Problème de pilote graphique Acer 1360

Résolu/Fermé
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 - 11 déc. 2012 à 13:30
kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 11 déc. 2012 à 15:36
Bonjour,

Voilà plusieurs jours que j'essaye d'installer mon pilote graphique sur mon Acer Aspire 1360 : http://www.ciao.fr/Acer_Aspire_1362WLMi__712252#productdetail
Le mien possède le processeur à 1.80 Ghz, 60 Go HDD, 1 Go de RAM (pas d'origine)... et le système d'exploitation actuel est xp home sp3.

Je l'avais formaté pour mettre xp pro sp2, j'ai pu installer tous les pilotes sauf celui de la carte graphique. Sachant que j'ai essayé plein de pilotes compatibles trouvés sur maconfig.com, sur le site de nvidia et de plus sur le site Acer en sélectionnant mon modèle.
Rien n'y faisait, soit l'instal se terminé correctement, je redémarrai, c'était pareil, soit pour d'autres pilotes sa me disais "votre matériel n'est pas compatible..."

Donc du coup je suis passé à linux, mais vu qu'il ne me plaisais pas, je suis revenu à xp, mais cette fois xp home sp3. (Sachant que d'origine il avait xp home, mais pas celui que je viens de mettre car j'ai pas le cd d'instal d'origine malheureusement).
Une fois cela, j'ai procédé de la même manière que quand j'avais xp pro sp2, mais toujours les mêmes résultats négatifs.
En ayant était sur le site Acer, j'ai tous les pilotes du pc qui sont de 2008, j'ai pu réinstaller correctement celui du modem et de la carte réseau (pour la wifi). Mais celui de la carte graphique ne fonctionne pas. Les mises à jours sont faites.

Conclusion, je pense, que pour le pilote graphique il me faut le pilote d'origine, qui est de 2004 je crois si mes souvenirs sont bon. Car je pense que les pilotes récents compatibles sont pas pris en charge.

Ma carte graphique est une : Nvidia Geforce Fx Go 5200

Sinon, est-ce-que L'OS peut jouer sur le fait que sa fonctionne pas ? Ou autre chose ?
Si qqn pouvait m'aider à trouver la solution ou même trouver le pilote d'origine datant de 2004, je serais ravis, car j'ai tout tenté mais rien n'y fais.
Ma seule solution bien sur est d'avoir le CD d'instal d'origine, mais je ne pourrais plus l'avoir mtn car mon pc a 7 ans.

Merci par avance.
Cordialement
A voir également:

12 réponses

kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 14 149
11 déc. 2012 à 14:52
Télécharge ce --> pilote
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le fichier --> nvwi.inf
Redémarre.

1
kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 14 149
11 déc. 2012 à 13:59
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Nvidia
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 14:07
Oui je vais l'essayé, mais le numéro du pilote me dis qqch et je crois l'avoir déjà essayé auparavant, mais je suis pas sur donc rien ne me coûte de le retenter.

Merci !
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 14:17
J'ai essayé et il me met qu'il ne trouve pas de pilote compatible avec mon matériel.
Une fois de plus bizarre.

Merci quand même !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 14 149
11 déc. 2012 à 14:18
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur la carte graphique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 14:22
Si possible Teamviewer non ?
0
kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 14 149
11 déc. 2012 à 14:24
Non, la discussion doit se continuer sur ce sujet.
Donne le no. d'identifiant de matériel.
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 14:25
PCI\VEN_10DE&DEV_0324&SUBSYS_006E1025&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_0324&SUBSYS_006E1025
PCI\VEN_10DE&DEV_0324&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0324&CC_0300
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 14:53
D'accord j'essaye sa et je te tiens au courant, merci.
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 15:06
Et franchement merci beaucoup sa a marché. Impressionnant, moi qui galéré pour le faire. Donc si j'instal une version de xp pro sp2 ou sp 3 sa fonctionnera toujours ?
0
Canduel23 Messages postés 82 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 5
11 déc. 2012 à 15:19
Bon en tout cas merci encore, et bonne continuation :D !
0
kaneagle Messages postés 84199 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 14 149
Modifié par kaneagle le 11/12/2012 à 15:36
De rien.

Oui ca devrait fonctionner, si tu installes ce pilote manuellement.

Bonne journée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0