Priorité dans la bande passante ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
-
Bonjour,

je suis un jeune homme de 17 ans et mes parents ont pris un abonnement internet free.
Cependant, ma connection est absolument abominable, pour vous dire, en pleine journée, je télécharge à une vitesse maximum de 20ko/s. C'est du à quelque chose qui bouffe totalement la bande passante. Mais je ne sais pas se que s'est ! Alors il y a t-il un moyen de savoir qui consomme la bande passante? Peut-on passé un ordinateur en priorité dans la bande passante?

Ps : question a part : Peut-on changez la nat d'un réseau hotspot ?

13 réponses

Messages postés
9016
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 281
sur la freebox 6, dans le menu Réglages/Télévision, tu peux indiquer la qualité vidéo de toutes les chaines. Tu mets "Bas débit". Puis tu cliques sur "Réinitalisation des paramètres locaux" pour remettre toutes les chaines en bas débit.

Sinon une autre solution serait d'utiliser les chaines en TNT en priorité. Tu branches une antenne sur la freebox pour voir si tu captes la TNT. Dans ce cas là, toute la bande passante sera dédiée à internet.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60682 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9016
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 281
Tout d'abord, effectue un test fiable :
- désactive le wifi pour n'avoir qu'une seule machine connectée
- branche toi à la box par cable ethernet (pas de cpl, pas de wifi)
- fait un test sur ce site : https://www.speedtest.net/
Qu'obtiens-tu ?
Messages postés
9016
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 281
Les résultats du test me semblent tout à fait normaux. Tu atteinds 550Ko/s en download.
Tu peux maintenant faire des tests dans d'autres conditions :
- machine seule connectée en wifi
- autres machines connectées (tester une machine à la fois)
etc
Jusqu'à obtenir le débit de 20 Ko/s dont tu as parlé. Ainsi tu trouveras le coupable.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Merci de ta réponse si rapide. Mais celà ne m'aide pas du tout, pour la simple et bonne réseau que je n'ai rien compris x)
Messages postés
364
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
36
Il faut que tu précise un peu plus,est-ce que ton ordi est neuf,est-ce que tu peux en dire plus sur ta connection,précise le maximum de choses pour avoir des meilleur réponse
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Euh, je suis en ADSL, mon ordinateur n'est pas neuf, j'habite à la campagne. Je ne pourrais pas en dire beaucoup plus :/ Pose des questions précises, je te dirais si je peux y répondre !
Messages postés
9016
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 281
ok ton débit est normal d'après ces données théoriques. Il n'y a pas grand chose à faire.

Tu peux effectivement laisser la TV en bas débit et limiter l'utilisation de la bande passante depuis les autres PC en expliquant la situation aux utilisateurs.

Les flux TV de la freebox :
TV bas débit = 2.4 Mb (MPEG-4)
TV standard = 4.5 Mb (MPEG-2)
TV HD = 5-6 Mb (MPEG-4)

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Freebox_TV
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Je vais essayé, je te tiens au courant quand le test aura était effectué!
Messages postés
9016
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 281
Effectivement le flux TV de la freebox et le flux internet se partagent la bande passante.
A quelle distance es-tu du DSLAM et quel est l'affaiblissement ? Tu trouveras l'info sur le site de free ou sur ce site :
https://www.degrouptest.com/
Messages postés
364
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
36
Salut regarde ça si ça paut t'aider
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Donc voilà ma connection via speedtest : https://www.speedtest.net/result/2114883851.png
J'ai du le faire en wifi mais je n'avais que ce pc allumé
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
J'ai trouvé le coupable, c'est ma télé. Elle consomme absolument toute la bande passante, j'ai reglé les paramêtre sur "bas débit" mais rien n'y fais :/ Pas d'idée?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Voiçi donc le résultat :
longueur de ligne : 3645 mètres
affaiblissement théorique : 37.5435 dB
état de la ligne : ACTIVE
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Très bien :/ En tout cas merci de ton aide. Tu ne sais pas de quelle manière réglé la télévision pour amoindrir l'utilisation de la bande passante?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
21
Très bien, merci encore de ton aide.
Bonne journée et bonne continuation à vous !