Checking NVRAM... puis bips incessants

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
-
 Kreamax -
Bonjour,

j'ai voulu upgrader mon ordinateur (Asus Rampage II Gene, Core i7 950, alimentation corsaire 750 Watts, 12GO de Ram Corsaire, GTX480 et 2 disques durs Sata) avec une GTX680 et un nouveau boîtier.
Quand j'ai allumé mon ordinateur le Post m'a affiché Checking NVRAM... puis une série de bips courts infinie, qui indique une erreur RAM.
Cependant, j'utilisais déjà ces barrettes auparavant sans problèmes, j'ai aussi essayé avec celles d'un autre ordinateur, pareil.
Voilà, ça fait environ 7h que je cherche une solution, j'ai essayer de CCMOS, enlever la pile pendant le souper, mettre le cavalier en 2ème position*, intervertir les barrettes dans tout plein de sens, remettre la GTX480, passer en DVI, purger les condensateurs en appuyant longtemps sur le bouton ON/OFF lorsque que l'alimentation est débranchée... rien n'a marché. :(

Je suis désespéré et mort de fatigue, si vous avez la moindre idée, pitié, faites la moi parvenir. :)

Merci d'avance!

*bizarrement, chez moi, il y a deux séries de trois pins l'une sur l'autre à l'horizontale, dans le doute j'ai bougé les 2...

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
2
Donc voilà, le problème venait de Windaube, qui dès ses plus brefs instants (juste après le Checking NVRAM...) ne voulait pas accepter ma GTX680. Je vais simplement réinstaller Windaube...
2
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Donc le problème etait après le POST !!!!
Comment t'es-tu rendu compte que ca venait de Windows ?!?
0
J'ai essayé de débrancher le disque dur de Windows... Et miracle!
0
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
0
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Autre petite précision d'ailleurs NVRAM ne fait pas référence au barette de ram comme on l'entend habituellement !!!
0
Oui je sais, c'est la Non-Volatile RAM, la mémoire du bios.
0
Messages postés
23210
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
979
Soir, c'est un portable je suppose..

la manipulation sur le bouton ON / OFF a tenir appuyé est la bonne mais aviez vous auparavant enlevé la batterie ?
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
2
Bonjour,
non ce n'est pas un portable, c'est une tour que j'ai montée moi-même.
Pour la manip. j'ai essayé de la reproduire en enlevant la prise d'alimentation et en appuyant sur le bouton du panneau avant.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
2
Rampage III Gene, et non II
0
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Salut,



Malheureusement le fait que les barettes fonctionnait avant et d'avoir tester avec d'autre barettes laisse a penser que le soucis provient de la Carte mère.
Tu la peut-être endommagé en upgradant (un choc d'électricité statique est vite arrivé par exemple...).Difficile de diagnoster une panne de la CM sans passer par un spécialiste.


Sinon pour oter tous doutes des barettes de memoires :
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram#q=tester+memoire&cur=2&url=%2F


Parfois si la pile bios est faible cela peut entrainé des erreurs de post (mais ce serait plustot des messages aléatoire ou des erreurs concernant le bios ...), verifie si la date et l'heure sont bonne dans le bios.
0