Comment désactiver hotspot Freewifi?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
 ghis29 -
Bonjour,
J'ai programmé ma freebox revolution pour offrir un hotspot wifi. Il se trouve que ma connexion wifi sécurisée via ma freebox coupe très souvent et que je suspecte le hotspot wifi d'en etre la cause. Je ne trouve pas de moyen d'annuler ma fonction de hotspot (freewifi). Je compte sur votre aide; merci. l


3 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 414
Le free wifi semble désactivable indépendamment du wifi perso :
https://www.vulgarisation-informatique.com/faq-575---desactiver-free-wifi.php
42
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci
super simple et rapide mais il faut trouver l'accès

merci encore
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
2
La désactivation de la fonction "freewifi" sur ma/votre Freebox ne supprime rien du tout : ma/votre Freebox reste accessible à tout abonné free qui a un code d'accès "hotspot" en ayant accepté d'ouvrir sa Freebox au réseau freewifi.
La désactivation de la fonction "freewifi" sur ma/votre Freebox ne fait que supprimer mon/votre droit d'accéder aux hotspots "freewifi".

La réalité est que tout abonné free peut aisément "pomper" sur ma Freebox sans que je ne puisse rien y faire, et ainsi faire chuter le débit de ma ligne de façon significative.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 414
Salut ?
1- As-tu suivi la procédure donnée dans mon message ?
2- Quelle version de Freebox as-tu ?
3- Comment sais-tu que le FreeWiFi détecté n'est pas celui de ton voisin ?
4- Comment testes-tu la différence de débit avec FreeWiFi ?
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
>
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Bonjour dsy73
J'ai suivi ta procédure !
Elle est parfaite ... pour désactiver ma borne (et mon accès) FreeWifi.
Merci
Malheureusement tu ne peux pas. Si tu actives le wifi, le hotspot est activé. En ce qui concerne tes coupures, essaye de passer sur un autre canal, ou met le en automatique