Débit plus faible en RJ45 qu'en Wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
-
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bonjour,


Je dispose de la Fibre mais je ne reçois qu'un débit entre 10 et 20 Méga.
J'ai donc acheté un câble RJ45 de 15 mètres reliant mon ordinateur portable et ma box séparés par une chambre seulement je ne reçois qu'un débit de 9 Méga...

Pourriez-vous m'aider svp?

Cordialement


18 réponses

Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
Ta carte est donc censée supporter le Gbit Ethernet. Tente de mettre à jour ton driver de ta carte réseau. ;)

Exécute devmgmt.msc puis bouton droit sur ta carte réseau et Propriétés. Ensuite, dans l'onglet avancé, tu dois avoir différentes options dont une qui définit le débit maximal. Vérifie qu'il s'agit d'un choix automatique ou du maximum de 1000Mbits/s

Pols12
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Salut!

Montre-nous le résultat en image d'un SpeedTest en sélectionnant le serveur de Massy. La connexion réseau local de Windows indique quelle vitesse de synchro? Quel modèle de Bbox fibre: Sensation ou pas?
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Donc voici la fenêtre de la connexion réseau local:
https://imagesia.com/capture_5tnx

Et voila la page des infos détaillées du signal câble:
https://imagesia.com/ghjf_5to3
https://imagesia.com/-h_5to4
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Bonjour et merci pour votre réponse rapide.

Voici l'image de mon résultat sur le serveur de Massy.
https://imagesia.com/ogfd_5t8u

Ou puis-je trouver la vitesse de synchro? :s

J'ai la Bbox avant la Sensation, une blanche.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
La vitesse de synchro ethernet est affichée dans l'état de la connexion réseau local de Seven. En bas à droire, ou dans le centre réseau et partage, quoi.

Montre-nous aussi la page des infos détaillées du signal câble (dans l"interface d'administartion de la Bbox fibre).
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Synchro à 10 Mbits/s seulement: Ton câble ethernet est probablement défectueux, ou ta carte réseau mal réglée. Essaye avec un autre câble ethernet de categorie 5e ou plus.
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
- C'est bizarre je viens pourtant de l'acheté sur rue du commerce!
http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cable-et-Connectique/Cable-RJ45/RUEDUCOMMERCE/354086-Cordon-RJ45-male-RJ45-male-cat-5e-blinde-15m00.htm
Speedtest.net:
https://imagesia.com/fg_5twp

Fenêtre de la connexion réseau local:
https://imagesia.com/hd_5twn

Page des infos détaillées du signal câble:
https://imagesia.com/sfjhhgj_5twx
https://imagesia.com/gfhnf_5twm



- Du coup je prend le câble qui se trouvait avec la Bbox qui est par chance cat 5e sinon je dois en racheter un c'est embêtant.
Speedtest.net:
https://imagesia.com/capture-_5twe

Fenêtre de la connexion réseau local:
https://imagesia.com/capture_5twc

Page des infos détaillées du signal câble:
https://imagesia.com/vjk_5twy
https://imagesia.com/lkn_5twb



- Par la même occasion via WIFI au cas ou.
Speedtest.net:
https://imagesia.com/gdj_5tx4

Fenêtre de la connexion réseau local:
https://imagesia.com/ghjd_5tx2

Page des infos détaillées du signal câble:
https://imagesia.com/dfh_5tx1
https://imagesia.com/hck-_5tx3
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Bin? Le câble court a synchronisé à 100 Mbits/s seulement, je m'attendais à 1 Gbits/s: La Bbox fibre est compatible, le câble 5e est compatible... reste ton PC: Il ne serait pas compatible Gigabit? Cherche un peu dans les réglages de sa carte réseau...

Si le PC est Gigabit: Le driver de la carte est mal réglé, mal installé, ou pas à jour. Sinon: Le câble eth de 15m est effectivement défectueux.

Et tu as un 2ème problème en plus, à voir avec Bouygues: Ton signal câble me semble mauvais, un peu trop fort. Comme si le raccordement avait été mal fait, ou comme si un ampli était mal réglé, ou...
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Comment savoir s'il est compatible Gigabit?
Ou encore ou chercher ces réglages da sa carte réseau?

Je connais que les bases en PC la sa devient du hors pistes pour moi :s


Mon signal câble un peu trop fort?
Qu'est ce que tu appels fort?
Messages postés
46175
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
9 999
la carte réseau du pc est certainement une carte 10-100 et pas GB. Pour le savoir il faut aller dans le panneau de configuration et voir les propriété de la carte ou regarder dans le manuel ou sur la facture dans les caractéristique.

Quel est le modèle du pc si c'est un pc de marque ? acheté quand ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Signal câble coaxial trop fort: Signal trop puissant, risquant de saturer l'entrée du modem, qui fonctionnera moins bien, avec un risque d'erreurs de transmission. Ce n'est pas du tout comme en ADSL, où plus il y a de puissance mieux c'est, car ça permet d'obtenir plus de débit. En technologie câblo-fibre, le débit ne varie pas du tout avec la puissance du signal, à condition que la puissance reste dans une assez large plage de bon fonctionnement, ni trop fort, ni trop faible. Et ton signal est un peu au-delà de la limite haute.

C'est un 2ème problème, qui n'a rien à voir avec le 1er. Mais ils peuvent tout les deux impacter les résultats SpeedTest. Il vaudrait mieux d'avord régler le problème coté ethernet, et ensuite réevaluer la situation.
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
J'ai regardé sur internet et voici la norme réseau 10/100 Mbps, 10/100/1000 Mbps.
Mon ordinateur est un Toshiba satellite A500-14K que j'ai acheté il y a 2 ou 3 ans.
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Pas de réponse? :(
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Bonjour,

Désolé pour le retard.
Je suis aller voir la carte graphique et voici sur quoi je tombe...
Rien :s
https://imagesia.com/r_63lj
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Non, mais ce n'est pas ce que pols12 t'a demandé. Il t'a dit: clic droit proprités sur TA carte réseau. Pas sur la catégorie "Carte réseau". Il faut donc d'abord ouvrir cette catégorie (double-clic), localiser ta carte réseau dans la liste, puis clic droit propriétés...
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Ah pardon :s
donc j'ai ça:
https://imagesia.com/fgj_63nt

Le premier j'ai pas d'onglet avancé
dans le deuxième j'ai ça:
https://imagesia.com/hgd_63nu

Et le troisième j'ai ça:
https://imagesia.com/gh-_63nv et https://imagesia.com/wfdghj_63nx
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
Ta carte réseau filaire est la 3ème de la liste: Realtek Gigabit ethernet. Regarde l'option "Speed & duplex", ainsi que les options qui baissent la vitesse pour économiser l'énergie. Note bien les valeurs d'oringine avant de changer quoi que ce soit!
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
voila ce qu' j'ai avec "Speed & duplex"
https://imagesia.com/hgd_63q1

Par contre je suis vraiment désolé tout ça c'est du chinois pour moi je sais pas ce que tu veux que je fasse vraiment!
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
La valeur de "Speed & Duplex" était-elle "Auto Negociation" ? Si non alors dis nous ici sur quelle valeur c'était et mets sur "Auto Negociation". Clique bien sur OK après. ;)
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Ah oui oui oui c'était déjà sur Auto Negociation!!
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
Salut
Quid des valeurs possibles et actuellement choisies pour "Auto Disable Gigabit" et "Echelle côté réception" ?
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Salut,

Voila: En gras c'est ce qui était sélectionné à la base.
https://imagesia.com/ghfj_67v3

https://imagesia.com/gfhj_67v2
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
Si tu passes Echelle côté réception sur Désactivé, puis tu redémarres le PC.
Ca marche mieux ?
Salut,

Personnellement je commencerais par mettre à jour le pilote de la carte réseau.

D'après la capture c'est celui là (choisir le bon OS) :
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
J'allais y venir mais c'est vrai que c'était peut-être un des premiers trucs à faire... ;)
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
J'ai bien regarder sur le site mais comment savoir lequel choisir.
Tableau Windows ok
Windows 7 ok
mais après...? :s
Messages postés
222
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
4
Il y à quelqu'un..?
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
Salut, un seul qui se nomme Driver et pour Windows 7.
Win7 and WinServer 2008 R2 Driver . . . 7.067 . . . 2013/1/31

Qu'importe le site, si tu as du mal à choisir, alors prends le premier. ;)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
9Mbits ou 9Mo?
Fais un speedtest et poste le resultat

[EDIT] je viens de voir la photo...

mmmm va sur la page d'administration de ta box et regarde le débit internet (qui en fibre est entre 100 et 150Mbit/s.

Passe tu par un switch?

16 de ping et 9Mbit/s on dirait pas trop une connection fibre... en général la bibre a 2x moins de ping, 10x plus de débit descendant et 4xplus de débist ascendant

(1/9ms - 80-100Mb/s - 8-10Mb/s) en général sur de la fibre...

Cordialement, Swyx
(technicien de montage/maintenance hardware informatique)
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
104
Tu as lu toute la discussion ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
bon je retourne en haut et je reviens
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
Ok . bon imaginons que le problème ne vienne pas du pc et du cable mais de la box et de la carte réseau de la box...
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 095
C'est peu probable: Des milliers de Bbox fibre synchronisent à 1 Gbits/s tout les jours. Et la config est la même partout. C'est possible quand même, mais peu probable...
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
a creuser.