Minecraft & Java 7 64-Bit

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-
Hello tout le monde , aujourd'hui j'ai téléchargé Java 7 64Bit (pour minecraft ^^") mais bien sur cela ne fonctionne pas ... minecraft qui me pond :

No JVM could be found on your system.
Please define EXE4J_JAVA_HOME
to point to an installed 32-bit JDK or JRE or download a JRE from
www.java.com

j'ai eu beau éteindre rallumer désinstaller et rallumer mais rien à faire minecraft ne veut pas.

J'ai bien vérifié et java est bel et bien installé...

Etant donné que minecraft me dit 32-bit JDK or JRE je suis supposé télécharger un java 32-bit (malgré mon système d'exploitation 64-bit) ?

Sur l'ancien java (Java 6 update 30 64-bit) tout marchait parfaitement...

Merci d'avance
et

A vos claviers :D >>>
A voir également:

9 réponses

Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
Il est plus performant sur le plan technique, un programme mal optimisé restera un programme mal optimisé.
Si vous souhaitez tout de même essayer, voici la marche à suivre :
- Allez dans le dossier des programmes (généralement C:\Program Files\). Allez dans Java -> jre7 -> bin.
- Faites un clic-droit sur le fichier javaw (javaw.exe si vous avez affiché les extensions des fichiers) -> Envoyer vers -> Bureau
- Le raccourci vers javaw se trouve sur votre bureau. Faite un clic-droit dessus -> Propriétés.
- Dans la ligne "Cible", mettez ceci :
"C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Chemin\vers\le\launcher.exe"

Il vous faudra évidemment adapter la dernière partie, pour que ça corresponde au chemin vers le launcher. Personnellement, je l'ai mis dans le dossier .minecraft, ce qui donne :
"C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Users\Benoit\AppData\Roaming\.minecraft\Minecraft.exe"

Et voilà, vous lancerez Minecraft avec Java 7 (à condition d'utiliser le raccourci fait pour l'occasion).
Mourir nuit gravement à votre santé.
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Juste une question tu le met ou le

"C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Users\Benoit\AppData\Roaming\.minecraft\Minecraft.exe" ?
g exatement fait ce ke tu dis mais ca me met que le dossier n'existe ou ke le chemin est incoorrecte et g bien remplacer benoit ??? vous voyez pas keske g pu rater dans la manipe ?
es ce que tu peut être plus clair ou il faut mettre les lignes "cibles"
et ce qu'il faut mettre dedans ?
merci d'avance
Bonjour,
J'ai fait ce que vous dîtes ,mais la réponse est adresse invalide.
Je suis mamie et j'ai acheté Minecraft pour mon petit fils et je galère .
Merci de m'aider.
Cordialement.
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
Bonjour,

La version recommandée de Java, à ce jour, est la 6. La 7 n'est conseillée qu'aux développeurs et aux testeurs.
Je vous recommande chaudement de désinstaller cette version et de rester sur la 6 tant que la 7 ne sera pas mise en avant sur le site de java (java.com).
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Ouais m'enfin si je la prend c'est à cause d'une erreur sur minecraft (a cause d'un mod qui est assez gourmand) et comme sur le site il disent que java 7 est plus performant bah ...
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Ca aurait été bien si j'avait le javaw dans jre7 ... mais je ne l'ai pas :/
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Je suis sous windows 7 pour info , et je ne vois pas de ligne "chemin" O-o
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
C'était "Cible". Une autre erreur. Il n'y en a normalement pas d'autres (on va dire que c'est l'heure de manger, et que ça a un effet néfaste sur mon karma, man).
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Juste histoire d'être sûr , je doit copier les 2 lignes

"C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar
"C:\Chemin\vers\le\launcher.exe"

ou juste une seul ? :0
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
Dans mes exemples, il n'y a qu'une seule longue ligne.
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Ah oui en effet , on ne le vois qu'en copier coller , autant pour moi ! ^-^
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Dans le dossier bin j'ai un javaw mais je sais pas si c'est celui là ^^"
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
En effet, c'est celui-ci. Si vous aviez observé les exemples que je vous ai donné, vous en auriez eu confirmation :).
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
"Allez dans Java, puis jre7. "
Alors que >> Allez dans java, puis jre7, puis bin.

Enfin bon je dit ça je dit rien ^^"
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
Regardez bien mon message, vous verrez que c'est corrigé. Il y a même l'heure de correction.
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Error: Invalid or corrupt jarfile
C:\Users\gamer\AppDate\Roaming\.minecraft\minecraft.exe

Amm ... ça marche pas ? :0
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
minecraft.exe commence bien par une minuscule ? Attention à la casse (le respect des majuscules/minuscules).
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Oui oui il est bien en minuscule
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
57
Ammm ... toujours là ? ou tu m'a abandonné à mon triste sort D:

Bonjour à tous, désolé d'arriver un peu tard mais si vous chercher la solution, il suffit d'installer les deux versions de Java (x64 et x86) ! Minecraft se lance en cherchant le launcher de java dans "Program Files (x86)" or la version 64bits de Java s'intalle que dans "Programmes" de Windows seven.
moi on me dit pareil mais faut telecharger jre 1.5.0 dit moi comment svp

Salut,

J'ai bien fait ce que tu m'as dit Tiobet, mais ça me marque Error : -jar requires jar file specification. Je fais Ok, ça me lance minecraft, mais je suis toujours en 32 bits :( help :p
A+ (merci d'une réponse rapide)
Idem mais moi ca lance pas minecraft
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
14
Bonjour, voici mon tuto qui fonctionne pour Minecraft ou pour tout autre logiciel écrit en java.

- Désinstaller toutes les versions de java.

- Télécharger les versions 32 bits et 64 bits de java ici :
https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

- Installer java 32 puis java 64.

-Dans le bloc note, copier le code :

copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\java.exe" "c:\windows\system32\java.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javaw.exe" "c:\windows\system32\javaw.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javaws.exe" "c:\windows\system32\javaws.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javacpl.exe" "c:\windows\system32\javacpl.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\java.exe" "c:\windows\sysWOW64\java.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javaw.exe" "c:\windows\sysWOW64\javaw.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javaws.exe" "c:\windows\sysWOW64\javaws.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javacpl.exe" "c:\windows\sysWOW64\javacpl.exe"

- enregistrer sous l'extension .bat

-exécuter le .bat en tant qu'administrateur
Messages postés
4106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 467
Très mauvaise technique, un programme reste dans le dossier des programmes. Ça n'a rien à faire dans les dossiers système.

Mon tuto (le message avec 24 votes) fonctionne à merveille, faut juste éviter de faire un copier/coller d'une manière complètement abrutie sans prendre la peine de lire ;).
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
14
Sache que ton tuto ne fonctionne que pour les logiciels utilisant javaw.exe

Le mien concerne aussi openoffice, les navigateurs, les serveurs Minecraft ...

Va dans ton dossier system32 et syswow64 et tu verra à ta grande surprise que java, javaw et parfois javaws et javacpl s'y trouve. En effet ils s'y placent automatiquement quand tu installe java.

Mon tuto permet de régler le problème en montrant aux logiciels java que Windows possède bien une version java (et particulièrement la version 64 bits qui sera désormais par défaut)