Mon PC Portable ne détecte pas ma Freebox V6 [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
 FlooZD -
Bonjour à tous je suis là parce que après un redemarage de ma Freebox] Server mon PC portable Toshiba avec Wifi intégré ne détecte plus ma Freebox or par cable Ethernet je peux acceder a Internet. J'ai essayé de Reboot et De hard Reboot plusieurs fois Ma freebox Sever mais ça reste toujours la même. Mais Mon PC détecte les autres Freebox voisin ainsi que tous les autres fourniseurs . Pouriez vous m'aidez Svp


PS: Mes configurations Wifi sur le site free:
Canal 11
Wpa(Tkip+Aes)


Merci d'avance

6 réponses

C'est trèèèèèès un simple en fait, j'avais exactement le même problème mais en pire et je n'ai pas trouvé la solution ici mais par mes petitess mimines fouinneuses ! déjà tu vas dans : paramètres puis : centre réseau et partage puis : tu clique sur : configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau (un truc comme ça) puis : se connecter manuellement à un réseau sans fil. et tu vois dans ta télé au menu free ? Y'a réglages non ? Et bah dans reglages tu vas dans "systeme" et puis apres "informations freebox" (un truc comme ça) puis apres tu vas dans wifi, et là t'as toute les infos. Sur ton ordi, dans l'espece de formulaire de configuration manuelle qui s'est affiché, tu met chaque infos correspondantes dans la bonne barre (tu sais, là ou on ecrit) genre : nom d'la freeboxx -tu met le nom genre freebox_blablabla..quand il te demande la clé, à ta télé tu met " voir la clé" si tu n'as pas configuré de clé il faut aller dans ton espace haut debit sur internet mais j'ai un lienn qui explique mieux ça mais je crois que je vais aussi te l'expliquer parce que je ne le trouve plus : tu te connecte dans ton espace haut débit, tu va dans "ma freebox" puis : "parametrer mon réseau wifi" puis "sécurité du wifi" choisissez votre protection wpa....(de preferance) puis si vous voulez vous mettez une clé sinon clé aléatoire. puis vous validez ensuite vous redémarrez votre freebox mais pas en debranchant, dans relgage-->systeme-->redemarrer freebox et puis là vos parametres seront validés, voyez la clé et mettez là dans l'espece de formulaire sur votre ordi, puis validez tout ça. Redemarrez votre ordi pour etre SUR que ça a fonctionné et noormalement probleme réglé ATTENTION : meme si il y a toujours "freewifi" vous remarquerez que vous n'aurez plus besoin de vous connecter ! Surement car la cconnexion sera votre freebox justement, alors pas d'inquiétudes.
J'espere avoir aidé, bonne chance :) !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61368 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci BbEmo pour ton astuce nous avons fait la meme chose mais nous avons redemarrer le pc au lieu de la freebox
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Salut,
comment différencies tu ta freebox de celle des voisins ?
as tu changé le SSID par défaut ?
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
1
Je connais l'ID de ma Freebox qui n'est pas la même que celle des voisins
(ex: Moi Freebox-AB66E8
Voisin:Freebox-49BF8C)

^^
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
tu le vois où ?
essaie de changer le SSID aibatt par exemple.
PS,
efface toute la liste des réseaux wifi préférés aussi.
Messages postés
18859
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
3 505
slt

<incursion>

j'ai un souci similaire sur un autre forum

je ne connais pas les Freebox

Sur une V5, y'a-t'il une option qui permet de cacher le SSID ?

</incursion>
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
je ne crois pas kaumune
On peut juste activer ou pas.
De plus sur la V6, on peut éteindre carrément le wifi, car il y a tous les autres réseaux: freephonie, freewifi et le tout nouveau freewifi_secure depuis aujourd'hui mais je me demande s'il ne remplace pas freephonie ... à confirmer.
Messages postés
18859
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
3 505
ok merci j'en prends acte
Je viens de comprendre que ce n"est pas mon ordi mais ma freebox qui bug parce que meme mon portable ne le détecte pas. Quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plaît?
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
voir réponse au dessus,
il ne te reste plus qu'à appeler free, un échange de box, ça ne va pas les vexer, ils ont l'habitude ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
1
Merci pour tous vos commentaires mais j'ai vraiment besoin d'aides Svp :'(
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
télécharge netstumbler pour voir si cet outil trouve mieux le réseau de ta box que windows.
si il ne la trouve pas, ou trop faible, appelle free si ta box a l'air bien configurée et le wifi activé.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
6
Bonjour,
Je ne connais pas la freebox et je suis pas un spécialiste en la matière mais on peut espérer que toutes les boxes se ressemblent :P
Je sais que sur les vieilles liveboxs le bouton d'activation de la wifi est un peu caché, donc vérifie déjà si la wifi n'est pas tout bonnement désactivée ^^

edit : je n'y crois pas beaucoup, mais on sait jamais :D
Il y a pas un bouton sur la freebox qui permet d'activer le wifi.L'activation se fait depuis l'interface de gestion.
Aibatt94 ,Si tu as bien activé le wifi essai de voir si l'option caché mon SSID n'est pas activé
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
1
Ok j'irai voir merci du conseil
j'avais le même probleme mais il existait une connexion forte appelé "autre connexion" dans la liste j'ai juste recopié mon ssid et la clé du secu et s'a marché