Mentions légales dans pied de page wordpress [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment mettre un lien, notamment le lien "Mentions légales" dans le pied de page de mon blog Wordpress.

J'ai la version 3.2.1 de wordpress et le thème iThème2

Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me conseiller sur la marche à suivre pour y arriver ?

Merci d'avance pour votre aide.

Fabrice




6 réponses

OK je suis allé ds "Apparence", puis dans "Editeur" et enfin sur "Pied de page" (footer.php)

Là j'ai donc ma page de codes.

Ma question serait donc de savoir où mettre mon lien dans cette page.
Sachant que le lien sera : http://www.formation-marketing-sur-internet.com/mentionslegales.html, et que j'aimerais que ce qui s'affiche sur le pied de page soit : Mentions Légales.

Merci encore pour ton aide

Fabrice
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
tu y mets un lien genre :
<a href="https://www.unesourisetmoi.info/" title="fonds d'écran">fonds d'écran</a>
en adaptant avec tes 'mots' ;)
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
édites le fichier footer.php et places un lien vers la page que tu auras créée auparavant ;)
Bonjour bg62, et merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Excuse moi, c'est moi qui n'est peut-être pas été très clair dans ma demande.
En fait je sais qu'il faut éditer le fichier footer.php, mais c'est justement là que j'ai un problème. je ne sais pas comment le faire.

Ce que je voudrais savoir c'est où dans le fichier.php (car j'ai toujours peur de toucher ces fichiers quand je ne m'y connais pas) mettre le lien vers la page que j'ai créée. Et ce lien, est-ce bien l'adresse de la page que j'ai créée, genre : http://www.... ?

Merci d'avance pour ton aide.

Fabrice
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
tu vas dans le thème de ton blog et tu peux éditer tous les fichiers qui y sont, donc footer.php, pour y apporter des modifications :)
Merci beaucoup bg62, ça marche. Bon je l'ai mis vers le vas de la page de codes, ne sachant pas où le mettre exactement et ça s'est bien mis dans le footer là où je voulais.

Encore merci pour ton aide

Fabrice
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
alors tant mieux ;)
n'oublies pas de mettre le post en "résolu", merci
Pas de problème, mais comment fait-on pour le mettre en Résolu ?
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
tout en haut "marquer comme résolu"
;)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

Bonjour, j'ai le même souci et en faisant la même manipulation, ça ne fonctionne pas. ma page Mentions légales reste en haut de page et non en pied de page :
www.traits-dunion.fr
Merci de votre réponse.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 239
Bonjour,
je ne suis pas certain que tu parles de la même chose que le message d'origine, le footer c'est l'emplacement ou est marqué proudly powered by wordpress alors que tu as mis tes mentions légales dans une zone de widget footer (footer dans le sens en bas de page)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

J'ai résolu mon problème, par contre, je suis intéressé pour savoir la manipulation à faire pour que proudly powered by wordpress disparaisse de mon footer?