Imprimante fax et ADSL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
-
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour

je suis en ADSL dégroupage total et j'aimerais savoir si je peux envoyer et recevoir des fax avec mon imprimante polyvalente ?

Merci

11 réponses

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Bonjour..

Tout-à-fait...il suffit de brancher le câble "ligne" dans le port analogique de ta box, là où tu as ton téléphone branché...

Cdt,
@+
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 971
slt

En dégroupage total ? tu es sùr ?
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
685
Un fax fonctionne en principe en RTC et la prise téléphone de la box permet la téléphonie sur IP, pas en RTC.
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Merci, dans ce cas, je ne peux pas recevoir des appels et envoyer un fax en même temps ?
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 971
slt

si tu es en dégroupage total, tu n'as plus de ligne RTC et c'est ce qu'il faudrait pour envoyer des fax
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

@kaumune : oui, je n'ai plus de ligne RTC; d'ou cette question. Et, apparemment, si je dois envoyer de nombreux fax, il faut que j'ouvre une ligne analogique auprès de l'opérateur historique
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
685
Quel est ton FAI ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Bouygues
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Re...

Désolé de vous contredire : je suis chez SFR en TOTAL ( plus de facture FT, donc !) j'ai un fax Samsung SF-340, et il fonctionne PARFAITEMENT DEPUIS DES ANNEES ..il est branché avec une gigogne sur la sortie 56k de la NeufBox 4.....

Cdt,
@+
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Merci, c'est bon à savoir; je vais voir si j'ai une sortie 56 k sur ma bbox.
Si ca marche, ca veut quand même dire que je devrais être patient (à cause du débit) pour recevoir la totalité d'un fax ?
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
685
Rectification....

Il semble que ça soit possible mais il faut un filtre sur la prise téléphone de la box !?
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Ben....perso, je n'en ai pas....
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
685
http://assistance.sfr.fr/internet_neufbox-de-SFR/connexion/utiliser-fax-ligne-adsl/fc-460-60804
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Ben....un fax est fait pour fonctionner en 56K, mais ça ne veut pas dire qu'il faut des heures pour recevoir ou envoyer...!
Si tu as un téléphone normal, genre DECT....tu branches le fax au même endroit, ça ne peut que fonctionner, le plus pénible étant souvent de régler les sonneries entre le fax et le phone...!
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Merci !
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
De rien !

;)
]+

PS : pense, stp, à nous confirmer que ça fonctionne....merci !
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
PS' : ça fonctionne ou pas ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Oui, en branchant sur la prise RTC de la box
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Ok...donc là où est branché le téléphone ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

oui
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 645
Ok...donc ma réponse en#1 était suffisante....merci pour la confirmation ! ;)
Cdt,
@+