Pilote Nvidia Geforce 6150 nForce 430 help !

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 banrit -
Bonjour,





Voila je cherche à jouer à Minecraft mais ils me disent que mes pilotes de carte graphique ne sont pas à jour donc je les met à jour mais ils me redisent la même chose. Le problème étant que Nvidia ne fait plus les Nvidia Geforce 6150 nForce 430 comme Pilote de je ne peux pas en télécharger de nouveau..

Donc j'espère que vous pourrez m'aider... Merci. :/

11 réponses

Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
133
Bonjour,

Sur google : Tape nvidia et va sur le site officiel
Sur le site nvidia : va dans télécharger puis "Pilotes"
Enfin, il te faut sélectionner la rubrique "Serie 6" car elle fait partie des séries a partir de 6000 soit 6150SE.

Par exemple : Serie 7 = 7600GS etc...

Tu remarquera que sur la série 600, une liste supplémentaire s'affiche et t'a carte graphique ne s'y trouvera pas,ca ne peut donc être que là ;)
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
133
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
5
bonjour tu ne pourra pas jouer a minecraft car tu a des graphique integrer qui sont fais pour la burotique alors cest normal

Tu dis que je ne pourrais pas jouer à Minecraft alors que j'arrive à jouer à League of Legend , Wow, Diablo 3 ...
juste pour info comment tu as fait pour jouer a diablo avec cette carte graphique car j'ai la même et il me dise quelle est pas compatible.
même question!
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
5
Bonsoir,
Voici le pilote pour votre carte vidéo : https://www.nvidia.com/fr-fr/drivers/win7-winvista-32bit-30142-whql-driver/
En espérant avoir répondu a voir question
Cordialement
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 184
Je te remercie tu m'as vraiment aider
je suis sous Windows 7 64 bit :/... et je ne vois pas vos reponses n'etant pas encore inscrit :S
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 184
Les pilotes que je t'ai donné sont pour Vista et Windows 7.

Tu choisis entre la version 32 et 64 bits, tu télécharges le pilote puis tu l'installes.
Je te remercie Beaucoup alors ;) ( logique que j'ai 9 jours de telechargement ? xd ).. Et j'espère que ça marchera ^^'. Bonne soirée à tous.

C'est normal que j'ai 20 jours de téléchargement pour les pilotes ? xd
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 184
Les serveurs de nVIDIA sont lents en ce moment, essaie plus tard.

As-tu installé la version 64 bits de Java ?

https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

Oui j'ai la derniere version de Java. :S
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 184
Finalement, as-tu réussi à télécharger le pilote nVidia ?
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
133
Rebonjour,
Pour ma part j'ai la même carte graphique (ton ordinateur ne serait pas un packardbell imedia S1300 ?)

et pour un ordi de bureautique il me tourne déjà pas mal de jeux en "low" dont :

Alice retour au pays de la folie,Hitman Blood Money,Halo 2,Call Of Duty Modern Warfare 1,2 et 3, bioshock,chronicles of riddick escape of butcherbay,AlienVsPredator 2010,StarWars Republiccommando,Tombraider Legend,Portal 1,Qube,FableTLC...

Et pour minecraft il tourne très bien si on va dans les options pour adopter ces configurations ci-dessous :

-Nuages : désactivés
-OpenGL : désactivé
-Vision : Très courte
-Particules : Minimales
-Frames : Economie d'énergie
(bref met tout au plus bas)

Mais Minecraft compte surtout sur les mises à jour "Java" que les mises à jour graphique donc rend toi ici :

https://www.java.com/fr/ et clique sur "téléchargement gratuit de java"
puis sur "Accepter et lancer le téléchargement gratuit"
Mais il y a une 2eme installation java dans "Voir tous les téléchargements Java." un peu plus en dessous. Il faudra que tu prenne "Windows Hors ligne (64 bits)" car je suppose que tu a windows 7. Au cas ou voit si on te demande pas un plugins java ici aussi : http://www.sciences-college.net/gm/articles.php?lng=fr&pg=135 (c'est grâce à la lecture d'un oscilloscope virtuel,moi j'ai cliquer dessus et il ma donné un plugin qui m'avait régler un problème sur le jeu !)

Et si pour d'autres jeu tu rencontre une erreur comme : d3dx_...dll ou D3DAudio1_...dll ainsi que des problèmes de son il te faut installer ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-144-directx

et si il sagit de xlive.dll le problème vient de windows live :
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=5549

sinon c'est mieux de prendre des dll ici : https://www.fichier-dll.fr/
au pire si ton jeu a vraiment du mal utilise : Gamebooster !
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
133
et celons le jeu sur lequel je tombe je fait parfois ceci :

1) Clique droit sur l'éxéutable du jeu > propriétés > compatibilité > WindowsXP SP3 + Résolution 640x480 + démarrer en mode administrateur.

2) Clique droit sur le bureau > panneau de configuration nvidia > Options d'affichage :

Accélération processeur graphique - Multi-affichage
Anticrénelage - Aucun
Filtre anisotrope - Désactivé
Filtre texture distorsion - Autorisé
Filtre texture optimale - Désactivé
Filtre texture qualité - Haute qualité
Option threadée - Désactivé
Synchronisation verticale - Adaptif
Trames maximum - 1
Triple mémoire tampon - Désactiver