Comment gagner de la place sur sa memoire vive [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
313
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Messages postés
313
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Bonjour,

j'aimerai bien savoir se que je peux supprimé dans tous mes processus???

Par contre je ne sais pas commet vous envoyez une liste de tous mes processus !!!

Pourriez vous m'aidez

Cordialement

2 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 391
slt,

je me suis trompé j ai inversé tasklist et netstart je te le corrige...

POUR LES SERVICES
exécuter puis tape cmd
la console s'ouvre tape:
net start
par contre pour copier collé:
http://fspsa.free.fr/cmd-copier.htm

ou insérer dans un fichier c'est:
net start > c:\liste_de_mes_services.txt
tu ouvre la partition c: et tu ouvre le fichier txt nommé liste_de_mes_processus.txt

mais les supprimer comme ca c'est pas terrible faut surtout gerer les services et les processus qui parte au démarage avec msconfig


POUR LE PROCESSUS
NET START c'est les service démarrer pour les processus:
tasklist

tasklist > c:\liste_de_mes_processus.txt

avec taskkill tu peut les tuer
tape taskkill /?
pour avoir les commande.
soit tu gere msconfig et les services soit tu t'y connais et tu peut te faire un script batch qui tuerais les processus.
enfin moi c'est ce que je fait un petit menu en batch pour mes différents mode de lancement que je rajoute au démarrage comme ca mon pc ce config en serveur local ou en mode gamer lol celons mon humeur.

si besoin d'aide hésite pas on t aidera...

j'espere t'aider++
++

Plusieurs problèmes font parfois une solution...
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 391
ps: je suis sous xp, pour seven a quelques truc qui change mais en général c'est pareil sauf que faut exécuter en administrateur je crois...
Messages postés
313
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
5
Salut, merci pour ta reponse lionhell454.
Mais quand je veux ouvrir tasklist (double clic gauche) il s'affiche et 1 seconde après il se ferme
Que dois-je faire ???

Merci d'avance :)
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 391
tasklist doit être exécuter par la cmd:
démarrer->exécuter taper:
cmd
puis dans la cmd la elle est ouverte tu tape :
tasklist

Pour user moins de ram je te conseille de configurer les services et les programme de démarrage.

pour les services:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/services_windows7/page3.htm
tu as tout un dossier.
en désactivant les services inutiles tu aura moins de processus/ram uttiliser apres c'est en fonction de se que tu fait exemple réseau local si oui faut laisser activer ceux qui en dépende, ou imprimante par exemple...

ensuite tu peut t'occuper des programme au démarrage:

alors la tu peut le faire avec msconfig
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/43-gerer-les-logiciels-qui-se-lancent-au-demarrage-de-windows-10/

alors ca dépend de ce que tu es. il est pas évident de savoir qui est quoi. marque moi ceux qui sont coché ont te dira lequel désactiver sinon tu peut t aider de google pour savoir ce que c'est et savoir si tu en as besoin ou pas.

hésite pas ++
Messages postés
313
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
5
Merci