AVAST n'a pas pu démarrer car config cote a cote est incorrecte [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour, après avoir installé AVAST_FREE (WIN7 32 bits) le programme ne démarre pas avec le message ci-dessus. J'ai téléchargé et exécuter ZHPDiag qui m'a sorti un fichier txt sur le bureau. Mais je n'y comprends pas grand chose. Pouvez-vous m'aider sur ce sujet ?
Merci.



6 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013

Bonjour
config cote a cote est incorrecte
Pour résoudre ce problème: il manque du code dans windows.
La solution prend du temps!

Tu dois télécharger et installer en version (x86) car tu as windows7 32bits
*tous les Packages redistribuables Microsoft Visual C++
2005 (x86)
2005 SP1 (x86)
2008 (x86)
2008 SP1 (x86)
2010 (x86)
2010 SP1 (x86)
2012 (x86)
2012 SP1 (x86)
*Et aussi framwork qui contient aussi du code pour la configuration côte à côte.
Aides toi de ces liens:

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=3387
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5638
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=29
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5582
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5555
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=17851
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30679

*Ensuite mises à jour sur le site de windows update qui va proposer des mises à jour de sécurité pour tous ces programmes.
http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=fr

*Si nécessaire fais une mise à jour de Avast


#En principe windows à jour devrait être capable de faire tourner Avast sans cette erreur.
#La solution est valable aussi pour plein d'autres logiciels, microsoft office 2010, etc.


Tiens-nous au courant.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

Bonjour, je crains que mon pb soit insoluble. Déjà le 1er package 2005 ne veut pas s'installer. De plus mon Windows Update ne marche plus depuis quelques mois, j'ai demandé assistance à SAMSUNG qui m'a demandé de rechargé la sauvegarde de samsung recovery, mais ça n'a rien résolu. En tant que support OEM, le SAV Samsung n'a pas apporté de solution au code 8007370B, ou il n'a pas voulu. Je voulais changer d'antivirus, ayant des doutes sur la suite Microsoft Security Essential.
Merci de votre aide, et du temps passé, comme je n'ai pas de CD pour recharger complètement mon PC, je vais rester dans l'état. Si par hasard vous avez un coseil quant à la possibilité de recharger ma machine, une méthode, une adresse, à moindre coût, faites le moi savoir.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013

Bonjour
"à moindre coût", c'est gratos. Réinstaller est la solution de facilité si tu es un pro, quelques dixaines de dolars gagnés sans chercher la connerie qu'à pu faire le client.
Pour toi c'est pas top, tu refera la connerie et tu saura pas plus t'en sortir la prochaine fois.

Gratos: tu répare patiemment, ou tu met linux gratuit.

Dans les 2 cas tu passe tu temps à faire des essais pour apprendre.

Télécharge, paramètre, connecte à internet et grave un cd comme indiqué dans les tutos, qu'il soit paramétré et fonctionne pour l'essayer de temps en temps. Mais ne l'installe pas sur le disque dur.
Si un jour tu peux plus démarrer windows, tu démarrera sur le cd toutoulinux.
(Un peu plus compliqué peut s'installer sur clé usb)
http://toutoulinux.free.fr/tuto.php
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013

Bonjour
Bonjour, je crains que mon pb soit insoluble.
Non, c'est microsoft qui sont trop intelligents pour nous pôvres mortels.

Microsoft est une école de patience. Une punition si tu préfère.

Avast est écrit en visual C++ récent, Microsoft a fourni Visual C++ aux programmeurs sur le site que je t'indique, mais ne met pas le code visual C++ dans Windows. Il faut donc l'ajouter impérativement en installant ces packages et/ou Framework.

Bon le 1er s'est pas installé. Avast récent est programmé avec C++2010 ou 2012. Quand tu aura résolu le problème d'installation, tu pourra tous les mettre.
J'ai personnellement résolu mon problème de configuration côte à côte de Avast en installant les Packages redistribuables Microsoft Visual C++ (2010 je crois à l'époque) .

La mise à jour windows est plus importante que avast, je te propose de continuer par là.

Ca m'ennuie de passer après le service technique, je suis pas un as en informatique.
Windows a tellement de problèmes qu'ils ont fini par sortir les Fixit

J'ai eu moi-même à résoudre problème plus de mises à jour windows, j'ai résolu grâce aux Fixits Microsoft. Je met au pluriel car il m'a fallu une demi-douzaine avant de remettre la mise à jour automatique.


comme tu as un code erreur, je te propose de commencer par ce fixit microsoft qui est prévu pour corriger code 8007370B


apporté de solution au code 8007370B
http://translate.google.com/translate?depth=1&ei=umT8UNL7Oemv0QWIxYHwDA&hl=fr&prev=/search%3Fq%3Dcode%2B8007370B%26hl%3Dfr%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DTgO%26tbo%3Dd%26rls%3Dorg.mozilla:fr:official%26channel%3Drcs&rurl=translate.google.fr&sl=en&u=http://support.microsoft.com/kb/947821

Tiens nous au courant.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013

Ps: je suppose que tu avais désinstallé Microsoft internet sécurité.

Pour ne pas rester sans antivirus en attendant de résoudre la question de "configuration côte à côte" et la question de "mise à jour windows", je te remet le tuto d'installation pour windows7.
Remarque en particulier l'étape importante"Voulez-vous autoriser le programme suivant à apporter des modifications à l'ordinateur" "oui" dans le contrôle des comptes utilisateur
Remarque plus loin "désinstaller les autres programmes antivirus" pour enlever les traces de Avast et ne pas avoir de conflit entre 2 antivirus.

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2655.htm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

Bonjour Azet, au moins tu n'es pas avare de ton temps.

Je vais essayé de faire le point :

- Je n'ai jamais retriré la suite Microsoft Security Essentials.
- j'ai passé la dernière mouture du KB947821, et mon code erreur est
maintenant 8007370A. ça change !

- J'ai ensuite passé le Microsoft fixit qui était tout vert à chaque étape, mais qui finalement ne fixe rien !
- j'ai aussi executé le KB890830 qui n'a pas trouvé de malware et autre du même genre.
- J'ai déjà sur le PC le .Net framework 4 client profile.
- J'ai instalé Visual C++ 2010 et 2010 sp1
- et aussi le C++ pour visual studio 2012 update 1.
Avast sort encore le même message de config cote à cote.

Quant au SAV de Samsung, tu n'a pas à rougir car ils sont n..., moi-même faisant largement mieux qu'eux. Ce que je leur reproche c'est de ne pas demander la solution à Microsoft, qui est leur devoir avec la licence OEM.
Bonjour

J'ai atteint ma limite de compétence.
mon code erreur est
maintenant 8007370A. ça change !

Le code 8007370A est traité par le même Fixit Que le code 8007370B Mais tu l'a déjà passé:
- J'ai ensuite passé le Microsoft fixit qui était tout vert à chaque étape, mais qui finalement ne fixe rien !
Comme Microsoft dit:
l'outil peut être incapable de résoudre tous les cas de ces erreurs.
C'est là que j'ai commencer à péter un câble et à passer tous les Fixit concernant la mise à jour Microsoft. Méthode bourrin.
J'ai fait plus risqué en vidant le répertoire des mises à jour et en utilisant un vieux programme de nettoyage des mises à jour que microsoft indiquait mais ne fournissait plus. J'ai xp et toi win7, des infos plus précises sur ma méthode ne marcheraient pas.

J'avais aussi activé pour envoyer les rapports d'erreur à Microsssoft et chaque fois qu'une mise à jour se faisait mal j'envoyais un rapport complet, c'est à dire tous les jours.
Tu fais mieux que moi, j'avais pas encore trouvé KB947821.


- Je n'ai jamais retriré la suite Microsoft Security Essentials.
Erreur! Tu ne dois jamais avoir 2 antivirus en même temps.

Désinstalle Avast: L'outil de désinstallation se trouve:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055246-utilitaire-de-desinstallation-de-avast
Utilise la méthode en mode sans échec de windows.
Oublie pas de lancer tous les logiciels avec clicdroit: lancer avec les droits administrateur.

Antivir ne pose pas la question de "configuration côte à côte". Il est bien aussi et gratuit aussi. Avant de résoudre mon problème de "configuration côte à côte" je l'ai utilisé.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir
(J'ai aussi résolu le problème de configuration côte à côte par la méthode bourrin en installant toutes les versions c++ et framework.)

Malwarebytes gratuit est bien et tu peux le garder pour un nettoyage de temps en temps. La version gratuite sans protection temps réel ni mise à jour automatique est compatible avec un antivirus. Il vise des infections que les antivirus ne ciblent pas en priorité.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes

Tu peux aussi faire un nettoyage avec CureIt gratuit. Ce n'est pas un antivirus complet, ce qui évite de désinstaller Microsoft Internet Sécurity, mais tu dois le télécharger à chaque utilisation. Il est un peu brutal et enlève d'office ce qui lui plait pas ou sort de l'ordinaire: donc je conseille pas à utiliser en premier quand tout va bien sur l'ordi, plutôt quand on commence à coincer car il arrive à débloquer des situations.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055347-dr-web-cureit

Il reste que Microsoft internet sécurité, parfois accusé de pas être le meilleur et une fois tes scans de contrôle/nettoyage faits avec un autre antivirus pour vérification, reste le plus adapté tant que tu dois résoudre un problème Microsoft mise à jour ou configuration côte à côte.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

Bonjour, je te remercie de t'être impliqué autant sur mes pbs, mais cela devient trop lourd pour moi. Je garde ma suite microsoft security. Je n'ai ni le temps ni le désir de m'impliquer sur les pbs microsoft. J'ai toujours su que microsoft proposait des produits pas finis, et que les licences OEM étaient un leurre, cela ne surprendra personne. Je crois que je vais passer sur Apple, c'est plus cher, mais tellement reposant. Bonne journée.