Base de données avec java et swing [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Bonjour,



package test.java.swing.cdm;

import java.awt.* ;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class Fenetre extends JFrame{

public JPanel pan1=new JPanel();
public JPanel pan2=new JPanel();
public JPanel pan3=new JPanel();
public JButton jouer = new JButton("Jouer");
public JButton top = new JButton("TOP 3");
public JButton quitter = new JButton("Quitter");
//public ImageIcon spark = ;
public JLabel img= new JLabel(new ImageIcon("src/images/spark_stopB.gif"));

public Fenetre()
{
pan2.add(img);
pan3.setLayout(new GridLayout());
pan1.setLayout(new BorderLayout());
pan3.add(jouer);
pan3.add(top);
pan3.add(quitter);
pan1.add(pan2,BorderLayout.NORTH);
pan1.add(pan3,BorderLayout.SOUTH);
setContentPane(pan1);
setVisible(true);
top.addActionListener(new affichagetop());

}
public class affichagetop implements ActionListener
{

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
try {
Class.forName(pilote);
Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Test_Laby","root","");
Statement instruction = cnx.createStatement();
ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT temps MIN(temps)as mini FROM test_laby ");
System.out.println("le temps minimal est: "+resultat.getString("temps"));
} catch (ClassNotFoundException e1) {

e1.printStackTrace();
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}

}

}

}

voila mon code le probleme m'a été signaler au niveau de " Class.forName(pilote);" quelq'un peu m'aider s'il vous plait ?
merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
37879
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 806
Bonjour

tu es certain du String Pilote? L'url est correcte?
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
34
il te manque le port :


Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:Port/Test_Laby","root","");


si j'ai été a ta place ben je fait comme sa

string url ="jdbc:mysql://localhost:Port/Test_Laby" ;

Connection cnx = DriverManager.getConnection(url,"root","");


pour mieux simplifier

La chance aide parfois, le travail toujours.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

salut ,merci pour votre aide et désolé j'avais pas acces a internet.
et pour le port je met 80 ?
merci d'avance encore
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

ca ne marche tjr pas voila l erreur :

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
34
tu doit vérifier le port de ton localhost, je crois pour mysql le port par défaut est 3306
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

salut,
le probleme est du au fond que comme un idiot j avai supprimer le dossier du driver JDBC zut!