Session en php

Fermé
riyosaki
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 15 févr. 2012 à 09:40
angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
- 15 févr. 2012 à 17:55
Bonjour,

j'ai du session sur mon application web le problème c'est que quand je ferme l'anglet d'application et je le relance les sessions toujours existe :s , et ce me fait des erreurs , je dois fermer le navigateur

est ce qu'il y a une fonction lorsque je ferme l'anglet tout les session d'application ce détruit
Merci d'avance

9 réponses

angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
15 févr. 2012 à 09:54
normalement quand tu utilises les sessions, en debut de page, tu as du mettre :
session_start();
à la fin de ta page php, rajoute :

 session_destroy();
0
riyosaki
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

15 févr. 2012 à 10:07
non ça marche pas, je veux les détruises que après la fermeture d'anglet du navigateur

cette fonction m'empêche de d'envoyer les les infos du page à l'autre
0
angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
15 févr. 2012 à 10:38
oki oki, je pense .............. qu'il faut que tu te tourne vers le javascript pour cela,

c'est un domaine dans lequel je n'excelle pas ces temps ci, mais je te donne une piste à creuser : https://www.commentcamarche.net/contents/589-javascript-l-objet-window

p.s : peut tu me montrer quel genre d'erreur que tu obtiens ??
0
riyosaki
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

15 févr. 2012 à 11:24
je te remercie ^^
le problème c'est que j'ai des variables session et lorsque je ferme l'anglet pas le navigateur , et je relance l'application les sessions toujours existe , et ça me fais des erreurs :s
ce que je pense ces de les détruits lorsque la fermeture d'anglet , et ça je trouve impossible je fait des testes sur des codes j'ai trouvé sur le net en js et jquery et ça marche pas :s
et je ne veux pas la solution du LogOut car il y a des gens qui ferme la page directement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
15 févr. 2012 à 11:59
oki oki je vois le genre, peut etre qu'en essayant une pirouette tu peux contourner ce problème, en initialisant tes variables sessions en début de pages, comme ça s'il ouvre la page, les sessions seront initialisés,
c'est une idée à creuser ^
0
riyosaki
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

15 févr. 2012 à 12:14
je travaille avec l'ajax je suis toujours dans l'index donc si j'actualise la page je perde tout parce que je vais vider $_SESSION['login'] et rien ne sera afficher
0
angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
15 févr. 2012 à 13:14
oula , l'ajax et moi ça fait 10, lol dsl :s
bizare normalement dans la logique des choses, tu te logue, tu es redirigé vers une autre page donc logiquement ta sessions reste ouverte, donc tu devrais pas perdre ton login selon moi :s
0
riyosaki
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

15 févr. 2012 à 13:54
merci angelus1821 pour ton temps , je vais mettre un logOut :s , pas d'autre solution ^^"
0
angelus1821
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
15 févr. 2012 à 17:55
pas de soucis :)
0
irreligious
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
25
15 févr. 2012 à 15:09
les sessions php sont détruites apres un certains moment ou avec un session_destroy();
Pour les détruires a la fermeture de la page, il faut utiliser le javascriptr pour detecter la fermeture de la page.
0