[Freebox] Connection Wifi impossible [Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
-
 manolo -
Bonjour,
J'ai installé une Freebox HD chez un ami et ça fonctionne très bien en ethernet.
Par contre, ça ne veut pas marcher avec une carte Micradigital 802.11fg Wireless PCI Adapter. L'ordinateur voit bien la Freebox à 100% mais il est impossible de se connecter à internet.
J'ai bien activé la fonction Wifi sur la console de Free.
Qui a une idée ?
Merci de vos réponses.
Robert.

11 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
44
salut tout le monde j'ai un probleme c'est que j'ai un nouveau ordi potable qui ne veu pas reconnaitre mon réseau wifi avec la freebox v4(dont se réseau marche tré bien avec un autre ordi portable) alors que si je vé ché un ami qui a la derniere freebox sa marche!!
SVP dites moi qu'elle est la solution ? merci.
40
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


a 1 pb similaire , vous aimerais peutetre ma solution!

ordi sous vista , freebox : probleme de connection wifi
3 ordi branché + une console de jeux
1 en ethernet et les 2 autres en wifi

probemes avec le mien en wifi
je n'arrivais pas à me connecter à ma box ,connection impossible:
depassement de delai ou action de l'utilisateur
par contre j'arrivais à me connecter à freewifi (provenant de ma box, je precise)
j'ai verifié mes pilotes de peripherique et là, probleme de mise à jour sur le 6to4 de microsoft... mise à jour impossible ... mais il parait que c normal sous vista.je l'ai desinstallé puis reinstaller ... aucun changement
le PROBLEME n'etait pas là :
je suis allé sur le site free et j'ai modifié le type de clé en indiquant WPA (TKIP) au lieu de WPA (TKIP+AES).
j'ai du reconfigurer la connection sur mon ordi avec le nouveau type de clé :

panneau de config/gerer les reseaux sans fil]/propriete du reseau sans fil]/securité
et donc là il faut mettre les nouvelles données

type de securité : wpa-personnel
type de chiffrement : tkip
cle de securité reseau : toi seul le sait


bingo
Suis tres decu par FREE.Canal plus et sat sont tres instantanesa la connection.Si le probleme n est pas regle,je retourne a canal.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
415
bonjour, as tu une connexion existante dans "options internet" puis "connexions" ? est tu en mode routeur sur ta console Free?
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
415
bonsoir, tu dois etre en mode routeur car les 2 connexions ethernet et wifi sont distinctes et n'ont pas la meme adresse IP (automatique). Jai les 2 (ethernet et wifi) sur mon pc et chacune à une adresse distincte. tu peux activer à distance le routeur pour ton ami sur la console free (il devra eteindre et rallumer sa freebox adsl) verifie au passage que "activer wifi" est toujours coché
A+
Slt,
je suis novice dans ce domaine, peux tu m'expliquer comment on active le mode routeur stp
Ai bien fait la connexion entre les 2 boitiers Fredbox,
Ca marche en mode Ethernet, avec des deconnexions (impossible d'afficher la page )
mais je préférerai en mode Wifi comme j'ai un pc Portable
merci
Bonjour ,

Je te remercie de m'avoir aider .
Mon probleme était de désactiver le routeur .

++
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
Oui, bien sûr !
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
Bonjour et merci Reneal,
Je ne sais pas s'il y a une connexion existante (comme je ne suis pas sur place) et je ne ne suis pas en mode routeur, est-ce obligatoire ?
Robert
Messages postés
94376
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
la clé est bonne ? la même des 2 cotés ?
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
Ok, merci reneal, ça marche, j'ai activé le mode routeur et j'ai donné une adresse ip à la carte wifi.
Robert
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
415
Bonsoir, quel est le modele de ta carte wifi préinstallée?
quel programme utilises tu pour activer le wifi: windows xp ou autre programme livré avec le pc?
quel canal tu utilise ? faut mettre 11 ou 7 dans l'interface de gestion pour configurathion wifi ca peut marcher
apres reboot ta freebox
slt tout lmonde, g un pbbb!!!!!!!
je suis chez free et je veux une conection wifi mais je ne pe pas beneficier de la carte ni de clé wifi car c un vieux modem. j aimerai savoir si je pe qd mm me connecter avc mn ordi avec mn wifi integré. je deviens ouffff svp!
Messages postés
94376
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
ton vieux modem est un sagem usb ?
tu ferais bien de demander une freebox.
tu as combien de PC ?
>
Messages postés
94376
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

bonjour voila j ai un problème sur mon pc portable je n arrive pas a me connecté sur internet j ai bien un réseau wifi connecté
on me dit de taper l identifiant et le mot de passe utiliser lors de ma premmière connexion a free
et il me dit ke mon identifiant est inconnu
Messages postés
94376
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 > inece
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion .
En précisant si le réseau wifi en question est freewifi ou bien ton réseau privé.