Sav conforama satisfait ou remboursé [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
Messages postés
312
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Bonjour,




voila, j'ai fais l'acquisition aujourd'hui meme d'une unité centrale chez conforama,. Apres deballage et installation du produit, je m'apercois de quelque petit defauts. Certe, je ne m'attendais pas a avoir une bete d'ordi, mais pas a ce point la.

Deja , je test une video, histoire de voir la qualité...hey la...image qui ce fige, son qui defile ( un peu comme les video sur you tube le temps que sa charge), bref premiere mauvase surprise, au moins 30 sec d'attente avant que la video ne ce deroule bien...premier mauvais point.

Ensuite, je me co a internet, pareil, 30 sec d'attente avant que la page ne s'affiche + une attente interminable ( et je pese mes mots ), avant de pouvoir commencé a tappé quoi que ce soit dans la recherche...2eme point negatif

Quand a l'utilisation des fenetres bureau, ouverture/ fermeture, toujours de l'attente...bref j'ai l'impression qu'on ma vendu un pc vieux de 3 ans ( et encore mon pc portable acquis il y a 3 ans, j'amais ouvert et jamais formaté tourne mieux que cette unité)...

Je ferme les programmes et fait ctrl/alt/supp pour ouvrir le gestionnaire et voir les performances...est bien rien que le gestionnaire sa bouffée environ 50% (et je suis gentil).

Alors voila j'aimerai le rapporté au SAV, mais sachant qu'il a tourné est-ce possible?

Voila ce que dis exactement le site :

"SATISFAIT OU REMBOURSE : VOUS CHANGEZ D'AVIS, CONFORAMA VOUS REMBOURSE


Rapportez simplement votre achat complet dans les 8 jours* sans l'avoir utilisé, dans son emballage d'origine accompagné de sa preuve de paiement ou d'achat, de sa notice et de ses accessoires éventuels.

POUR LES COMMANDES EFFECTUÉES DIRECTEMENT EN MAGASIN :
1. Dans le cas de paiement comptant (chèque, espèce, carte bleue), le remboursement** se fera soit sous forme de Carte Avoir , soit par crédit sur carte bancaire, soit en espèces ou par chèque.
2. Dans le cas de paiement à crédit (carte Conforama, crédit classique), votre magasin Conforama annulera le dossier de financement."

J'aimerai me faire remboursé ou au moins obtenir un avoir mais j'ai peur qu'il ne veuille pas...et j'ose meme pas en faire cadeau a ma soeur, vu la lenteur de la machine.

Merci

5 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Bonjour,

pourrais-tu donner la configuration matériel de l'ordinateur :

Marque, processuer, mémoire vive.....

et aussi le prix d'achat,

Il est possible que l'ordinateur ai un défaut, et possible aussi qu'il ai prit un coup pendant le transport (du fabriquant au magasin ou du magasin à chez toi après je sais pas), il suffit que le disque dur soit un peu fragile et un coup mal placé sur le carton d'emballage endommage le disque dur. Un PC est encore plus fragile qu'un bébé :-)

Je teste des pc d'entrée de gamme régulièrement (dépannage informatique à domicile "autoentrepreneur") et même les premiers prix peuvent lires des vidéos sans "ramer".

Voilà j'attends ta réponse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
312
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
15
Formatage afin de virer toutes les merdes qui a était installé dessus..
sinon pour ton remboursement :
"Rapportez simplement votre achat complet dans les 8 jours* sans l'avoir utilisé, dans son emballage d'origine accompagné de sa preuve de paiement ou d'achat, de sa notice et de ses accessoires éventuels. "

Tu obtiendra rien si tu la déballer, et utiliser...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013

Voila l'engin....je sais que carte graphic et processeur c'est pas top, mais a ce point la Oo meme dans les menu de base, sans rien installer, les fenetres ont un certain temp de "reactivité"

http://www.conforama.fr/produit_packard-bell-imedia-s-a28g1_ordinateur-de-bureau_505101_10001_10602_-2_148376_148379_621535__148377?ssid=&xtmc=505101&xtcr=1
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Effectivement le processeur n'est pas très puissant mais cela doit suffire pour de la bureautique, navigation internet, vidéos et musique. Pourrais-tu aller voir dans le gestionnaire des taches (ctrl+alt+suppr) dans l'onglet "processus" le nombre de processus actif? (en bas à gauche de la fenêtre)

Je pari entre 80 et 90. J'attends ta réponse.
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013

non, j'avais justement regardé aussi, il etat a 50 processus ouvert et le processuer ne descendé pas en dessous de 58%, a la premiere fenetre ouverte il monté a 99% , et la fallais attendre :p