Problème Péritel PS3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011
-
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonjour, je viens d'acheter une playstation 3 en occasion, je l'ai testé chez le vendeur et tout se passait bien, mais lui avait un câble HDMI, donc je l'emmène chez moi, je la branche en péritel ( car il ne m'a pas vendu le câble HDMI ), je la met sur Av2, et là mon écran LG m'indique : Pas de signal, je vais donc dans les paramètres de ma télé, sans rien trouver, j'en ressors et la mon écran placé sur Av2 m'affiche : Non programmé
j'ai bien essayé de changer de câble péritel et d'allumer ma console en laissant mon doigt enfoncé sur le bouton POWER jusqu'à ce qu'il devienne rouge, mais rien n'y fait
J'espère une réponse car je ne sais plus quoi faire, et je voudrais savoir s'il y a une solution avant de dépenser pour un câble HDMI, car j'espère l'essayer le plus vite possible, je me fiche un peu de la qualité.

6 réponses


ce n'est pas jusqu'a ce qu'il devienne rouge
rouge veut dire éteint

tu appui sur le bouton O/I de la console 5-6sec jusqu'au bip
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
Elle sert à quoi cette manip'?
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
C'est exactement ce qu'il lui faut, merci pour la manip' =)
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
Et sur AV1?

et sinon un câble HDMI y en a pour 5min
et il y a 5 mondes d'écart pour l'image
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

ouai, mais encore faut-il aller l'acheter, et c'est assez cher en magasin, le commander me reviendrait moins cher mais prendrait plus de temps
tu en trouve dans les carrefours
et plein d'autres supermarchés

un câble a 5e suffit largement (en magasin)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

je pense que c'est ce que je vais faire
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
J'ai acheté le miens pour 1€70 je crois sur Amazon en plaqué Or. Qualité top servi en 2 jours!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

Oui j'ai essayé les 3 Av mais ça ne marche pas, j'ai aussi attendu jusqu'au bip mais ça ne fonctionne pas, l'écran met toujours : non programmé
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

Nan ça ne marche toujours pas
Utilisateur anonyme
la peritel est bien sur AV2 sur ta télé
normalement c'est écrit a coté
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

Oui c'est bien sur Av2
Utilisateur anonyme
des fois il faut insister
essaye encore sait on jamais

tu le fais bien sur la console et pas la manette ?
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

oui c'est bien la console
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
Essaye de brancher un autre appareil via cette entrée Peritel. Cela peut venir des fiches dessoudées de ta prise Pertiel TV! Sinon le câble est surement HS. Les câbles sont les mêmes PS1/PS2/PS3 donc tu n'auras pas de mal à en trouver!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

j'ai déjà essayé, avec ma PS2 cela marche parfaitement
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
JE SAIS!! Essaye de voir dans les paramètres console si elle n'est pas configurée pour sortir la vidéo sur le HDMI! Car l'ancien proprio jouait surement en HDMI ;-) Va chez un pote ou fais-toi prêter un câble HDMI pour vérifier ce paramètre ;-) En espérant t'avoir aidé...
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

Oui à mon avis c'est ça, car le proprio jouait en HDMI, bah j'ai plus qu'à faire ça alors, merci
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
121
De rien, regarde sur internet pour voir s'il y a pas une manip' à faire pour remettre les paramètres d'origine ou changer de sortie sans toucher à la console...