Charger xp à la place de vista ???

Résolu/Fermé
domjoios
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
- Modifié par domjoios le 14/04/2012 à 10:52
nathan 60
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
- 14 avril 2012 à 18:33
Bonjour,

Moi j'ai le pb suivant : après avoir éliminé un virus sur mon HP je ne peux plus le démarrer :le nettoyage a du nettoyer un peu trop ! bref il faut que je réinstalle vista mais je n'ai pas de DVD et n'en ai pas fait un au moment ou je le pouvais . ( savais pas!)
J'ai un autre PC sous vista avec lequel je pourrais faire un dvd de démarrage de vista.
DONC ma question : pourrais-je me dépanner tout seul comme ça ou devrais-je acheter un dvd vista tout neuf ?

ou alors je formate et j'installe xp dont j'ai le cd ??? qu'en pensez vous

merci

7 réponses

nathan 60
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
712
14 avril 2012 à 15:56
Bonjour,

je vous conseille d'installer XP, ou si vous êtes prêt à dépenser pour un OS plus récent, prenez Windows 7. Vista consomme trop de ressources, ce n'est pas OS stable et il a la réputation de poser beaucoup de problèmes...

De toute manière, votre hypothèse de faire une image de l'autre PC pour réparer le votre ne marchera pas, car Windows Vista a une licence pour ce PC et non le votre, il vous dira donc qu'il n'est pas authentique et vous devrez fournir un clé de licence.
0
domjoios
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

14 avril 2012 à 17:15
Je pense que pour l'instant je vais installer xp qui a l'énorme avantage d'être gratuit pour moi : j'ai le cd avec ses codes . Cependant je ne réussis pas à formater mon DDur: je n'ai pas la main sur l'invite de commande : quelle que soit l'option de démarrage que je choisis, j'ai toujours le même message d'erreur précité . Que puis-je faire ?

Merci
Domjoios
0
nathan 60
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
712
14 avril 2012 à 18:11
Bonjour,

inutile de formater : cela se fait automatiquement à l'installation.
0
domjoios
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

14 avril 2012 à 18:18
OK pour cette info mais quand je mets mon cd de xp , l'installation semble commencer puis ... ça plante. ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nathan 60
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
712
14 avril 2012 à 18:20
C'est à dire il plante ?

Que se passe t-il ?
0
domjoios
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

14 avril 2012 à 18:31
même message d'erreur que précédemment : sur fond noir, deux options seulement
- lancer l'outil de redémarrage système
- démarrer windows normalement.
puis
statut : OxcOOOOOOf
infos : la sélection de démarrage a échoué car le périphérique nécessaire est inaccessible

je rappelle que cet incident fait suite à l'émlimination d'un virus TROJAN effectuée avec l'accompagnement du site malekal .
MERCI DE VOS CONSEILS EVENTUELS ;
DOMJOIOS
0
nathan 60
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
712
14 avril 2012 à 18:33
C'est inquiétant...

Il faudrait montrer le PC à un spécialiste, il n'est pas sous garantie ?

En tous cas, votre PC a l'air d'avoir été bien attaqué par ce virus.

Essayez peut-être avec un lecteur de DVD externe.

0