Pb de réseau local FREEBOX HD [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 thrilla93 -
Salut a tous !!!

Je me prend le chou grave depuis quelque semaine pour résoudre mon pb.
Jai deux pc de bureau relié a internet en wifi avec la FREEBOX HD.
Les deux machine accede a l internet mais il ne se voit pas en réseau local.

Que j essai en filaire ou en wifi c pareil....j ai également essayer en configurant mon réseau manuellement....
et le plus bizarre c que si jutilise un swich le réseau local fonctionne parfaitement mais des que je relie la freebox...PAF...plus de réseau local...

Quelqu un aurais une idée...je pète les plomb....
merci bcp !!!

8 réponses

merci pour ta réponse argaunotes !!!

mais où puis je configurer le type "infrastructure" et "shared" ??
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
19
Je ne connais pas particulièrement la Free mais généralement il suffit d'aller dans le navigateur (internet explorer, netscape, etc) et de tapper l'adresse:

http://192.168.0.1

Cela mène à un écran où il faut rentrer nom de login et mot de passe

S'ils ne sont pas fournis avec Free, il faut essayer avec:
Login: admin ou administrator
Pwd : admin ou password ou passwd

Bonne chance ;-))
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
qu'est ce que tu appeles ne pas se voir dans le réseau local ?
dans favoris réseau/ réseau microsoft ?
il vaut mieux oublier ce truc et se connecter directement aux partages.
si les 2 PC se pinguent (attention au parefeu xp qui bloque les ping par défaut).
tu accèdes aux partages réseau par: démarrer>>executer>>\\ adresse ip de l'autre.
partage fichiers
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

hola brupala !!

les deux ordinateurs ne se ping pas..jai 100% de perte de paquets quand je tente de les faire communiquer poutant ils accedent tous les deux au routeur freebox (192.168.0.254) et a l extérieur puisque les deux ont accès au net...

jai bien entendu désactivé le par feu windows et meme en desactivant le par feu que j utilise (look and stop) c pareil....les pc ne communique pas...

Pour le moment je les ai mis en réseau par ethernet en cable croisé et ils accedent au web avec leur carte wifi...timagine le bordel....
>
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

A tout hasard, tes PC sont dans le même domaine ?
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 > Bugz59
ça n'a pas d'importance ça,
surtout pour le ping.
Messages postés
184
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
19
Bonjour,

La connexion sur la FREEBOX doit être du type "infrastructure" et "shared";
Il est fort probable qu'elle soit réglée en"ad - hoc".

Bon courage ;-)
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
j'ai eu récemment une discussion ici avec quelqu'un qui avait un routeur wifi qui permettait les communications vers l'extérieur, mais un paramètre empêchait les communications entre PC.
Mais , ça n'était pas une fbx .
et personne n'a indiqué ça pour une fbx jusqu'ici .
il doit s'agir d'un paramètre de firewall quelque part.
tiens , voilà l'histoire dont je parle: probleme reseau wifi#2006 09 18%2011%3A34%3A48
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

hola brupala !

le plus bizarre c qu en filaire c pareil...les ordi ne se ping pas...crois tu que ce ca puisse etre carement un probleme physyque avec le terminal (freebox)..en gros penses tu que ma boite freebox est merdique ???
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
un problème physique , non, impossible.
Les PC n'auraient pas accès au net .
les PC peuvent bien pinguer la fbx ?
il y a forcément un filtrage quelque part .
au fait quelles adresses ip as tu là sur ta connexion câble croisé ?
et .. quand tu les reliais en réseau tu as dit, par un switch, tu mettais quelles adresses (sans relier à la fbx ) ?
as tu le protocole ipx installé ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

hola !!!

ouais les pc ping la fbx sans pb et ping également vers l extérieur

sur ma conec croisé jai
pc 1 : 192.168.0.5
pc 2 : 192.168.0.6

sur ma connec wifi
pc1 : 192.168.0.1
pc2 : 192.168.0.2

et quand je reliais par un switch javais ca :
pc1 : 192.168.0.1
pc2 : 192.168.0.2

avec tous les parametres passerelle et DNS renseigné a la main. comme jte dis le réseau local fonctionnait nikel...mais des que je reliais la fbx au switch...plus de connec local...et les deux avaient acces au web....

je ne suis pas sur davoir le protocol ipx installé...ou puis je l intaller stp ?? merci bcp !!!!!
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
bon,
ça ne va pas.
tu ne dois pas avoir le même réseau ip sur 2 interfaces (actives) en m^me temps.
mais le problème c'est que c'est dans la situation où ça ne devrait pas fonctionner que ça tourne: tu ne peux pas avoir en m^me temps 192.168.0.X sur le câble croisé et sur la connection wifi.
il faudrait que le câble croisé soit en 192.168.1.x
au fait , quels sont les masques ?
par contre sur le réseau en switch ... pourquoi ça ne va plus quand tu connectes la fbx .. pas logique du tout avec la meilleure volonté.
je te demandes si tu as ipx d'installé car tcpip est bloqué par les firewall , mais pas ipx, il ne passe pas sur internet,mais fonctionne en réseau privé sur le switch (partages windows) et sur le câble croisé.
pour installer ipx, faire ajouter protocole au niveau des propriétés de la connexion réseau.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

hola brupala !!!

bon grace a tes conseils jai modifié mes parametre du reseau croisé il est en

pc1 : 192.168.1.1
pc2 : 192.168.1.2
masque 255.255.255.0

et le wifi

pc1 : 192.168.0.1
pc2 : 192.168.0.2
masque 255.255.255.0

Jai également ajouté le protocole ipx...
je nage, les pc ne communique tjs pas en wifi....c un mystère...as tu une autre idée ???
merci !!!
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
si tu débranches ton câble croisé,
il n'ya plus accès au réseau windows ?
c'est plus que bizarre ton affaire, surtout l'histoire de connecter la fbx sur un switch ce qui a pour efffet de bloquer le réseau local.
si tu mets tes PC en adresse ip auto (vers la fbx ) ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
>
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

hey brupla !!!
merci bcp de ton aide !!!
le probleme est résolu apres un niemme hard reboot de cette putain de fbx....tout fonctionne normalement...jte jure c des boulet chez free....
lol
@+
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

:-))
en premier
tu va clic droit sur ton poste de travail,propriete,general: tu change le nom du group de travail (workgroup) par celui ke tu veu (pa d'espace) tu refai refai la mem choz a ton deuxieme PC.et tu les redemarre.
je te conseil de configurer les IP de deu ordi manuelle. par exempl le 1er 192.168.0.10 et le 2eme 192.168.0.11.
ben a propo du ping s'il repon pa desactive le parefeu du windows et si tu utilise NORTON comm anti virus alors tu desactuve le parefeu de NORTON.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!