Plusieurs enregistrements php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
946
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Messages postés
946
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire un multi enregistrement sans le même champ formulaire.

J'aimerai par exemple, que quand l'utilisateur entre son information dans le formulaire, il puisse par exemple en mettre 10 s'il veut, séparés par un point virgule et que cela crée 10 enregistrements dans ma BDD.

Merci à vous

6 réponses

Messages postés
502
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
157
Bonjour,

J'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire.

S'il s'agit de champs personnalisés comme par exemple, les compétences, tu peux éventuellement faire un script en Ajax qui, au clic sur le bouton + (ajouter un champ donc), va ajouter un input pour saisir une autre compétence.

Si j'ai mal cerné le problème, merci de le décrire plus précisément.
Messages postés
946
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
7
Pardon je vais donner un exemple.

Sur une petite interface admin, il y a un champ de formulaire pour ajouter une catégorie ( ex: ordinateur, téléphone... )

Je me demandais, si je veux rajouter par exemple directement 10 catégorie, si j'étais obligé de valider, revenir au formulaire, ajouter la deuxième etc... ou s'il y a moyen de mettre 10 catégories d'un coup et que cela crée autant d'enregistrement dans ma table catégorie.
Messages postés
502
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
157
Dans ce cas, tu peux essayer de faire ce que j'ai dis plus haut, c'est la solution qui me parait la moins chiante
Messages postés
946
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
7
Sans vouloir abuser, je ne connais pas cette façon de faire, peux tu m'aiguiller vers un tuto ou quelque chose pour que je puisse mettre en place cette solution ?
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 004
Bonjour,

Pour rajouter 10 catégories, c'est très simple.
Premièrement, il faut décider d'un séparateur, par exemple la virgule (attention, ça signifie qu'on ne peut pas utiliser de virgule dans un nom de catégorie !)

Du côté du PHP qui reçoit les données, tu dois avoir pour le moment quelque chose de ce genre :
$nom = mysql_real_escape_string($_POST['nom']);
mysql_query("INSERT INTO categories VALUES ('$nom')");

Il te suffit de remplacer ça par le code suivant :
$separateur = ',';
$lesNoms = explode($separateur, mysql_real_escape_string($_POST['nom']));
foreach ($lesNoms as $nom)
{
    mysql_query("INSERT INTO categories VALUES ('$nom')");
}


Xavier
Messages postés
946
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
7
Impeccable !!

Merci à vous deux !