Débits différents sur la même connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
-
Bonjour,

Ayant remarqué depuis peu que mon débit internet était très faible, j'ai un test de débit sur mon ordinateur et celui de mon père.

Mon débit ne dépassait pas les 0.25Mbits/s alors que mon père était au-dessus de 3.5Mbits/s.

Nous trouvions cela louche et nous nous sommes rendu compte notre adresse ip était la même : 82.239.183.X

Nous sommes abonnés Free et nous avons besoin de votre aide, s'il-vous-plaît.

6 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Bonjour,
L'IP que tu a mis et l'IP de ta Freebox et non pas du PC !

En faite, quand tu branche ta box, le FAI (Fournisseur Access Internet), ici Free, donne une adresse IP publique a ta Freebox !
Quand tu connecte ton PC a ta Freebox, elle te donne une adresse IP mais celle-la n'est pas public, c'est ta dire que tu ne peut pas l'avoir en public, tu peut que l'avoir chez toi !
Quand tu veut, par exemple, allez sur Google, ton PC vas demander au serveur DNS que free ont inscrit dans les configuration de ta Freebox et envoiras en même ton son IP car, et, grâce a elle, te fournie les serveur DNS de chez Free !
Vous le savait peut être, sans box, vous n'avez pas internet chez vous !

Ensuite, votre problème de bande puissante local, il ce peut que le premier PC prend toute la bande puissante pour lui !
Es ce que, avec le PC de votre père, vous être connecter sur le même port ethernet de votre Freebox !
Si oui, c'est peut être, et même sur, que le PC de votre père et connecter le premier et prend toute la bande puissante et ne vous laisse que très peut de débit !

Si celas peut vous aidez, je crois que j'ai tout dit, je vous souhaite de bonne fête de fin d'année
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
1
Merci beaucoup Lucien pour votre réponse rapide.
Donc d'après vous, si je déconnecte l'ordinateur de mon père au wifi généré par la Freebox je devrais avoir un meilleur débit?
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Celas peut être une solution !
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
1
Je vais essayer. Merci encore.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
D'accort, essayer de donner des nouvelle sur l'avancement !
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
1
Je viens de déconnecter l'ordinateur de mon père et refais 3 test de débit mais cela n'a rien donné.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Je ne peut pas te donner plus d'information que ça, je ne suis pas déteneur d'une Freebox !
Je suis desolé !
Essaye de voir avec ce que ta dit Kaumune !
Messages postés
19211
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 784
slt

Si tu as vraiment un message parlant de conflit d'adresses ip ou si la commande ipconfig lancée sur chaque PC donne l'adresse que tu cites dans ton premier message, vérifie que la Freebox est bien en mode routeur
C'est impératif pour pouvoir connecter deux PC simultanément.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
1
Non, en fait je n'ai pas eu de message parlant de conflit d'adresse.
C'est mon père qui m'a dit, en voyant la même adresse sur nos 2 ordinateur, qu'il s'agissait d'un conflit.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Vas apprendre les reseaux TCP/IP et le fonctionnement d'internet et on verras !
Messages postés
19211
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 784
Du haut de ta grande compétence tcpip, explique moi comment un Pc peut avoir cet config tcpip particulièrement intéressante, mdr :

Configuration IP de Windows

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-72-B9-XX-XX-XX
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::6860:57da:b885:e33e%11(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 83.134.34.69(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.255
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 20 d'cembre 2012 19:06:13
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 20 d'cembre 2012 19:09:43
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 189559481
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-8A-02-9F-4C-72-B9-47-45-E4
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 193.121.171.135
193.74.208.135
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Les serveur DNS sont les serveur public de chez ton FAI .
Le serveur DHCP et l'Ip de ta box et c'est lui qui distribue les IP au PC qui ce connecte a ta Box !
La passerelle et l'IP de celui qui te fourniras ta connexion, Ici ta box !
L'adresse IP et ton adresse IP public car ton masque sous reseaux et 255.255.255.255 et que, en local, et 255.255.255.0 !
Si celas peut aider !
Messages postés
19211
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 784
Serveur DHCP en 192.168.XXX.XXXqui délivre une adresse en 83.xx avec un masque en 4x 255 .... balèze

Le seul p'tit probleme c'est qu'il n'y pas de box dans cette config uniquement un simple modem adsl ... mais il est vrai que tu ne conçois pas d'accès Internet sans routeur ... mdr
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
il y avait un truck de chelou, parce que normalement, il ne t'affiche pas les serveur DNS public mais les serveur DNS de la box et il n'y a jamais d'IP public dans la commende ipcondif /all ou ifconfig mais toujours une adresse IP du style 192.168.X.X !
Messages postés
39202
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 765
Bonjour kaumune et lucienk49140
Il serait tant de mettre fin à votre différent sur votre conception des adresses IP...
Je confirme que l'adresse 82.239.183.X donnée par Maxime3014 est bien celle sous laquelle il est reconnu par CCM.

Au lieu de vouloir faire étalage de votre science en matière de réseau... Prière de vous concentrer sur la question initiale
Deux Pc sur la même box qui ont donc la même adresse IP publique ont apparemment des débits différents... Pourquoi ? telle est la question.

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.   
              Surtout quand il n'y est pas...! 
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
254
Je suis d'accort avec vous, mais il faut savoir quel et la connexion du PC 1 et du PC 2 !
Messages postés
19211
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 784
Pour ma part, je vous ai demandé de supprimer tout ce troll

Je ne fais étalage d'aucune science mais il est des affirmations fausses qu'on ne peut laisser colporter

Pour ma part, je n'ai fait que dire que derrière une Freebox on ne peut rien affirmer, en terme d'adresse ip, tant qu'on pas vu un ipconfig
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
1
Donc le post est résolu car en fait le problème venait du fait que ma connexion était en AES et non en TKIP