Access : rétablir le démarrage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
-
Bonjour,

Je travaille sur Access 2003 sur un formulaire pour plusieurs personne.

Je viens d'établir dans outils / Demarrage l'option de ne rien afficher dans la barre d'outil, dans les menus ect.
Or je voulais juste tester l'effet pour définir mes groupe d'utilisateurs. Par contre, je ne sais aucunement maintenant comment revenir en arrière et avoir mes barres d'outils et avoir le mode création. Quelqu'un aurait une idee ??
Merci
Marilynn

13 réponses

Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Salut !

Appuie sur la touche majuscule de ton clavier (shift) et ouvre ta base de données ! Ça désactive les processus de démarrage spéciaux comme la macro autoexec ou le masquage des barres de menus.

@+
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2012
28
Salut,
j'ai créé une base de donnée et je me suis amusé de faire un mot de passe de la base, après quelques jours sans manupulation, j'ai oubler le mot de passe.

comment faire pour déverrouiller ma base de donnée.
Merci
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467 >
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2012

Malheureusement pour toi, il ne s'agit pas là du même problème.

Les questions concernant une perte de mot de passe restent et resteront sans réponse sur CCM, pour des raisons de sécurité et de possible contournement de la solution à des fins malveillantes.

Merci de ta compréhension.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
Cela ne fonctionne pas...

Si je comprends bien ... dans mon dossier je pese sur la touche Shift et ensuite j'ouvre mon fichier access ???
C'est un super truc
merci beaucoup, il y a longtemps que je cherche
gd
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Oui et ça marche ! Je le fais tous les jours, plusieurs fois par jour !
Pour être sûre, tu peux double cliquer sur ta base de données et TOUT DE SUITE appuyer sur Shift.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
Oui cela fonctionne

En ouvrant le fichier .. j'appuie en tenant enfoncer la touche SHIFT....


Merci enormément, j'allais tout recommencer héhé !!!!!!!

Merci!!!
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Ouep c'est ça !

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
1
Salut,
4 ans après STILL merci merci, j'ai failli faire une crise cardiaque en perdant ma barre d'outils, merci encore de ton aide tu m'as sauvé la vie
Re énorme !!!
1 an après cela fonctionne toujours :D
Merci
Genial! j'avais le meme pb et j'avais passe la journee a essaye de trouver la solution!
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Ravi d'aider encore avec cette astuce ! :D

@+

Je viens de bloquer ma base Access en bidouilant les options du menu démarrage.

J'ai cherché sur le net, je suis tombé sur ce forum et l'astuce qui va avec et qui m'a bien dépanné !

Merci !
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Cool ! :)

C'est une astuce très importante ! La première fois que cela m'est arrivé, j'ai eu une belle frayeur (peur de devoir tout recommencer).

@+
Merci aussi, cette astuce me sort une belle épine du pied, après avoir cherché pendant 3 heures j'étais aussi sur le point de tout reprendre!
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467 > conejo
Content d'avoir aidé ! :)
J'ai voulut également enlever tous les menus, et je me sui retrouvé bloké, heuresement...je suis tombé sur ce forum, heuresement ksa existe, et kdé persone sont la pour donner les ptites astuces..MERCIII

@+
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
Décidément, quel succès avec cette astuce ! :)
>
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

"Quel succès"> t'as pas idée !!!
Elle vient encore de sauver 10h de boulot !
Je m'imaginais déjà tout recommencer car, je n'avais trouvé aucune solution...
Merci encore pour l'astuce et, d'une manière générale, merci à toutes les personnes qui prennent le temps de répondre aux questions sur les forums !
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467 > yGGdr4si1
Mais de rien ! :) Quand on peut aider...

Merci à toi, de la part de toute la communauté ! :)
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467
A toute fins utiles, je viens de créer la fiche d'astuce détaillée pour la résolution de ce problème.

Elle est ici.

:-)
Bonjour,

Cete astuce fonctionne à merveille mais maintenant je voudrais créer un bouton sur mon menu général afin de ne pas montrer la manipulation à mes salariés. Donc ça serait un bouton de commande sur lequel je cliquerait et ma base sera ouverte avec tous ces cases cocher dans Outils/Démarrage automatiquement sans que je fasse de manipulation

Merci de me répondre
>
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

Bonjour,
j'ai moi aussi un souci pour rétablir la barre d'outil lors de l'ouverture de ma base. Et votre astuce ne change rien. j'avoue ne pas comprendre...Avez vous d'autres précisions ou une autre astuce ?
merci beaucoup
>
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

RE BONJOUR,

ça y est j'ai vu mon problème. Votre astuce est bien la solution. Il fallait juste que je maintienne shift enfoncée malgré le message d'alerte sur la sécurité des données avant l'ouverture de ma base.
merci
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467 > TURNER
Oui, il faut accepter les risques de sécurité, notamment lors d'utilisation de macros, tout en maintenant la touche Shift.

Il ne faut pas lâcher le touche Shift tant que la fenêtre de base de données n'est pas affichée.

@+
>
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

Bonjour,

Connaissez vous comment faire pour remplacer la touche de bloquage / debloquage "Shift" par un mdp de notre choix??

Merci,
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
467 > Nico
C'est une fonction que tu ne peux pas désactiver.

A part si tu crées un MDE...

A+