Impossible de se connecter sur wordpress.org

Résolu/Fermé
mattchio - 18 sept. 2012 à 02:22
baderjonathan
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
- 25 nov. 2014 à 20:43
Bonjour,

après une fausse manip sur wordpress (changement de nom de domaine), impossible de naviguer dans mon tableau de bord ou de me connecter. Curieux, car je suis à la fois connecté quand je vais sur mon site, et pas connecté quand je veux retourner dans l'interface WP. Quand je me rentre mon id et mot de passe, j'ai une page "introuvable". Je flippe un peu que ça soit grave, est-ce solub' ?

Merci beaucoup

4 réponses

smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
18 sept. 2012 à 19:43
As tu repéré à la suite de quoi c'est apparu? Parce que la cause est difficile à déterminer à distance, par contre, via FTP tu peux aussi essayer de désactiver les extensions et/ou essayer un autre thème en vidant le cache pour éliminer des causes venant des plugins ou du thème.
1
En fait mon site avait une page d'accueil que je voulais supprimer. Du coup, j'ai bêtement changé le nom de domaine par le nom de domaine/page que je voulais en accueil, sans réfléchir. Est-ce que tu sais comment réaliser la manip via FTP ?
A part ça mon site marche toujours à part que je ne peux plus rien modifier (pénible).
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
18 sept. 2012 à 03:54
Bonjour,
Apparemment tu a activer les url rewriting peut-être non supporté par votre hébergeur !

renommer le fichier ".htaccess" qui se trouve dans le racine votre site a "htaccess.txt" pour voir !
??
0
Arf, je ne sais pas comment accéder à ce fichier. Je modère mon site uniquement via le tableau de bord wordpress que je n'arrive pas rejoindre.
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
18 sept. 2012 à 19:05
tu peu accéder au fichier via FTP !
0
merci, mais comment y accéder une fois à l'intérieur du FTP justement ?
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
18 sept. 2012 à 23:04
j'ai télécharger wordpress et installer en local pour fair un test alors oui c'est possible :)
http://img88.xooimage.com/files/f/2/0/01-380e68b.jpg

01. via le phpMyAdmin tu sélection la base des donnés de votre site
02. clic sur le Table wp_options

http://img87.xooimage.com/files/8/4/d/02-380e6b0.jpg

03. clic sur le crayon pour editer la valeur siteurl et entrer l'adresse originale de votre site après clic sur éxécuter !

http://img89.xooimage.com/files/8/c/b/03-380e6b3.jpg

tien-nous au courant !
0
Merci, ton explication m'a l'air très claire mais quelle est la version de phpmyadmin que tu utilises ? Je suis sur http://demo.phpmyadmin.net/ mais je retrouve pas le "test 11" de la colonne de gauche.
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
Modifié par smed_79 le 19/09/2012 à 03:36
tu ne devrais pas chercher test c'est le nom de la base des donnés que j'ai crée pour cette exemple !!!
le nom de votre base des donnés tu peu le trouver aussi dans le fichier wp-config.php par FTP.
0
Encore merci de la précision. Depuis filezilla comment puis-je trouver mon wp-config.php ? Je ne sais pas où localiser toutes mes infos.
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
20 sept. 2012 à 04:46
mais comment t'a installer votre site si tu ne sais pas le nom et le mot de pass de la DB ?
wp-config.php se trouve dans le racine votre site : http://img89.xooimage.com/files/1/5/7/0-3816067.jpg
si tu veux je peux l'assister pour regler le probleme moi même.
0
Je ne suis plus sur l'ordi avec lequel j'ai créé le site (ça ne m'a jusque là pas posé de soucis, j'avais mes identifiants enregistrés sur toutes mes machines). Je trouve ce wp-config.php depuis le site de mon hébergeur (OVH) ? En tout cas, je dois me connecter au FTP de mon site avec les identifiants d'ovh c'est ça ?
0
smed_79
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
844
20 sept. 2012 à 23:18
Source: https://www.tuteurs.ens.fr/internet/web/htaccess.html#s5

Index alternatifs

Pour une raison quelconque, vous n'utilisez pas de fichiers index.html ou index.htm. Par exemple, vous utilisez PHP et pour vous, les fichiers d'index s'appellent index.php. Ou encore, vos fichiers d'index s'appellent tagada.html. Vous pouvez indiquer au serveur quels fichiers considérer comme des fichiers d'index :

DirectoryIndex index.php
Si vous utilisez des fichiers d'index aux noms différents, vous pouvez créer une liste. Apache regarde d'abord si le fichier cité en premier existe, et à défaut passe au suivant jusqu'à ce qu'il en trouve un, sinon il affiche le contenu du répertoire (sauf si vous avez désactivé cette fonction, bien sûr).

DirectoryIndex index.php tagada.html main.html index.html

0