Probléme Micro Branché dans une enceinte [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Bonjour

J'ai acheté une enceinte et un Micro Dynamique ( XLR / Jack 6.35 mm ) Hier j'ai branche le micro dan l'enceinte sa marchait trés bien ... mais aujourdhui j'ai allumé l'enceinte j'ai essayé de parle mais aucun son qui sort j'ai tout verifié ( Tout est branché , volume a fond , Micro sur ON Tout est bien mais le son ne sors pas s'il vous plait aidez moi :(

15 réponses


Up

Up
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Bonjour,
Une enceinte amplifiée? Avec une entrée micro?
Entends-tu un au moins un léger bruit de fond?

Oui j'entend :)
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Tu n'aurais pas branché le jack du micro sur une sortie (ça peut facilement le griller)?

Le Jack 6.35 mm Je l'ai branché dans un adaptateur Jack 3.5 mm pour testé si le micro marche sur le pc !! et le micro a bien marché sur le pc
Sinon non je branche le jack je le branche que dans l'entrée du Mic sur l'enceinte amplifié
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Il ne faut pas brancher un micro dynamique sur une entrée de PC, mais je doute que cela ait pu le griller.
Si tu as un ohmmètre, tu peux vérifier le micro, qui doit avoir une résistance de quelques dizaines ou centaines d'ohms...
P.S: peux-tu indiquer les réf. de ton matériel?
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10

Lequel des objet qui a été grillé ? le micro ? non je ne crois pas il marche a merveille sur l'ordinateur

Je vien de tourné l'écho de l'enceinte a 100% , j'ai entendu ma voix qui est trop faible :(( Donc rien n'est grillé :/
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Ton "enceinte" est un ampli de guitare?
Quelles sont sa marque et sa référence?

Non l'enceinte contient un ampli de micro dynamique et on voix sa sur le logo a coté de l'entré du jack 6.35 mm

Sinon pour la marque c'est une enceinte ProTech

PS : Le Micro Marchait a merveille hier soir sur Le préamplis de l'enceinte
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Voici le site de la marque: http://www.protechaudio.com/ : quel modèle?
S'il y a d'autres entrées (ligne, par exemple), peux-tu les essayer?
Sinon, toucher un conducteur sur une entrée micro doit produire un méchant bruit très fort (essayer à faible volume).

J'ai tout testé mais rien :(((
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Tout testé, c'est à dire?
Encore une fois: quelle est la réf. de l'enceinte amplifiée?
As-tu également testé le cordon?

quel cordon ?
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
405
Ah oui, c'est vrai, tu as utilisé un adaptateur (le Jack 6.35 mm Je l'ai branché dans un adaptateur Jack 3.5 mm pour testé si le micro marche sur le pc !! et le micro a bien marché sur le pc) .
Reste toujours mes questions principales:
Tout testé, c'est à dire?
En l'occurrence, il s'agit de savoir aussi si ton micro est équipé d'un condensateur série, auquel cas l'ohmmètre doit donner une réponse caractéristique: ceci peut être utile à la résolution du problème, surtout si tu me donnes la réf. de l'enceinte amplifiée.
Si tu n'as pas d'ohmmètre, peux-tu me donner également les réf. du micro?