Je ne détecte plus ma Freebox :/ [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 GwenDolle -
Salut ,, j'ai un problème , il y a 2 deux heures , tous marcher bien , quand tout a coup , plus rien , console de jeu , portable ne détecte plus la Freebox , j'ai tous essayer et rien ne marche , mon ordi fixe branchée a la Freebox fonctionne très bien , mais dans les réseaux sans fil , il ne trouve pas la Freebox qu'elle est juste a côté , une solution plz a ce problème :/ !

9 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
51
  • Aller dans l'interface Freebox.
  • Ouvrir " Ma Freebox"
  • Aller dans "paramétrer mon réseau Wifi" *Dans "choisissez le nom de votre réseau",vous effacez ce qui est affiché. Inscrivez toujours: FREEBOX_ + un mot de votre choix (monsieur, par exemple) ce qui donne fini: FREEBOX_MONSIEUR. *Confirmer dans "Sauvegarder les paramètres"
  • Allez dans " Sécurité du réseau", dans " Protection ",choisissez: WPA (TKIP) * Dans "Clé du wifi", effacez et mettez ce que vous voulez, jean2016, par exemple.
  • Ensuite Sauvegarder les Paramètres.
  • Débranchez la FREEBOX rebranchez-la.
  • En bas de votre Bureau, à droite, il y a l’icône Wifi. Ouvrez-le. Vous verrez tout en haut votre FREEBOX_ Mon exemple donne FREEBOX_MONSIEUR.
  • Au dessus de cette ligne ouvrez et tapez votre clé. mon exemple c'était; jean2016.


VOILA, c'est tout. BON COURAGE!
52
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour j’ai changé le mot de pass de ma freebox et je n’arrive pas à la détecter dans mes paramètres. Es ce que c’est normal ? Que puis-je faire ?
> Samantha
Je sais que ça fait longtemps mais au pire ça servira à d'autres.
Cette vidéo explique la configuration à avoir et quand on fait tout ce qu'il dit (jusqu'à la cle wifi) ça fonctionne. Je ne pouvais plus non-plus me connecter avec me appareils et depuis cette vidéo ça remarche !
https://www.youtube.com/watch?v=yaXDhR7fK5Q
> dedech
Merci beaucoup pour la vidéo, ça m’a totalement aidé à rétablir ma connection
> Delanders
Merci également pour le partage de cette vidéo qui m’a permis de résoudre le problème. Je ne pouvais plus me connecter à mon réseau car celui-ci avait disparu d’une manière assez subite et mystérieuse sans avoir rien modifié. Ma box affichait l’heure et l’état de ma fibre était ok.
> dedech
Merci pour la vidéo mon problème est résolu car mon wifi avait disparu du jour au lendemain. Depuis une semaine je n'avais plus de connexion sur mon téléphone et celui de mon mari. La vidéo ma beaucoup aider
Bonsoir, je sais que ce sujet date de super longtemps mais j'ai trouver la solution. Personnellement j'avais voulu changer de canal, et ensuite je ne detectais plus ma livebox en WIFI. Alors je suis partit me brancher en ethernet, puis je suis aller dans la page de configuration de ma freebox en tapant le fameux 192.... sur internet. Ensuite vous allez dans WIFI, reseau personnel et activer le reseau personnel. Valider en bas et c'est reglé ^^
Bonjour.. Jai le même soucis... Qu'est-ce que le 192...?
Exact. J'ai activer "réseau personnel" et hop magie, mon réseau est réapparu.
Merci Baraka0360.

Pour avoir accés à la config de ta box, soit tu tapes l'adresse de ta box sur internet (192.xxx...), soit tu vas sur mafreebox.freebox.fr
merci de votre aide j'ai enfin du résau wifi
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Assistance FREE:
Vous avez correctement activé le mode WiFi de votre Freebox (avec redémarrage consécutif) mais votre réseau n'apparait pas lors de la détection des réseaux sans fil à portée.
  • Vérifiez que le périphérique WiFi de votre ordinateur est bien installé et actif (cela est notamment confirmé si vous détectez d'autres réseaux et non le votre)
  • Vérifiez que vous cherchez bien le nom que vous avez défini dans l'interface de gestion lors de l'activation (exemple : "MonWiFi"), ou présent sur l'étiquette du carton Freebox Server dans le cadre de l'offre Freebox Revolution.
  • Tentez de changer de canal sur votre interface de gestion puis redémarrez. Essayez-en plusieurs (sans oublier de valider et redémarrer à chaque fois).
  • Vérifiez que l'option Réseau Masqué n'est pas cochée dans le paramétrage du WiFi dans votre interface de gestion.


Si toujours pareil, appelle le 3244.

A+

"Impossible is nothing"
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
6
dans tes paramètre pour la freebox passe le numéro de port a 11 le plus souvent utiliser. :)
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
Dans les paramètres (avec ton navigateur internet) regarde que le wifi est bien activé
Oui tous est bien activer .
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Change de canal.
Redémarre ton PC, et regarde si tu la vois.
ça ne marche toujours pas.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Tu as redémarré ta box entre temps lorsque tu changes de canal?
J"ai eu le meme souci, c'est que tous simplement la box a changer de nom, tu va dans l'interface de la tv pour voir le nouveau nom et c'est le meme mdp normalement!
J'ai du tous reactiver aussi! ipv6 actif ,ssid visible, refaire mdp!
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Salut,

As tu essayé de la débrancher/Rebrancher?

A+
Salut, mec si ça ne marche pas encore, envoi moi une réponse à ce commentaire ok :) ?
Salut , j'ai tous essayé mais rien ne marche :/