyer, tant il est lourd !

Que faire ?
Y a -t-il un moyen de faire des fichiers "son" moins lourds ?

J'attends votre aide.... je ne suis pas une spécialiste en informatique, j'ai lu tous les forums possibles pour trouver une solution et je CÂLE.... S.O.S.

MERCI...un grand MERCI par avance !
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 543
Salut,

Tu aurais du ouvrir ta propre discussion plus facile de s'y retrouver.

Déjà 144 MO, ce n'est pas 2 fichiers son qui ont pris 120 MO

Il faut voir le poids de chaque photo et baisser leur résolution, ensuite es tu sur d'avoir supprimé tous les fichiers son de ton diapo et qu'il ne te reste que ces 2 fichiers

Combien as tu de photo sur ce diapo

Pour l'envoyer il y a des moyens avec certains opérateurs, quel est le tien
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1
Merci Mike pour ta réponse, effectivement je passais par insertion et avec ta solution ça fonctionne nickel...
Encore merci