Je ne trouve aucune solution...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013
-
Bonjour a tous,
J'ai subis un Ylod avec ma Playstation 3 (fat), je l'ai depuis plus de 3 ans donc plus de garantie j'ai réussis a la réparer moi même et une fois que je l'ai remonter j'avais un problème de surchauffe alors je l'ai redemonter et mon ventilo était débrancher donc je l'ai rebrancher et j'ai de nouveaux remonter ma play et c'est la que je n'arrivais plus a avoir de connections internet. J'ai tout essayer et je n'arrive pas a avoir de connections ma Playstation ne détecte plus ma livebox ainsi que mes manettes je suis obligé de jouer avec le câble brancher, j'ai lu beaucoup de forum et essayer beaucoup de solutions mais je n'arrive pas a trouver la solution alors s'il vous plait si quelqu'un a une solution pour moi ca serait vraiment simpas... Merci d'avance


3 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
64
Peut-être as-tu détériorer les composants nécessaire au wi-fi pendant ta manipulation ? Essayes de brancher ta Playstation 3 à ton PC à l'aide d'un câble Ethernet croisé et de partager la connexion avec la Play.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Sais-tu quels sont les composants du wi-fi dans la play ? Pour regarder si je les ai abimé ? :/
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
64
J'ai déjà réparé quelques 360, mais je n'ai jamais vu à quoi ressemblé une PS3.
En regardant quelques pièces détachées sur internet pour PS3 j'ai trouvé ça :
http://www.foxchip.com/pieces-detachees-ps3/2855-carte-wifi-ps3-0583215003603.html
Après je ne pense pas que les carte mère de la "fat", slim et super slim soient identiques
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

D'accord merci je vois quelle pièce c'est. C'est un bon début Je vais voir si elle est bien brancher
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
64
https://www.chipnmodz.fr/pieces-detachees-playstation-3-ps3-slim/292-carte-wifi-bluetooth-ports-usb-ps3-40-80go.html
Apparemment c'est la même carte sur lesquelles sont branchées les USB, ET elle fait aussi pour le Bluetooth. Les manettes Playstation fonctionnent par Bluetooth, si tu n'as plus de bluetooth ni de wi-fi, il y a des chances pour que ce soit ta carte qui ne marche plus. Elle devrait être bien branché parce que tu as branché ta manette en USB dessus, il faut essayer la méthode de Toadangel pour être sûr.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Déjà un bon point mes manettes se connecte a nouveau sans le fil car il y avait quelque chose de debrancher (encore) et maintenant tout remarche. Je te remercie, je n'es pas fais du très bon boulot je dois l'avouer mais grâce a toi tout cela remarche j'ai fais des erreurs un peu bête... Merci beaucoup je vais pouvoir reprendre le live :))))
0
Salut,

peut-être ici:

https://www.commentcamarche.net/faq/31598-ps3-le-mode-recovery

option 3

si pas d'amélioration, faire:

http://www.sauvegarde-donnees.com/2010/05/ps3-sauvegarder-donnees-cle-usb.html

puis:

option 5

option 6 et/ou 6a



regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Je ne comprend pas comment avoir le menu Recovery qui s'affiche... :(
0

c'est pourtant bien expliqué sur le lien!
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Oui c'est vrai mais c'est le debut je ne sais pas si ma play doit etre allumé ou pas
0
Utilisateur anonyme
tu éteins ta console comme quand tu arrêtes de jouer et après tu fais la manip
0