Problème de connectivité limitée à FreeWifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 loulou13 -
Bonjour,

je suis chez Free, V6

J'ai un problème identifié de flux, et souhaite passer par le FreeWifi de mon voisin (5 barres sur 5)

Sauf que cela ne marche pas, c'est le classique "connectivité limitée" ou "Accès limité".

Le pire :
1 c'est que ça marchait il y a 2 jours sur mon PC fixe, et plus maintenant
2 Ca marche actuellement avec mon PC portable !

J'ai changé les adresses MAC de mon 2 PC (ce qui a dépanné le portable)

Que faire ?

Merci pour votre aide

8 réponses

Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
55
Démarrer >> Panneau de configuration >> réseau et Internet >> centre Réseau et partage >> Modifier les paramètres de la carte, la tu active ta carte réseau ensuite si tu veux renouveler ton adresse tu ouvre le cmd et tu fais:

Vide le cache déjà:

ipconfig/flushdns

Rétablis les paramètres:

ipconfig/release

Renouvellement de ton adresse:

ipconfig/renew

ensuite tu sort:

exit

Et la normalement sa devrait aller
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57818 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
19
Démarrer > Exécuter
Taper "cmd" et Entrée
Taper ipconfig pour afficher l'adresse actuelle puis,
Taper "ipconfig /release" pour la libérer
Puis taper : "ipconfig /renew" pour en réobtenir une autre ou la même.
Ça a fonctionné du 1er coup...:-)) merci bcp
Moi sa marche pas
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
55
c'est pas une question d'adresse MAC, met moi un ipconfig
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
si si geo, c'est bien une question d'adresse mac:
free blackliste au niveau dhcp les adresses mac qui se connectent en freewifi sans rentrer d'authentification.
Pour éviter ça, il ne faut se connecter sur free wifi qu'en cas de besoin, donc ne pas mettre freewifi en tête des réseaux préférés.
En effet c'est le serveur de free qui met l'adresse mac de ton pc dans une liste noire (souvent à force d'utiliser la bande passante du wifi free :)) . pour résoudre le problème il ne faut absoluement pas intervenir sur sa propre carte wifi, ni aucunes manipulations en ligne de commande (cmd) comme le disent certains sur les forum... et pas besoin de ccleaner ou adwcleaner non plus (bien que cela soit très bon pour l'optimisation du pc ;))... LA SEULE VRAI solution est d'utiliser
le logiciel sur http://www.zokali.com/win7-mac-address-changer (site officiel) et modifier virtuellement ta MAC
Bonjour, j'ai le même problème, mais je suis sous mac (ordi mac je veux dire). J'ai donc modifié mon adresse mac en ligne de commande, ce qui marche très bien, mais dès que je redémarre la machine, tout est à refaire.
Une solution ? Est-ce que Free ne pourrait pas me dé-blacklister ?
Merci d'avance, Gregor
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
free, oui...
au bout d'un mois, sois patient ;-)
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
55
essai de connecter ton PC fixe a un autre réseau
merci

ipconfig m'indique que la carte ethernet connexion au réseau local est déconnectée, tout comme les autres cartes Tunnels.

Est indiqué la carte réseau sans fil, avec l'adresse ipv4 et v6, mais le passerelle apr défaut est vide...


je ne peux faire de release, il m'indique que la carte reseau local est déconnectée

merci de votre aide
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
le message sur la carte réseau local, tu l'ignore, ce n'est pas grave, le release se fait quand même, mais ne servira probablement à rien si tu gardes cette adresse mac.
Merci je vais essayer

Pour info, j'ai déjà changé 2 fois l'adresse MAC sans que cela change quoi que ce soit

Merci
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
essaie une adresse mac qui commence par 02
tu as vérifié le changement dans ip config, après ?
pour w7 il est préférable que la MAC virtuelle commence par 12.
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
ah ,
pourquoi 12 ?
le 2 à la fin, je suis OK, mais le 1, je ne vois pas l'intérêt.
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
55
solution potentielle: ton voisin à déplacé sa box et maintenant elle est trop distante par rapport a ton point d'accès, tu ne la capte plus donc impossible de te connecter
J'ai le même problème pourtant ma box est juste acoter de moi.
Messages postés
92630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
10 050
BONJOUR Laks,
Si c'est ta box à toi, tu te connectes sur ton réseau privé, pas sur freewifi.
comme indiqué, cela marche très bien avec mon portable placé à côté du PC fixe...