Mon ordi se connecte par câble mais pas par wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour,

Mon ordinateur portable est branché par câble ethernet, depuis que j'en ai eu l'acquisition. Mais je veux changer et mettre en wifi. Le problème quand je me connecte à mon réseau wifi, sa ne marche pas. Sa reste sur identification puis en dessous sa me mey "pas d'accès internet".
Pouvez vous m'aidez svp ?
En vous remerciant par avance


18 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
18
Salut alors déja il faut regarder si ta carte wifi est bien en Obtention IPv4 "automatique" puis il faut aller à ta box et appuyer sur un bouton de syncronisation afin que la box puisse accepter ton ordinateur portable ... Bien evidement cela veut aussi dire que tu ai avant cette étape configurer le WIFI sur ta box ;)
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
J'ai pas de bouton REG ...
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Enfaite, j'ai point d'accès wifi dans ma chambre, la wifi de la box étant désactivé car mes parents craignent la wifi.
Sur mon Ipod j'ai aucun problème à me connecter.
Comment on regarde si ma carte est en Obtention IPv4 ?

Merci de ta réponse :)
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Freebox, c'est pas la nouvelle
Mais même si j'ai un point d'accès de ce type: https://www.amazon.fr/D-Link-DAP-1160-Point-dacc%C3%A8s-wifi/dp/B000VZ44K6 il y a besoins d'aller faire un truc sur ma box ?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Oui c'est tout marqué sur mon papier qu'il mon fourni.
Oui j'ai essayé en débranchant et sa ne marchait pas
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
18
Clique droit sur le petit logo réseau à coté de l'horloge puis ouvrir le centre de reseau de partage et après modifier les paramètres de la carte ...

Tu désactive alors ta carte reseau ethernet et tu active ta carte wifi
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Tout les 2 étaient déjà activé.
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
Bonsoir,
Pour la plupart des fournisseurs d'accès il faut débloquer un port, c'est à dire appuyer sur le bouton ou est écrit "REG", pour pouvoir être enregistrer dans le routeur. Donc il faut appuyer sur ce bouton puis lancer la connexion sur l'ordinateur au réseau wifi.

En espérant que se soit ça...
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
18
Tu veux te connecter à un point d'accès wifi ? As tu le login et mot de pass pour ça ? Car sinon tu ne pourra te connecter au point d'accès !
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
salut,
t'a essaye en debranchant ton cable ethernet ? nan parce que sur certain portable la connection wifi se desactive si tu branche un cable.
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
alors,
est ce que le wifi est activé sur ta box ?
est ce qu'il est bien configuré sur ton portable ? l'a tu deja utilisé ou c'est la premiere fois ?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Non la wifi n'est pas activé sur la box.
Ba oui je pense, j'ai tout suivis ce que la notice ma dit de faire. Je l'ai reçus aujourd'hui donc c'est la 1ère fois.
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
T'as dit: "la wifi de la box étant désactivé car mes parents craignent la wifi." Mais alors t'es connecté à quoi j'ai du mal à comprendre... L'appareil D-Link que tu nous à lier est relié à ta box alors ?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Ouai, enfaîte le réseau chez moi est assez compliqué. Un grand cable ethernet reli l box qui se trouve dans la chambre de mes parents, à un switch qui est dans ma chambre (env 25m). Sur ce switch il y a mon ordi, ma console de jeux, l'ordi de mon frère (qui se trouve dans une autre pièce) et la le point d'accès wifi
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
Ok alors tout dépend de comment est configuré ton point d'accès. Pour ton iPod quand tu te reconnectes t'as une fenêtre qui s'ouvre et qui te demande de t'identifier à chaque fois ou alors tu as rentré un clef wifi et ton iPod est connecté en continue ?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
ok j'ai compris desole,
en fait tu veux acceder au free wifi et non a ton acces wifi de ta box si j'ai bien compris. si ton Ipod y accede c'est qu'il y a pas grand chose a faire ca marche quoi.
donc,
debranche ton cable ethernet, verifie que ton wifi est bien actif sur ton portable, cherche le reseau free wifi sur le reseau wifi, ensuite ouvre le navigateur, la normalement il te demande ton mot de passe.
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
C'est pas grave.
Oui, fin sa s'appel pas free parce que c'est moi qui choisit le nom mais c'est tout a fait sa.
J'ai débranché mon cable ethernet, j'ai chercher mon nom de wifi, j'ai cliquez il mon demandé mon mot de passe et la sa bloque sur identification et en dessous c'est marqué pas d'accès internet
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Il est déjà en automatique
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
145
Bonjour,
Est-ce que le problème ressemble à celui-ci ?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Oui
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
145
Bonjour,
Essayez cette solution.
Bonne chance.

Cordialement, MrP1
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Merci j'essayerai demain
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
ok,
dans identification a la place de ton id habituel est ce que t as essaye de mettre l'adresse mac de ton d-link ? c'est marque sur une étiquette normalement
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Ah oui j'avait pas vu merci. comme la solution précédente j'essayerai demain.
Merci pour vos réponses qui vont je l'espère m'aider
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
ok donc pour resumer :
tu cherche ton reseau wifi tu clique sur connecter puis quand ca te demande la clef tu met l'adresse mac de ton d-link sinon celui de ta box.
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Oula, en allumant mon ordi ce matin mon ordi ne reconnait même plus ma connexion wifi: http://www.noelshack.com/2012-44-1351935162-sans-titre.png
Sur mon Ipod sa marche tj impécablement
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
Est-ce que t'es sur que le wifi de ta box est coupé ? Et que ton iPod n'est pas connecté dessus ? Sinon essai de voir si c'est pas un problème de norme de clef comme je l'ai dit en dessous
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
66
va dans ton centre reseau et partage, clique droit sur ta barre wifi puis centre reseau et partage, puis gerer les reseau sans fil, cliq droit sur ton reseau puis propriete, ensuite securite et la tu peut verifier si tu es en wep ou wpa
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
Ok donc c'est pas un accès comme un hotspot c'est un accès avec une clef wpa/wpa2 je suppose vue que le wep n'existe quasiment plus, alors vérifie bien que ton pc attend une clef wpa et non wep dans les paramètres avancés de ta connexion sans fil (ou l'inverse si c'est finalement un clef wep).
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Je n'ai pas trouvé comment on fait sa. Tu peux m'éclairer stp ?
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
Oula j'ai pas de windows sous la main, de tête j'y arriverai pas. Je crois je me trompe pas qu'il faut juste sélectionner le réseau et a gauche de la fenêtre de recherche de réseau sans fil il y a "modifier paramètre avancé" et la il devrait y avoir mot de passe et la version à utiliser. Je suis désolés de pas pouvoir être précis...
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Bonsoir tout le monde,

C'est y'est je sais pas si c'est du miracle mais j'ai encore "rebooter" ma box tout à l'heure. Et la mon ordi et mon Ipod marche.
En revanche ma PS3 ne marche toujours pas ... Quelqu'un sais t'il pourquoi ?

J'ai dessiné un plan de mon branchement car on me la demandé : http://www.noelshack.com/2012-44-1352060429-shema-branchement.jpg
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
29
Bonjour,

Bon finalement tout marche. Ma PS3 par câble, mon ordi et mon Ipod en wifi. Il suffisait simplement de mettre un câble sur le port LAN 1 du PA au switch, et un 2ème câble du port LAN 2 du PA à ma PS3 !

Si vous avez des remarques ..
Je vous remercie vraiment pour votre aide !! :)
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
16
C'est quoi comme box ?
Edit: comme le dit Kendomg c'est le bouton de syncronisation (IPv4 doit être configuré par défaut normalement)