Ecran bleu au démarrage de windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
-
 andrea6628210 -
Bonjour, j'ai un soucis avec mon PC j'ai eu un écran bleu cette apres midi sur mon PC donc comme ça ne fonctionnait pas j'ai tout restauré mais comme ça ne marchais toujours j'ai décidé de formater mon PC mais toujours le même probleme et maintenant écran bleu juste après avoir vue le symbole windows.
Ma config: i5 3570k ; GTX 670 ; MSI Z77A-G45 ; HDD 1to ; 16go de RAM ; windows 8 pro (64 bits).
Pour info ma RAM n'a pas de soucis.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Salut

ça commence bien avec Windows 8 pour toi ...

Tu as le DVD ? x32 (86) ou x64 bit ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60350 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

j'ai les deux
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

Oui j'ai les deux
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Comment ça tu as les 2 ? Comment tu les as eu ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

j'ai un boite avec un CD 32 bits et un CD 64 bits et la clé windows, mais je dois utiliser le 64 bits sachants que j'ai 16go de ram
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

Si tu veut savoir ça ma fait ça quelque secondes après avoir installé Comodo firewall
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Voilà tu as trouvé ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

oui mais comment faire pour que je puisse me connecter sur ma session car mon PC est inutilisable et j'ai installer comodo avant avoir formater mon PC
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Petit récap

Windows a eu la bonne idée (ironie) d'installer son propre Antivirus (à savoir Windows defender) sur son nouveau né, Windows 8

C'est donc évident qu'il y a conflit

Je te conseil de réinstaller windows, mais n'installe pas d'antivirus (oui je voulais installer Avast mais j'ai du y renoncer)

Voilà ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

comment faire pour réinstaller windows car le PC s'allume mais j'ai aucun moyens de formater mon disque dur
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Alors ça va être juste mais il faut que tu changes l'amorçage ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

c'est a dire désolé je commence a me mettre a l'informatique et je n comprend pas les termes
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Ce quil faut faire cest de booter une clé de 8gb en windows 8..tu eteins ton pc tu mets la clé et tu va dans le boot options du demarrage tu selectionne ta clé dans la liste et là le windows 8 apparait..tu suis les instructions et tu mets suivant suivant en continuant
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
1/ Démarre ton ordinateur

Tapote F2 le plus de fois possible et le plus vite possible pour avoir le Bios avant que Windows démarre ...

2/ Place DVD en première position

3/ met ton DVD windows (prend bien le x64)

4/ enregistre, il devrait redémarrer sur le Cd

5/ Supprime bien la partition créée précédemment ...


Tu peux aussi essayer F8 avant pour voir si tu peux démarrer en mode sans échec ... si tu n'y arrives pas, formate comme je viens de te le dire ...

EDIT : @Nivrox

Je fais des commentaires comme lui pour dire se qu'il faut faire, puis une réponse (celle là) pour dire comment il faut le faire

Généralement, si je dis "il faut faire [...], je dis comment il faut le faire dans la réponse suivante, c'est pour attirer ton attention sur le topic dans un premier temps
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

oui oui j'ai réussis merci pour les conseils
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Ok ,


Passe ton sujet en résolu alors stp
>
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Bonjour, quel cd faut il mettre stp?
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017 > Aurore820
Celui de Windows

Merci beaucoup petitmecano vous avez été d'un grand secours
Agnes