Arrondis excel et publipostage word rrrrr.... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
 NANOU -
Bonjour,

Un tableau excel, des colonnes de chiffres certains entrés à la main, d'autres calculés par formules et un document word sous publipostage qui reprend ces chiffres.

Le problème : quelques que soit le format essayé (standart, nombre, comptabilité), le rendu dans le publipostage fait afficher parfois des nombre à 2 chiffres après la virgule (ce que j'ai tapé ex : 12.50) mais aussi des chiffres jusqu'à environ 8 après la virgule même pour des chiffres tapés à la main comme 12.5 qui devient par exemple 12.499999999

office 2007

???

Merci

3 réponses

Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
169
re,

Merci beaucoup, je m'en suis sorti avec dans code de champ :

mon intitulé de champ\#0,00

Avec la virgule pas de point et en faisant attention de ne pas être en aperçu de publipostage et en cochant la case : conserver la mise en forme à chaque mise à jour pour que le tout se mémorise pour chaque enregistrement...

Ouf...même si je n'ai pas tout compris la structure du code et ce qu'il faudra faire quand ce sera autre chose comme des dates par exemple, au moins la situation est débloquée. Les développeurs pourraient se pencher sur ce problème quand même (je vais voir où on peut leur signaler)

Encore un grand merci !

a+
49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup ça m'a sauvée ! avec quelques 1500 factures à envoyer !!!!!
encore merci et en plus c'est simple quand on y pense
NANOU
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
110
Bonjour,

Avez-vous essayez de mettre en forme vos champs sous Word pour éviter cela ?
Pour cela clic-droit sur le champ de fusion -> Modification du champ.
Dans la fenêtre qui s'ouvre cliquez sur le bouton "Codes de champ"

Et collez ceci : \# "##,00"

Puis validez. J'espère que cela résoudra votre problème
merci pour l'info mais j'ai toujours un problème pour les milliers il ne sépare pas
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014

en fusionnant cela donne : 12365862,23 peut-on allonger la formule : \# "##,00"
\# "##0 000,00" pour les miliers, \# "##0 000 000,00" pour les millions
ok super merci, ça fait un bout de temps que je cherche
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

ça marche impeccable. on enlève ( ou ajoute ) les zéro après la virgule, selon ce qu'on veut.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
1
Bonjour,

J'ai copier la formule mais j'ai un problème quand je fusionne. Il y a un point qui apparaît avant le champs de fusion. Comment enlever ce point ?

Cordialement,