Plus de "signal" sur ma tnt [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, mes 2 tnt (salon et chambre) ne fonctionnent plus du tout et affiche comme message "PLUS DE SIGNAL".

Je les ai réinitialisé et ensuite fais des recherches par canaux ou fréquences pour retrouver du signal mais sans succès.

Merci de me donner quelques précieux conseils au plus vite, je baisse les bras...

2 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
44
Bonsoir,

Où reste-tu dans le monde, au Québec?
Non, en france, dans le sud. Je sais pas si c'est du aux installations du numérique, dans ce cas ci il faut peut-être que j'installe quelque chose en plus sur mes lignes ou tout simplement changer de tnt...
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
44
Ok, parce que au Québec, tu me l'a rappelé, le signal à passé au numérique il y à quelques jours et il faut un convertisseur ATSC (numérique) vers NTSC (Analogue) pour pouvoir utiliser les vieilles TV (par vieille on entend aux alentours de 2008). Mais pour la France je viens de trouver ça https://www.tousaunumerique.fr/
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 727
Bonjour...

J'habite aussi dans le Sud (13430), et je n'ai aucun pb...!
Si tes 2 télés font pareil en même temps et si elles sont branchées sur la même antenne....vérifie celle-ci, ou le coaxial qui en descend...

Cdt,
@+