Impossible de demarrer win 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour,

windows 7 familiale premium sur ordi packard bell

je panique un peu.
Aujourd'hui impossible de redemarrer win 7. j'ai fait plusieurs demarrages ce matin.
Il ne peut pas se reparer tout seul. j'ai fait :
tentative de recup à hier : negatif
diagnostic memoire : en cours (j'ai déja fait ça ce matin : aucun pb)

il plante depuis que j'ai modifié dans la config systeme/options avancées fichier de boot sur 2 processeurs en vitesse maxi (d'apres les conseils de support.microsoft.com)

J'essayais de regler des pbs de lenteurs au demarrage. (noyau qui prend 80% du processeur)

au secours !!
si quelqu'un peut m'aider ....

22 réponses


j'ai une invite de cmd, cet trés bien Invite de commandes en mode sans échec
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
dsl pour les precisions mais c pour etre sur

ok c'est fait

je redemarre ?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

si vous avez accès à l'invite commande, essayez de suivre ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html
Utilisateur anonyme
exla cet le mémé lien que je viens de donne !!!
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
oui je viens de m'en apercevoir, pas grave si cela résout son problème !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
je n'ai pas acces à windows mais j'ai une invite de cmd,

j'essaie et je vous tiens au courant
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
pas de mode sans echec.

je suis sur l invite cmd de la console de reparation, mais quand je tapes : sfc /verifyonly

il me dit que j'ai une reparation en attente necessite la fin du redemarrage !

je suis bloqué !

comment acceder au mode sans echec ?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
démarrer en mode sans échec
tapotez la touche F8 en général ou ( F5 selon les pc) au démarrage, puis sélectionnez, avec le flèches du clavier,"mode sans échec" puis appuyez sur la touche entrer
et essayez de démarrez en administrateur


Amicalement exla

va ici et télécharge ça image ISO pour répare ton ordi et wind 7 !!!

bien sur tu a compris que il fou grave image ISO et boote sur le cd un clé usb que tu fais ou maraudage de l'ordi !!!

https://rapidshare.com/#!download|439dt|2635328494|kit_depannage.iso|687093|R~52FE1CA63876D9D6A7A7D7F2BC26F56B|0|0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
ok j'ai trouve le mode sans echec, mais il plante : "ecran bleu" avec "BAD-SYSTEM-CONFIG-INFO"

c pas la joie !!!
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

voir ici

http://www.tutoriaux-excalibur.com/archives/astuces-xp/erreur_bad_system_config_info.htm
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
heu je dois pas tout comprendre ...

je dois faire quoi avec ce lien ? upload ?

qu'est-ce que c'est : televerser ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
ok j'execute memtest

merci pour les conseils
je te donne le resultat
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
testmem sur les 2 barettes effectué sans erreur

....
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

si le pc est un portable, retirer la batterie et de rester appuyé sur le bouton marche/arrêt pendant plus de 5 secondes.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
portable eteint ou allumé ?
tu peux detailler STP
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
éteindre le pc
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
branché sur secteur ou pas ?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
débranché du secteur
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
j'ai redemarré
- sans batterie, uniquement sur secteur.
- avec batterie et secteur

C pareil

j'ai eu le temps de voir sur l'ecran bleu le code erreur 00x000...074, si ça te dit qque chose
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

testez le pc avec un cd live de ubuntu, et essayez de récupérer vos données

http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html

si cela fonction avec le cd live, vous avez un problème avec Windows, au pire avec le disque dur
à savoir que le cd live fonction avec la mémoire ram du pc, donc pas besoin de faire une installation sur le disque dur.

Attention ne pas installer ubuntu, mais cliquez sur essayez ubuntu.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
ok ça marche avec ubuntu

j'avais deja sauvé les données

que dois je faire maintenant, restaurer version d'usine, reinstaller win 7 ?



merci de ton aide
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
j'ai restauré le systeme d'usine. C'est ok. mais j'ai 2 barettes de 2 Go et sur le panneau de config il ne voit que 2 Go !

pourquoi ?

une barette ko?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

regardez dans le bios si vous avez les 4 go de ram

voir photo

http://img26.xooimage.com/files/e/5/2/2-13203fb.jpg
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
dans le Bios :

extended memory : 2028544 KB
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

si le bios voit 2 go de ram, il est fort possible qu'une barrette soit défectueuse.
dans le bios, vous voyez la ligne total memory, si oui, elle indique quelle valeur.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
pas de total memory dans le bios

system memory :640kb
cpu type :pentium dual core....
cpu speed : 2100mhz
bios version : pbpe2l0n.p13
product name : easynote mh36
serial number: ......
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

le plus simple est d'acheter une autre barrette pour faire l'essai, mais sur un portable, il est préférable de passer par un magasin spécialisé en informatique pour installer la bonne référence.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
ok

merci pour ton aide, c vraiment sympa

a++++
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

de rien

bon après midi