Mon ordi ne trouve plus ma livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
Bonsoir,

Je vais faire bref, il y a de ça 1 mois, tout se passait pour le meilleur et du jour au lendemain ma livebox n'est plus reconnu par mon ordinateur fixe mais reconnait ceux de mes voisins ^^ alors que mon ordinateur portable lui la reconnait toutes les adresses.
J'ai la dernière Livebox 2 et je suis sous windows XP.
Savez vous d'ou peut venir ce problème ??

Merci d'avance

13 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

avez vous essayé à coté de la livebox

avez vous essayé d'actualiser les réseaux sans fil, voir photo

http://www.canalip.upmc.fr/doc/config/images/https_img00010.png
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56624 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai déja fais cette manip là mais rien ne marche !!

Il est introuvable pour cet ordinateur là !! Mon fils lui peut voir le reseau et y accéder alors que moi non meme pas existant!! .
Oui évidement j'ai essayé de mettre à jour mes reseaux visibles !!
Et bah tout à une fin !! Ma wifi ce matin ne refonctionnait plus !! Mon ordinateur capte encore les wifi des voisins mais plus la mienne

Il y a t'il d'autres manoeuvres à faire ??

Merci
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
Rien n'a changé !!

Je n'ai toujours pas ma livebox en réseau sur mon ordinateur.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

quand vous avez désactivé l'adresse mac, vous avez sauvegardé la modification.

si oui, redémarrez la livebox ainsi que le pc, et refaire l'essai
Et si cette solution ne fonctionne que faire ??
Merci de toutes tes réponses Exla.
la réponse est toute simple si vous n'avez plus de détection de votre box en wiifi, il faut aller dans les paramètres admin de votre box changer de canal et redémarrer celle-ci et votre connection reviendra toute seule.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
bonsoir,

Redémarrez la livebox en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, attendre que le voyant @ soit fixe, et refaire l'essai.


bonsoir je voudrait savoir comment on fait pour mettre les barre de wifi sur mon ordinateur fixe
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.

Pour xp

http://www.ac-nancy-metz.fr/services/monxp/restauration_syst%C3%A8me_xp.htm

https://support.microsoft.com/instantanswers/62ed802d-7c8d-35d9-9b82-6cace4b08185


Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015

MERCI MEC j'avais le même problème depuis un moment et grâce à toi il est résolu :)
La restauration du système à une date antérieure n'a rien fait car je l'ai faite auparavant cette opération.
Et rien n'a changé :'(

C'est comme si elle n'exister plus pour cette ordinateur !!
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

essayez de désactiver le filtrage mac dans l'interface de la livebox, voir lien

https://www.panoptinet.com/securiser-ma-connexion/documentation-technique/le-filtrage-par-adresse-mac-orange.html
Je viens de faire comme vous l'aviez suggéré mais toujours rien qui s'affiche.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

vous avez essayez en désactivant le pare feu et antivirus.
Je possède une carte wifi standard et oui en désactivant le pare feu et l'anti-virus rien ni fait , il est indétectable
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

allez dans le panneau de configuration => outil d'administration => service, puis démarrez le service configuration automatique sans fil.

S'il n'est pas démarré, double clic sur la ligne puis clic sur démarrer et vérifiez qu"il est bien en automatique.
clic sur OK, puis fermez tout.

http://img51.xooimage.com/files/9/8/7/sans-titre-14-228bb14.jpg


http://img54.xooimage.com/files/2/5/2/sans-titre-15-228bb33.jpg


http://img50.xooimage.com/files/3/c/c/sans-titre-16-228bb54.jpg

si ok

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, copiez le code, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
La solution à été trouve. Il faut créer son adresse SSID avec les 26 caractères de la clef fournis avec la livebox et le tour est jouer. Merci a toi Exla.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

OK

bonne nuit
Et dans ipconfig /all

Que dois-je regarder ??
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

faites une copie d"écran de ipconfig /all, puis la mettre dans votre prochain message.
Je te ferai ça jeudi soir car je suis en déplacement du au boulot en tout cas je te remercie du temps que tu me consacres.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

OK