[Réseau sans fil] Probleme d'installation...

Résolu/Fermé
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
- 29 sept. 2006 à 15:48
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
- 18 janv. 2007 à 15:34
Bonjour, nul en réseau, je voudrais avoir quelques explications pour configurer mon matériel.

Mon souhait: pouvoir acceder à internet sans fil où que je sois dans la maison et éviter les cables entre le téléphone et le PC.

Mon probleme: pendant l'installation du modem-routeur, il faudrait que je connecte un cable Ethernet du routeur au PC. Je ne vois donc pas où est l'intéret d'un réseau sans fil si je perds mon cable ADSL ou profit d'un Ethernet :(

Y a-t-il une solution ou dois-je revendre tout et rester comme avant avec mes cables ?

Merci

9 réponses

brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
29 sept. 2006 à 16:13
tu mets le câble le temps de configurer le routeur , puis tu l'enlèves après .
1
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

1 oct. 2006 à 09:52
OK merci, je vais essayer :)
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

2 oct. 2006 à 11:46
Bon bin j'ai essayé comme tu as dit mais ça ne fonctionne toujours pas. On dirait qu'il ne reconnais plus la clé USB maintenant. (le D n'apparait pas en vert dans la barre des tâches).

Par contre, le routeur à l'air d'etre bien installé.

Que faire ?
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

2 oct. 2006 à 12:03
quelle clé usb ?
peux tu te connecter à internet via le câble réseau ethernet ?
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
> brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

2 oct. 2006 à 14:32
Oui, je suis connecté via Ethernet mais ce n'est pas ça que je cherche. En fait il ne reconnait plus ma connexion USB WiFi.
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

2 oct. 2006 à 15:07
qui ça "il" ?
0
salut tous le monde !
voila je n'y connais pas grand chose en ordi et j'ai recemment acheter un pc portable et j'ai voulu tester la connection internet sans fil dans un hotspot et ca m'afficher aucun reseaux sans fil disponible alors je sais pas ce qu'il faut que je fasse
es ce quelque chose avec le nom de reseau SSID que je ne connais pas ???
1
essaye FN + F2 (en général )

cela débloque le wifi ( couper pour avoirs plus longtemps de la baterie )
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
18 oct. 2006 à 11:00
une adresse mac est composée de 6 octetsséparés par des tirets ou des :
pour voir l'adresse mac de l'interface faire démarrer>>executer>>cmd>>ipconfig /all
regarder la ligne adresse physique (c'est pareil)
ou bien,
clic droit sur la connexion réseau dans la barre des taches>>etat>>support>>détails.
1
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

4 oct. 2006 à 20:06
Plus personne pour m'aider ?

Rappel du probleme: installation du routeur OK apparement mais la clé USB WiFi n'est pas reconnue ou mal installée. (le D n'est pas vert)

Merci
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
4 oct. 2006 à 23:56
tu as la possibilité de l'essayer sur un autre , cette clé ?
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
> brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

5 oct. 2006 à 00:01
Non, mais elle est neuve. Et la premiere fois que j'ai essayer de l'installer, j'ai eu le D vert. Mais plus moyen de l'avoir maintenant. Pourtant je fais exactement ce qu'ils disent dans le manuel.
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

5 oct. 2006 à 13:02
je vois tout le temps des trucs neufs qui tombent en panne.
ils ont même plus de facilité à ça que les anciens .
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
> brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

5 oct. 2006 à 13:05
Je n'ai pas dit que c'etait en panne puisque j'ai déjà eu le D en vert. Donc c'est surement un probleme d'install ou de config. Ca pourrait venir de la clé WEP (ou un truc du genre) ?

Merci
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

5 oct. 2006 à 13:23
non,
c'est moi qui dit que c'est en panne.
tu dois tester ta "clé" sur une autre machine. et tester une autre clé sur ta machine si celle ci fonctionnne ailleurs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

17 oct. 2006 à 13:44
Apparement, c'est un probleme qui viendrait de ANIWZCS2 Service. J'ai eu un rapport d'erreur au redemmarage de WinXP après l'installation.

Y a-t-il une solution à ça ? Je suppose que c'est un programme qui s'installe avec la clé USB puisque je ne me souviens pas l'avoir moi-même installé.

Merci
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
17 oct. 2006 à 14:24
A priori, c'est un pilote de carte wifi.
A part essayer de le réinstaller ou de trouver une autre version, pas vraiment de solution.
https://www.techsupportforum.com/threads/aniwzcs2.62146/
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

18 oct. 2006 à 10:06
En parcourant d'autres forums, j'ai eu une autre piste à explorer. Mais j'aimerais savoir comment "aller dans le routeur" et comment "déclarer l'adresse mac" de la clé USB.

Merci
(on va y arriver lol)
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
18 oct. 2006 à 10:44
pour que tu lises ton adresse mac de carte réseau usb, il faut qu'elle soit installée et reconnue par le PC, ça n'est pas le cas, je crois.
A moins que cette adresse ne soit indiquée dessus , mais ça m'étonnerait.
A priori,
ton problème n'est pas dans le routeur, il est dans ton PC.
0
tu entre l'ip du routeur dans ton navigateur préférer :

pour les livebox 192.168.1.1
pour les inventel 10.0.0.1

cela par defaut sinon la tiennt je ne connait pas , tu te connecte en rj45
sur ton routeur puis avec le dchp tu a ton ip tu fait
demarer executer , cmd , ipconfig (/all) et tu a l'adresse ip de ta passerelle ( ton routeur )


tu la rentre dans ton naviguateur , celui ci te demandera un mot de passe qui est en principe admin admin , par defaut
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

18 oct. 2006 à 10:47
Et l'adresse mac elle ressemble à quoi ? Et comment aller l'activer ?

Sinon j'ai testé la clé chez un ami. Il n'a pas le "D" vert non plus. Mais la clé n'est pas défectueuse, puisqu'elle a fonctionné 1 fois.

a+
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
18 oct. 2006 à 11:02
une adresse mac est composée de 6 octetsséparés par des tirets ou des :
pour voir l'adresse mac de l'interface faire démarrer>>executer>>cmd>>ipconfig /all
regarder la ligne adresse physique (c'est pareil)
ou bien,
clic droit sur la connexion réseau dans la barre des taches>>etat>>support>>détails.
0
ou par rien du tout aussi :) du genre 0014a4f...
0
d-jacky
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
193
12 janv. 2007 à 22:27
Petite précision : pour le matériel D-Link, l'adresse MAC figure sur l'emballage ! C'est le numéro MAC ID : ...
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

18 janv. 2007 à 14:25
OK merci j'essaierai quand j'aurai le temps ;)
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
18 janv. 2007 à 15:30
salut l'ami tu as toujours ton problème de wifi?
0
Quink
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
> JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

18 janv. 2007 à 15:34
Oui vu que je viens à peine de poster le message disant que j'essaierais quand j'aurais le temps :)

Donc pas avant qulques jours je pense
0