Plus de son de façon aléatoire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Bonjour,

j'ai un probleme de son de façon aléatoire.
au demarrage du pc ca marche puis je quitte winamp, par exemple, mais idem pour un film, le relance et là un message "le periferique audio pris en charge par cette application n'est pas détecté, l'appli va se fermée."

ma carte son etait intégrer sur ma carte mere asus p5ld2, j'ai mis les drivers a jour, et rien n'y fait.
je viens de mettre une carte creative audigy de base et meme probleme ... je ne comprends plus....pourtant j'ai desactivé celle intégré avant via le bios...

que dois je tenté, mettre le bios à jour ? ou autre chose ?

si qq'un peux me renseigné ce serait fort sympatique.

bonne soirée à vous en attendant vos suggestion.

@+

8 réponses

Messages postés
1401
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
294
salut, ce pb est venu au moment que tu as la carte audigy?J
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

salut,
non non ca a commencé avec la carte son intégré, c'est pour ca que je test avec une autre carte et c'est pareil.
Messages postés
1401
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
294
sauf que ne met jamais 2 cartes simultanément ,il faut en désactiver une.(celle de la CM)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

oui, celle de la carte mere est desactivé (via le bios).
Messages postés
1401
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
294
et sous windows???pour être sûr tu as vérifier.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

oui je viens de regarder c'est ok.
juste la carte son audigy.

bitdefender ne voit pas de virus....je sais plus là

merci de m'aidé en tout cas, c'est sympa.
Messages postés
1401
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
294
dans le gest des périph il t'indique une erreur?Si oui qu'elle est son code.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

bon je pense avoir trouvé le probleme.

ce serait du au transfo de ma freebox, celui ci ayant cramé pendant les forte chaleur cet été, j'ai mis un autre de 1000 ma en attendant que free m'envoie le nouveau, (pas rapide les bougres en tout cas.).
le truc c'est que les transfo de free serait en 1200 ma.
en debranchant le miens, tout refonctionne, je le rebranche et hop ca recommance.....

voilà, je suis presque persuadé que la source du probleme viendrait de là...

en tout cas merci Fabrice3536 pour ton aide.

bye et je croise les doigt.