Meme box, débit différent sur 2 ordis

[Fermé]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Bonjour,

je suis passé à la fibre (ça marche enfin).

Le débit est excellent via mon ordi portable, mais sur ordi fixe il est bien plus faible. (Les tests sont évidemment fait câblés et wifi coupé)

Pourquoi à votre avis ? N’hésitez pas à me demander si vous avez besoin de plus d'éléments pour l'analyse. Quel serait la solution pour avoir le meilleur débit possible sur PC fixe ?







Merci de votre aide :)

11 réponses

Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 020
télécharge ce logiciel
https://speccy.fr.softonic.com/

quand tu auras le diagnostic ; clique sur "" motherboard " fait une copie écran que tu nous mettra
clique ensuite sur "" périphérals "" et joint aussi une copie


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Ajouté sur le premier post :)

sur peripherals y avait rien d'intéressant, à part clavier souris son ....
Messages postés
1208
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
103
Peut-être que comme ton PC fixe est sous Windows 7 le débit est moins puissant sur celui-ci par contre ça craint de montrer les propriétés réseau parce que y a ton adresse IP (IPv4)
Ok je vais changer les photos de suite.

Effectivement windows 8.1 pour le pc portable / windows 7 pour le fixe.

D'autres infos nécessaires ?
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 020
Bonjour

ton ordi fixe , il date de quand ????

Messages postés
1208
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
103
Et quel est le modèle des cartes réseau des deux ordis
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Je viens de remettre les photos dans le premier post
Messages postés
1208
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
103
Maintenant ils manquent les photos de l’ordi portable
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Ordi portable Intel core i5-5200U CPU @ 2.20GHZ / windows 8.1 / 64 bits
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 020
il faudrait aller sur le site de Dell , pour voir s'il n'existe pas un pilote plus récent pour la carte réseau
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

J'ai mis à jour ça ne change rien
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
12 655
Salut,
ce PC fixe,
il est connecté avec un câble direct ou bien via modems CPL ?
parce que ça ressemble à une connexion via CPL le speedtest.

Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
12 655 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Non, si tu n'as pas d'usb3.0, pas la peine de mettre un adaptateur gigabit, il serait limité à 400 Mbit/s
essaie une autre carte PCI, oui, mais assure toi bien qu'il y a un pilote pour windows 7, les cartes récentes ne supportent plus windows 7.
A priori, oui, celle ci supporte les vieilleries
essaie de voir avant si il n'y a pas un autre pilote à essayer pour la carte interne quand même.
https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021

Haha, d'accord, et en changer résoudrait le problème ? ça viendrait pas d'autre chose ou ça ne serait pas résoluble via des réglages ?
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
12 655 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

non, pas de réglages pour ça.
ça se connecte en gigabit, donc rien de mieux à faire.
Tout ce que tu pourrais faire, c'est de tester avec un livecd ou liveusb linux, ubuntu par exemple, sans l'installer, sauf affinités, juste tester.
Tu pourrais aussi faire des tests en local avec iperf et l'autre PC, mais idéalement, il faudrait 3 PC pour comparer.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021

Je galère pour les pilotes : ton site m'indique qu'il y en a un plus récent avec le bouton vert pertinence mais après l'installateur intel me met "Une version plus récente de Connexions réseau Intel R est déjà installée sur cet ordinateur"

Sur l'ordi j'ai version du pilote 11.5.4.0 et sur le site c'est écrit version 12.10.13.0
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
12 655 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Prends ce que propose le site mais tu crées un point de restauration avant de l'installer
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Très amusant. Tous les pilotes suggérés se sont installés sauf le pilote pour la carte reseau (ça a dit impossible ou echec je sais pas quoi)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Ça y est, pilote mis à jour :)

ça ne change rien. Je me demande si y a pas des réglages possibles, vu qu'en théorie cette carte a 1000mbps de capacité
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 020
il semble en effet qu'il y ai un problème avec le module réseau de la carte mère du fixe
sur le site de Dell je viens de trouver ceci
Pilotes : les fabricants ne proposent souvent pas de versions 32 bits des pilotes pour leur matériel en raison du manque de demande du marché ou de leur produit.
ce qui expliquerait le manque de mise à jour du pilote de la carte réseau
( tu as un système 32 bits )
peut être essayer ce type de carte
https://www.ldlc.com/fiche/PB00038202.html
au pire tu perdrais 13 euros
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

On a donc un problème, le débit fibre est bon (~800mb/400mb), la carte réseau est annoncée comme pouvant accepter 1gb, ses pilotes sont à jour, mais on obtient pas toute la puissance disponible sur l'ordinateur
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Et pour info il y a qu'une prise pcie minicard de disponible. Donc pas possible de prendre une carte réseau classique
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
12 655
je vais te changer de forum,
tu rencontreras peut-etre des spécialistes qui sauront te conseiller pour un meilleur pilote.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
100174
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021

Ça serait cool :) merci