Problème de connexion freebox v6 à PS3

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour,

Alors voila je viens de recevoir la nouvelle freebox ..
J'ai la connexion internet sur mon mac ( en ethernet ), et sur mon pc portable en wifi.
Sur ces deux appareil je n'ai aucun soucis de connexion.

J'ai donc une ps3 et je n'arrive pas à la connecter:
Apres déjà plus d'une heure de recherche j'ai finis par appeler free. Il ma soit disant activer le 'routeur'. J'ai donc entrer la clef wep ect
Et effectivement ca a marché, mais pendant une heure..
Ensuite ..même situation, j'ai essayer plein de truc dont certain conseil lu sur ce forum même:
-Changer le nom du réseau
-Changer le type de protection ( Wep / WPA )
-Restaurer les paramètre wifi par défaut
-Ect

Je n'ai bien sur pas oublier de redémarrer la freebox apres chaque changement de paramètre.

Mes connaissance sur internet se limitent ici ! ^^
Toute vos proposition peuvent être intéressante, merci d'avance :)

Bonne soirée

7 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Je viens de faire cette redirection de ports
mais je mis suis peu être mal prit car l'interface n'est pas exactement la même

le port WAN et le port LAN est bien le même pour une ligne ?

Enfin bon toujours pas de différence.. maintenant ca fait : Type NAT: -
Juste un tiret donc



Modif : la configuration DMZ est désactivée (c'est dans la rubrique "redirection de port )je sais pas si ca change quelque chose
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Bon bah ce soir je démarre la ps3 échec total ..
Je redémarre la FBX. Et au bous de quelque tentative de connexion au PSN ça passe
Ma liste d'amis avais vraiment du mal a s'afficher au complet ..
J'l'ance un jeu mais dans les interface de multi gros lag ..

Donc voilà .. ^^ Grosse déception après c'que j'ai vu hier soir.

J'ai continuer mes recherches et j'me suis renseigner a propose d'un boîtier cpl qui remplacerait la carte wifi de la FBX. Je sais pas si ça pourrais vraiment régler la solution.


Voici quelque truc soit désactiver soit paramètrer sur la FBX:
- Accès à distance désactivé ( Connexion Internet / Configuration / Accès distant )
-Module FTTH : Non détécté
-IpV6 désactivé ( Réseau local IPv6 )
-Version du protocole EAPOL : Version 2 ( Wifi / Réseau personnel / paramètre avancés )

Voilà je suis bien conscient que tu à plus de savoir en la matière mais j'essaie de t'orienter sur ma situation
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
Re:

Il y a un truc qui me chiffonne :)
Quand tu dis : En attribuant une IP fixe à la ps3 ca ma changer les quatres chiffre de mon IP
C'est à dire??
Quelle est l'IP récupérée?
Tu dois en principe avoir des IP locales en 192.168.0.1 - 192.168.0.2 etc...
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Quand je fait info système depuis la mise en IP fixe de la ps3 ca met :
IP : 169.254.120.17

En dessous entre parenthèse : (réseau privée uniquement ) ou un truc du genre
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
OK c'est une IP qui veut juste te dire que ta PS3 n'a pas réussi à se connecter au réseau.
Donc si tu rentre cette IP dans la DMZ tu vas tourner en rond longtemps :)
Ta PS3 doit avoir une IP en 192.168....
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
j'ai rentrer l'IP précédent cad 192.168.0.7

j'ai essayer de mettre l'IP 169.254.120.17 mais ma FBX ne détectais pas cet IP


Re: Bon bah la c'est encore pire je n'arrive même plus à me connecter au réseau que ce soit sans la DMZ / sans l'ip fixe . Donc aucune IP s'affiche

C'est depuis que j'ai rentrer l'ip et l'adresse mac dans "baux statique" que la ps3 affichais l'IP erroné donc j'ai voulu la retirer mais plus de changement
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Saut :)

Non jusque ici en wifi avec comme type de protection WEP ,et je n'ai jamais eu de problème avec la freebox précédente..
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
OK
Et ton portable en Wifi pas de soucis?
As tu changé également le canal wifi de la FBX?
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
Salut.

Ta PS3 est connecté en Ethernet sur la FBX?
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Ouais mon PC portable aucun soucis , aucune interruption .
Non je vais essayer de changer ce paramètre.
Je peux changer les canaux de 1 à 13 ( là il est sur 11 )
Et la fréquence entre 20 et 40 MHz ( là il est sur 20MHz)
Que me conseil tu ?

Entre temps j'ai continuer mes recherches et j'ai désactiver un truc .. et ensuite rétablir les paramètre d'usine ( s'affiche alors WPA comme type de protection et la clef )
Ok très bien je redémarre ma FBX ainsi que ma PS3 je rentre les nouveau paramètre et la miracle ça remarche ! mais 1 minute sur deux ..

Effectivement en faisant "test de connexion" sur le système ps3 ça me fait échec MAIS des fois Réussite .. Donc c'est vraiment instable
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
En effet le canal 11 est le canal par défaut dans la FBX.
Si tu vis en immeuble autant le changer.
Test le canal 8, il passe bien en général.
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
J'ai tester le canal 8 , aucun changement .. :/
Dans la liste des paramètre de la connexion de la ps3 c'est bien marquer canal 8 tout sa.
Tout en bas de cette liste il y a : Type NAT : Echec
Je sais pas si ça a un rapport ..
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
Ok
Il semble que tu ais à ouvrir des ports dans la FBX:
https://www.commentcamarche.net/faq/27017-nat-ouvert-ps3-freebox

Ouvre les ports via l'interface de gestion:
http://mafreebox.freebox.fr
Puis "réseau local " et "redirection de ports"
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
La ps3 à réussi a trouver le réseaux ( je l'avais laisser allumée )

Et l'adresse IP est toujours 169.254.120.17 ..
Comment puis-je remettre une adresse IP correcte sur la ps3 ?
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
Tu récupère l'adresse MAC de ta PS3 et tu lui indique l'IP 192.168.0.7
(toujours sur http://mafreebox.freebox.fr)
-Réseau local
-Serveur DHCP
-Baux statiques
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Oké j'vais essayer, hier soir j'me co et l'ip normal s'est afficher j'ai pu jouer pendant plus d'une heure sans bug mais ce matin c'était l'IP erroné


Re: bon la bonne IP s'est affichée :)
Maintenant ça me fait Erreur avec le serveur (en dessous: erreur Dns )

Et type NAT: Échec :/
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

Moi aussi jai le meme problème quee toi l'ip éronné et le type nat avec un tiret , ma ps3 ne veux pas capter le wifi , je ne comprend
pas pourquoi , alors que sur ma ps4 je capte le wifi , je nai aucun problème de connection sur ps4, alors que jai eu ma ps4 bien apres ma ps3 , (ps:Jai une freebox) , qui pourait sil vout plait , jai tout essayé et a chaque fois sa ne marche pas .
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
Salut

Bon j'ai appeler free j'ai suivi tout les tutos possible et y'a toujours aucun changement..

Et ils m'ont dit que j'avais une perte de réseaux ou un truc du genre donc voilà d'où vient le problème.

Un technicien va venir chez moi apparemment et il vont régler ça aussi depuis la centrale téléphonique

En tout cas j'te remercie beaucoup de m'avoir m'aider :)
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
522
Non mais des pertes de synchro des FBX oui, tous les jours.
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
ah ok ça me rassure ^^

j ai un problème de conesion ps3j ai toue es sais et
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
17
explique clairement ton probleme ..
probleme d'elocution apparement