[Mise en resau avec Freebox]

[Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007
-
Bonjour,
J'ai 2 PC en windows 2000 Pro reliés tous les 2 à la freebox par cable ethernet. La connection Internet fonctionne très bien pour les 2. J'ai actionné la fonction routeur de la freebox. Je voudrais qu'ils puissent partager une imprimante et éventuellement des fichiers. Je leur ai donné un nom différent à tous les deux, et le même groupe de travail. Mais ils ne se voient pas. Comment faire ?

2 réponses

Messages postés
100478
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
12 766
ils ne se voient pas ? ...
qu'estce que tu veux dire par là ? estce que les ping passent vers la fbx (certainement) et vers l'autre PC ?
as tu bien partage fichiers et imprimantes installé sur ta connection lan as tu bien client pour les réseaux windows aussi, et netbios sur tcpip actif ?
astu partagé un dossier sur le réseau ?
pour les reste :
partage fichiers
Probl%E8me connection r%E9seau Comdab#12
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

Quand je dis qu'ils ne se voient pas, lorsque je vais dans "voisinage réseau" "Ordinateur proche du mien", on n'accède ni à l'un ni à lautre PC.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

J'ai une info supplémentaire suite à la lecture du lien que m'a donné brupala. J'ai sur les 2 PC, Zone alarme en Pare-feu. J'ai ajouté dans la Zone "Pare-Feu" un sous réseau avec le nom du 2nd PC, son adresse IP 192.... et son masque sous-réseau. A priori çà à l'air de fonctionner. Meme l'imprimante fonctionne.
Merci c'est génial

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

Comme je l'ai dit dans le post 3, a priori, mon problème est résolu. Mais j'aurai besoin de précisions supplémentaires concernant les manipulations que j'ai faites :
1- L'intervention sur le Pare-feu m'expose-t-elle à des attaques ?
2- Pour imprimer, je suppose que le PC où est reliée l'imprimante doit être en route. Existe-t-il une solution pour éviter d'allumer le PC relié à l'imprimante pour imprimer .
Messages postés
100478
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
12 766 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

question 1- : non
si tu n'as autorisé que ton réseau local, tu ne risques rien de plus (en supposant que tu ait confiance en tous ceux qui sont sur ton réseau local)
question 2-:oui
tu dois alors acheter un serveur d'impression, tu connectes ton imprimante dessus et elle sera alors indépendante des PC.
nb,
les imprimantes réseau ont un serveur d'impression intégré.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

Et bien merci pour ces recommandations.