[Config] Avis config gamer ~800€ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
 Gonzo59 -
Bonjour à tous !

Désirant renouveler mon PC qui commence à prendre de l'âge (5 ans), je me suis concocté une config autour de 800€ afin de renouveler au possible cette durée de vie. Cette config serait essentiellement pour du jeu. La voici :

Tour : https://www.materiel.net/produit/201105060129.html

Carte mère : https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000806/

RAM : https://www.materiel.net/produit/201101130004.html

Processeur : https://www.materiel.net/produit/201101040026.html

Carte graphique : https://www.materiel.net/produit/201105110049.html

Disque dur (système) : https://www.materiel.net/produit/201105030041.html

Disque dur (data) : Samsung 500Go 7200tpm 32 Mo cache (mon DD actuel, que je récupère)

Alimentation : https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/

Ventilateur : https://www.materiel.net/ventilateur-boitier/l449/ (extraction arrière, le ventilateur fourni avec la tour sera en extraction au dessus, ou inversement...)

Total : 840€

Voilà :)

N'hésitez pas pour me donner vos avis, pistes, bons plans, moyens d'économiser un peu et/ou de remplacer un composant par un plus adapté de prix équivalent.

Merci d'avance ;)

11 réponses

Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
RAM : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/G-SKILL/4838472-Memoire-kit-de-2-barrettes-Gskill-Ripjaws-X-DDR3-PC3-12800-2-x-4-Go-8-Go-1600-Mhz-CAS-9.htm

Processeur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-INTEL/INTEL/3027955-Processeur-INTEL-Core-i5-2500K-3-3-GHz-Socket-LGA1155.htm

SSD : http://www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/Disque-SSD/OCZ-TECHNOLOGY/4845428-Disque-memoire-SSD-2-5-OCZ-Agility-3-series-60-Go-MLC-Sata-III-AGT3-25SAT3-60G.htm

CG : : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-nVidia/MSI/4851151-Carte-graphique-MSI-N560GTX-TI-Twin-Frozr-II-OC-GeForce-GTX-560-Ti-1024-Mo-PCI-Express-BATMAN-Arkham-City-Jeu-PC.htm

CM : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-LGA-1155/ASUS/4841184-Carte-mere-ASUS-P8P67-Chipset-Intel-P67-Socket-1155.htm

Alim : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-modulaire/OCZ-TECHNOLOGY/3000861-Alimentation-Modulaire-FATALITY-550-Watts-Compatible-SLI-Certifiee-80.htm

Ventirad : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissement-par-Air/Ventirad-Processeur/COOLER-MASTER/2861162-Ventilateur-Coolermaster-Hyper-212-Plus-Socket-Intel-1366-1156-1155-775-et-AMD-AM3-AM2-AM2-940-939-754.htm

Boitier : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/COOLER-MASTER/4845436-Boitier-PC-COOLERMASTER-STORM-Enforcer.htm

Vu qu'elle avait l'air de te tenir a coeur :D

Total : 798.38 euros.

J'ais fais quelques modifs, pour certaines chose, c'est similaire mais avec des prix plus bas.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Merci pour ta réponse :)

C'est vrai que c'est similaire, mais concernant tes propositions...

- Pour la RAM, la gamme G.Skill s'échelonne de telle façon au niveau des perf (croissante) : rouge / bleu / noir. Est-ce que passer d'une gamme "bleue" à une gamme "rouge" comme tu l'as fait pour presque moitié prix est plus rentable ?

- Concernant le constructeur de la carte graphique, j'étais parti sur une Asus car beaucoup vantent les mérites du silence et refroidissement. Qu'est-il de chez MSI ?

- Pour l'alim, tu passes d'une 660W à une 550W pour a peine 15€ de moins. N'est-il pas plus judicieux de partir sur celle que j'ai posté étant donné l'écart de prix faible ? Les 550W ne risquent-ils pas d'être trop justes ? (vision dans le temps également en cas de refresh de config par la suite).

Merci encore ;)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
en fait , il ta modifier la ram pour moins cher, a cause des timming plus haut que ceux que ta choisi donc la rouge cas 9 ,la tienne bleu cas8 ,

pour l alimentation garde celle que t avais mis dans ta configuration pour 15euro de plus comme tu dit 660w modulaire ,garde la .

la carte mère il ta mis une P8P67 rev B3 bonne ,trés bien choisi ,prend la sienne .

pour la carte graphique ta raison la asus a un meilleurs silence de trés bon composant , mais celle que ta choisi n ai pas une gtx560 ti , mais une gtx560 tous cour ,donc un peu moins puissante que la ti

pour sa qui ta mis aussi une msi trés bonne gtx560 ti ,tu la aussi en version asus , un peut plus cher .

pour le ventilo c est de la daube celui choisi le débit est pas top et cher

celui la moins cher et silencieux je confirme j en ai 2 en violet comme sa les mème on entent que dalle et un débit de 64cfm

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_tu_ven_puis_ref_est_in10043080.html

ou celui la

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_tu_ven_puis_ref_est_in10037125.html


pour le reste bas c est nickel


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
J'avais pas vu que l'alim est une modulaire pour la 620.
Mais si il ne fait pas de SLI, dans quel cas, il faudra je pense plus qu'une 620W,ca sert peut être pas de passer sur une 620 pour un prix supérieur, disons que ca pourrait réduire légèrement la facture.
Mais il est vrai, comme tu la dit Francky la différence de prix n'est pas énorme mais fondamentalement, il n'y aura aucune différence a l'usage.

Pour la diff entre CAS 8 et 9, pour la différence de prix, je ne pense pas qu'a l'usage, on sente une grosse différence mais je peux me tromper, si quelqu'un pouvait nous le dire.
Par contre dans ta config, tu n'avais pas mit de Ventirad, donc je t'en ai mis un a un prix correct.

Après j'ai chercher a faire aussi mieux voir un peu mieux pour la CG en te faisant faire quelques économies.
Sinon ta config été globalement bonne.
Sur Rue du commerce, aucun frais de port, donc c'est aussi un avantage.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
Skyy75

tkt pas ..lol ta configuration est nickel ,juste dit pour l alimentation , la ram en cas 8 pas grand chose en différence , donc la tienne est trés bien ,la carte graphique pas de souci en fait tous est bien dans ta configuration ,juste l alimentation qui peu gardé ,en cas de changement de carte graphique plus grosse ou un overclocking important , et rajout de composant ,du sur plus c est toujours le bienvenue .

la asus en gtx560 ti aurais été nickel aussi mais pas au mème prix doit etre 20 euro de plus je croix ,un truc comme sa . moi j ai cette version en gtx580 en asus silence d or et temp de ouf .bref.




francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
C'est sur que niveau ventilation, silence Asus fait fort, j'ai pus le voir avec le G53SX.

Si il veut passer sur plus gros en CG, c'est sur qu'il faudra un peu plus.
Tu pense que l'alim devra être modif en cas d'OC a quelle fréquence l'alim que j'ai mise?

Merci pour les précisions Francky ^^.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
la faudrais que je regarde ..lol ,moi je suis a 4,5ghz ,faudrais que je voit de combien je suis monté en W par raport a la féquence d origine
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Pour l'alim une bonne 500W suffira largement dans le temps car les finesses de gravure des CPU et des GPU diminuent de générations en générations.

Pour la RAM je pense que de la bonne corsair XMS3 suffiront amplement :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/CORSAIR/3015676-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-DDR3-PC3-10666-2-x-4-Go-8-Go-1333-MHz-CAS-9-CMX8GX3M2A1333C9.htm (J'ai toujours préféré Corsair à G.skill, Crucial etc...)

Carte graphique : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4854126-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD6950-1024-11188-01-11G-Radeon-HD6950-1024-Mo-PCI-Express-Version-bulk-DEUS-EX-HUMAN-REVOLUTION-PC.htm (Avec un bon Deus Ex) Toujours préféré sapphire en carte AMD, et la HD 6950 consomme moins que la GTX 560 ti, puis question perf, c'est l'équivalent.

Et après pour le RAD du proc tente un Noctua, silenceux, refroidissement au top, et gage de fiabilité ^^
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
En faite sur Fnac.com offre Fnac Web autorise un produit neuf dans les 10 jours et 15 jours en magasin mais les deux personnes que j'ai eu mon dit, c'est la même chose, on vous la fait passer pour récupérer un produit neuf, donc je l'envoie demain et j'attends.
J'ai pris aucune assurance spécifique ( budget deja dépasser qui été a la base de 950 euros et la Fnac se touche sur les garantie :D ).

Si l'on m'annonce qu'il part en réparation alors que les deux autres m'ont dit que j'aurais un produit neuf, ca va gueuler !!
J'attends de voir mais je suis confiant :D
Ce que je comprends pas c'est que le Pc est ce soucis d'usine et n'ai pas été contrôler par Asus alors que c'est tout de même un PC HDG.

C'est une bonne config oui ^^, disons que j'aurais pas forcément la nécéssité d'avoir un i7 mais sur la durée, ca sera mieux, pour la GTX 560M,c'est plutot pas mal et je suis un gamer occasionnel.
Je joue pas trop mais je veux pouvoir jouer tranquillement dans de bonne condition même si je joue pas en ultra en Full HD pour certains jeux qui sont gourmand.
Puis je voulais un Pc que je puisse déplacer même si le ROG n'est pas léger.
Puis vraiment ce que je voulais ,c'est un Pc silencieux et surtout une bonne évacuation de la chaleur et la, Asus fait très fort.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
franchement tu la bien choisi , j éspère qui vont t envoyer du neuf ,tu me dira sa ,a l occasion
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
Oui je te le dirais, si j'ai un neuf, je pourrais dire que le SAV de la Fnac est plutôt pas mal en espérant pas de surprise jusqu'à ce moment la.
Car j'ai entendus pas mal de critique concernant le SAV de la Fnac.
Oui c'est un bon Pc pour le peu de temps que je l'ai eu :D.
Dirt tournait sans aucun problème en 1600x900 avec AA X4 et tout les détails en activés, le jeu été très fluide.
A oui j'ai le modèle avec le Full HD, j'ai oublié de le dire.
Seul défaut de ce Pc est pour moi le son qui aurait pu être bien mieux..
J'attends de pouvoir tester des jeux comme BF3,MW3, Starcraft et voir comment il se comportera avec ce type de jeux.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
j ai remarqué que le jeux BF3 , beaucoup de souci avec ce jeux sur le forum beaucoup on eu des souci avec ce jeux ,et pourtant la plus part avais de bonne configuration pour ce jeux .
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
On continue en MP car la on est un peu HS :D
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Eh ben merci pour vos réponses ^^ alors pour répondre à tout cela...

- La carte mère : sur materiel.net, c'est bien celle-ci ? https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000806/

- RAM : effectivement, pour 20€ de moins, elles ont l'air super :D

- CG : la MSI (TI) est ~25e plus chère...je préfère rester sur le modèle que j'ai évoqué...au pire ça se change "facilement" (pas comme de la RAM je veux dire par exemple, avec DDR2 --> DDR3 = changer aussi la CM...). Et puis, je suis plus NVidia que ATI....affinité c'est tout.

- Le ventilo : pas mal ce petit Be Quiet ;) je prend !

- Le refroidissement général dans la tour : le 200mm en entrée d'air + le Be Quiet en sortie suffiront ? Ou alors je pars sur 2 x Be Quiet en sortie ?

- Alim : je ne compte pas faire de SLI :) mais au moins, les 620W me permettrons d'anticiper un changement de CG ;) (chose que je changerais en 1er dans cette config je pense après quelques temps hein ^^).

- Ventirad : "obligatoire" ? Celui d'origine ne fera pas l'affaire ? Car bon sans le ventirad je suis au même prix que la config initiale que j'ai proposé (cool ! Pile ce que je cherchais ^^). Donc si ventirad = +30€ :s

Encore un gros merci =D
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
Ventirad d'origine souvent bien trop léger.
La CM de RDC est moins cher pour les même prestations.
Part sur la CM que je t'es conseiller, plus performante pour pas beaucoup plus chère.
Et la CM moins cher sur Rue Du Commerce compense les 20 euros de plus.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
Gonzo59

la ram tu prend la quelle ?

ya combien d emplacement de ventilo a l arrière ? DU BOITIER
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Sky75

Effectivement, après avoir parcouru quelques avis, le ventirad d'origine est vraiment moyen...
Ok pour la carte mère, par contre je commande tout sur materiel.net (autant commander sur le même site, car sinon 2 x frais de port...).

franckyelodie

2 emplacements ventilos à l'arrière du boitier (1 vers l'arrière et 1 vers le haut). A noter également (j'ai trouvé ça bien pensé), une "ouverture" (filtrée) dans le bas du boitier, juste sous l'alim ; comme ça, l'alim pompe directement de l'air bien frai !
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
a ok donc le ventilo que je t ai mis le Be Quiet en éxtraction rejette l air dehord ,le dessu pareil c est un 20cm et rejette l air vers le haut ,pour controlé tous sa tu teste avec une feuille de papier , pour l arrière si la feuille vole c est bon ,si la feuille cole au ventilo a l arrière change de sens , a l avant il rentre l air a l intérrieur , pour les autre emplacement si ta un au sol a metre lui doit envoyer aussi de l air a l intérrieur


francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
pour la ram ta pris quoi en fait ? un conseil pour du sandy bridge , pour le i5 2500k ,prend de la 1600mhz la 12800 celle de Sky75 , ou l équivalent mais en 12800





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Pour les ventilos je sais comment cela fonctionne ;) entrée d'air à l'avant, extraction à l'arrière / haut. Ma question était surtout dans le sens "est-ce qu'un seul Be Quiet + le ventilo fourni avec la tour en extraction arrière et haut suffiront ou faut-il que je remplace celui d'origine par un 2ème Be Quiet ?".

Pour la RAM j'ai choisi celles-ci : https://www.materiel.net/produit/201101040023.html donc celles de Sky75 ;)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
non celui d origine suffit c est un 20cm c est assez ,pour la ram bien vue ,celle de sky75
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Ok nickel alors :) encore merci à tous pour ces conseils fort précieux !
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
De rien ^^.
c'est bientot noel, offre-toi un i2600k
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
124
C'est moi ou personne n'as parler du système d'exploitation a environ 89€ ?
Ou j'ai louper un paragraphe ?
oscour08

Oui enfin bon, environs 90€ de plus certes, c'est "peu", mais certes, c'est un budget supplémentaire ! Déjà que au dessus des 800€ ça commence à faire haut :s m'enfin..il y a-t-il une réelle différence entre le 2500K et 2600K ? (au delà du i7, Hyper threading etc...en termes de perf brutes je veux dire).

UmD Sacrigmatik

J'ai déjà l'OS ;) W7 x64
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
Pour jouer le i7 ne sert pas.
vaut mieux économiser pour un SSD, mettre plus de sous dans la CG.
Ou sinon les garder tout simplement.
Ah ok merci pour cette précision ;) je vais voir du côté de la CG alors, sachant que j'ai déjà pris en compte le SSD :)