No bootable device -- insert boot disk... [Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
-
 Francky -
Bonjour, j'ai, depuis juin 2011, un Packard Bell EasyNote TK11BZ. En temps normal il fonctionne bien (sauf une fois où j'ai dû le formater). Mais là, lorsque je l'allume j'ai droit à :
" Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.2.3(05/18/10)

Check cable connection!
PXE-M0F : Exiting Intel PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key"

Ca me l'avait déjà fait plusieurs fois mais il me suffisait d'éteindre et de rallumer mon ordinateur pour que ça remarche. Là non... Help s'il vous plaît !!

A voir également:

5 réponses

Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
143
Bonjour,

tu as surement un problème de disque dur ou alors il est mal fixé...
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
25
On m'a dit que c'était surement en rapport avec mon disque dur. Mais donc, je dois faire quoi? (je ne m'y connais pas vraiment en informatique.. Donc si une explication claire était possible, merci!)
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
25
Dans l'onglet information dans le bios, j'ai "HDD Model Name : None" et "HDD Serial Number : " (rien quoi), alors qu'il me semble qu'avant ce probleme y avais quelque chose.
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
25
Non
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
143
tu peux juste le porter au SAV...
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
25
Bon eh bien pas le choix alors...
Ah et puis j'ai oublié de dire aussi quand je l'allume depuis ce matin il fait un bruit bizarre, comme si un CD frottait dans l'ordi, enfin je sais pas, c'est bizarre..
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
143
garantie quand même.
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
25
J'espère bien. Je verrai si je peux le ramener ce soir.. Mais étant donné que je termine à 19h, il me semble que le magasin ferme à 19h30... Ca va être chaud.

bonjour..
tu as changer les parametre de boot (mode boot )
si ton dique dur ne s'affiche pas et ne marche pas
la solution c'est juste change le mode boot au " lagacy BIOS"
et bien sur l'ancien mode boot c'est " UEFI"
comment faire tt ca ? :
allumer ton pc
appuyer sur la touche F2 au moment ou le logo de packard bell s'affiche a l'ecran
aller au boot ( utilisant les touche de navigation)
modifier le premier choix : mode boot au mode " Legacy BIOS"
appuyer sur F10 pour enregistrer les parametre

bonne chance
Merci, vous m'avez sauvé d'un sav
Bonjour j'ai lu que vous aviez résolu le meme probleme que le mien cad "no bootable device --insert boot disk..." sur P-Bell TK11 parcontre je n'arrive sous dos à changer comme vous le conseiller le premier choix pouvez vous m'aidez? Merci df'avance
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
143
quand tu démarre l'ordi et que tu rentres dans le bios il trouve ton disque???

au demarrage tu as une touche pour rentrer dans le bios.