Probleme Cable YUV AVEC TV LCD LG [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
-
 Sroll57 -
Bonjour,

J'expose mon problème:


Je viens faire l'acquisition d'une télévision 42 P LG dont les caractéristiques se trouvent ici https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/lg-42lv3550/f-1062613-lg42lv3550.html#tabtechnicaldescription

Donc, détenteur d'une wii, je souhaitais simplement jouer à mes jeux en HD en achetant le cable YUV de micromania :

http://www.micromania.fr/vente/achat_cable-composant-universel-micromania-collection_Accessoire-35901-PS3.html



Jusque là tout va bien, sauf qu'après branchement du cable YUV: le vert avec le vert, bleue avec bleu et rouge avec rouge, et la sortie audio sur ma télé, quand je vais dans les configurations de ma TV pour avoir accès au signal " component " je sélectionne ça me met : PAS DE SIGNAL. C'est le seule mode qui devient " CLAIR" et que je peux selectionner quand je branche ces files.


Je branche donc le file: vidéo jaune à l'endroit où se trouve l'entrée AVI 2 et le reste je n'y touche pas , je peux avoir accès, via à l'option de ma télé AV2, au menu wii, sauf que quand je choisis la résolution de mon écran pour jouer en EDTV/HDMI, il m'est impossible de le sélectionner.

Cette partie reste grisée, je débranche donc le file " jaune " vidéo je perds le signal, je retente de passer avec le mode : COMPONENT et non AVI, ca me met toujours aucun signal, sauf quand je branche le file jaune video à la place du vert, je vois mon écran s'allumer sur la page d'accueil wii mais TOUT EN ROUGE, et toujours impossible de selectionner EDTV*HDMI dans le menu wii.


Soit, je ne sais pas brancher mon file YUV et je suis c** soit le soucis provient d'ailleurs.

Je commence à m'impatienter de ne pas pouvoir profiter pleinement des graphismes de la WII.


Je remercie par avance, la personne qui pourrait m'aider pour ce genre de problème.


1 réponse

Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2018
117
Bonjour,

Je sais que je ne suis guère utile pour le coup, mais en recherant de quel câble il s'agissait, je suis tombé sur ceci:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15113274-probleme-cable-yuv-xbox-360-a-ecran-lcd

Il me semble que cela pourrait apporter un petit éclaircissement. Du reste, et comme le dit l'internaute sur le topic dont je viens de mettre le lien, si la télé est équipé du HDMI et que la WII peut l'accueillir également, je conseille très fortement d'utiliser le câble correspondant, qui fait vidéo et audio à la fois (enfin les quelques fois où je l'ai utilisé ça a été le cas, mais à vérifier) et qui garantit la meilleurs qualité possible.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Merci pour ta réponse, mais j'ai quand même claqué des sous sur ce cable qui est à la base cencé fonctionné :(

Je me suis renseigner sur le CABLE HDMI, c'est tres récent pour la wii car cela ne se faisait pas c'est pour ca que je passais par une connections YUV ( COMPONENT )

J'ai trouvé cet appareil sympas: http://www.gamekyo.com/group_article12286.html mais encore une fois, qui me garantie que cela fonctionnera si déjà je n'arrive pas à faire fonctionner mon cable YUV Je ne comprends vraiment pas d'où vient la source du problème.. UNE SORTIE component accepte bien les YUV c'est bien la même chose on est d'accord ! Bref je vais retenter deux trois bricole, mais je sais que je n'y arriverai pas, ca me mettra " PAS DE SIGNAL"
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Je viens de me renseigner sur les autres forums, ca n'avance guère car ils sont au même stade que moi: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-9178460-brancher-wii-et-xbox-en-yuv-surtv-samsung
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

ENFIN TROUVE :D MERCI LA NOTICE QUI N'EXPLIQUE RIEN !!

https://www.jeuxvideo.com/forums/1-62-2108798-1-0-1-0-ecran-noir-yuv-wii-tv-full-hd.htm


C'est tout c** mais un bouton noir sur noir qui est sur le cable etait à basculer sur la droite, tout simplement, c'est ce qui bloquait la connection !! J'espere que d'autres lirons le topic pour s'en sortir !!
>
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

GTSU26 merci tu viens de me sauver la vie avec ton bouton noir XD