Rogner une image dans inDesign CS3 [Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
-
Messages postés
745
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour à tous et à toutes :)

comment allez-vous en ce faaabuleux été ?

Moi trankilou, je profite de la pluie dehors pour faire un peu d'inDesign :)

Voilà, ma petite question : je travaille sur inDesign CS3 ; j'ai inséré une image .ai en fond d'une page. Mais cette image .ai est beaucoup trop grande et risque d'alourdir mon document une fois terminé. Je précise que j'utilise ce fond sur un "master".

Comment tronquer cette image ? (je précise le bloc bleu, sélectionné avec la flèche blanche) sans avoir à bouger ou a étirer l'image contenue dans le bloc ? (je précise que pour le fond utilisé doit rester en place)

(en utilisant uniquement inDesign)

voici deux photos pour vous situer :

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

Voilà :) qui peut me dire comment faire ?

Merci et bon week-end !



5 réponses

Messages postés
16150
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
4 865
Bjr Luke

Juste avec Indesign ?... impossible, il faut au moins l'imprimante PDF d'Acrobat.

En faisant un PDF de la page, les images seront rognees et les objets graphiques ne seront incorporees que si ils font egalement parti de la page.

Et Sorry, ca ne marche pas avec l'export en PDF d'Idesign...

Si c'est une image sur la page maquette, elle ne sera incorporee qu'une fois, et c'est la preview qui va figurer sur les pages...
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
5
bonjour :)

merci pour ta réponse !

et si maintenant je fais "éditer la photo" en utilisant Photoshop, comment me garantir qu'elle restera en place dans le bloc où je l'ai insérée ?
OMG Luke s' est mis à Indesign
Dans une semaine il passe à MAC :P
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
5
pardon ? on se connait ?
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 458
Salut Bal
Ne pas confondre Luke1 et Luke01
:-))
Utilisateur anonyme
Oups méa culpa :)

désolé Luke01, un presque homonyme ;)
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
5
tkt ;) ;)
Messages postés
16150
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
4 865
Si tu edites la photo dans Photoshop, elle reprendra sa place exactement au meme endroit uniquement si tu ne changes ni sa taille si sa resolution... Ce qui dans le cas ou tu voudrais diminuer la place prise en reduisant sa taille.. ne marchera pas...
Messages postés
745
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
220
Bonjour ,

Pour info, si le fichier incorporé est de type vectoriel pur, il n'y à aucune raison qu'il alourdisse la page ( même en l'utilisant sur un gabarit global ).

Sous InDesign, il n'est pas possible d'éditer des images ( seulement des vecteurs en les incorporant ).
La seule solution est de jouer avec les blocs en les réduisant.
De ce fait, le contenu ( votre ficher .ai lié ) ne subira aucune déformation.

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
5
merci pour vos réponses !