Etiquettes et publipostage

Résolu/Fermé
38vero Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 - 19 janv. 2011 à 12:45
 38véro - 21 janv. 2011 à 21:03
Bonjour,

Et oui j'ai encore besoin de votre aide toujours dans la section publipostage.
J'ai une plaque de 14 étiquettes ou je voudrais mentionnée le nom des clients sur chacune des étiquettes.
Actuellement lorsque je fais mon publipostage, le nom du client sort sur la plaque entière d'étiquettes (soit 14 fois) et ce pour chaque clients.
Comment faire pour qu'une etiquette corresponde à une adresse, ce qui devrait donc faire 14 adresses par plaque.

Suis-je claire???
Merci pour votre aide
Je fonctionne avec word 2003 essentiellement et word 7plus rarement.

38Vero
A voir également:

11 réponses

38vero Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 67
19 janv. 2011 à 13:52
Tout d'abord merci pour votre réponse

Je viens d'essayer et effectivement j'ai bien 14 adresses différentes sur la même plaque.
Cependant, cela se complique pour la 2eme plaque d'adresse.
Car sur les plaque suivantes, il supprime l'adresse de la 1er étiquette uniquement et reprend les autres et ainsi de suite.
ex a b c d 1er plaque
2eme place b c d e
3eme plaque c d e f
et ainsi de suite.
Comment puis-je pallier à ce pb ?

38véro
10
JuB0 Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 79
19 janv. 2011 à 13:08
Salut,
Actives la barre d'outils "Fusion et publipostage".
Via le bouton "Insérer un mot clé", choisi "Suivant" : cela va te permettre de passer à l'enregistrement suivant sur la même page word, car par défaut word passe à l'enregistrement suivant uniquement lors d'un saut de page
2
38vero Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 67
20 janv. 2011 à 07:13
Bonjour,

Je fais un dernier appel à l'aide.
Si quelqu'un à une solution, elle est la bienvenue.

Merci à JuBO pour son intervention.
38vero
1
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
21 janv. 2011 à 14:23
C'est difficile de comprendre sans voir, d'une part, les documents, et sans savoir, d'autre part, comment tu procèdes exactement.

Comment est faite ta base de données ? Est-elle faite dans les règles de l'art ?
Vas-tu jusqu'au bout de la fusion, à savoir "fusionner vers un nouveau document"... Cela a l'air bête mais j'ai vu beaucoup de personnes s'arrêter à l'aperçu sans réellement fusionner.

etc.

C'est une fonctionnalité qui ne pose pas de problème, et qui n'est pas buggée. Ça doit donc fonctionner si tout est correct.

m@rina
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
38vero Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 67
19 janv. 2011 à 16:20
au secour au secour...

Qq a t-il une solution ??

Merci de votre aide
38vero
0
Bonjour,

vraiment personne a une solution !! et bien tant pis.

En tous les cas, j'ai beau tout refaire et j'ai toujours le même souci. Je n'arrive pas à voir ou est le pb.
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
21 janv. 2011 à 11:51
Bonjour,

A priori, je dirais que tu n'as pas été jusqu'au bout du publipostage : as-tu bien cliqué sur "Propager les étiquettes" ???

m@rina
0
Bonjour m@arina

Effectivement je n'avais pas cliqué sur propager les étiquettes.
3 jours que je me casse la tête.

Un grand merci.
38vero
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
21 janv. 2011 à 11:59
Ah bien, ce fut rapide finalement !! Et désolée, je n'avais pas vu ta question avant... Merci pour le retour.
m@rina
0
Je me suis rejouie trop vite.
Non ce ne fonctionne pas correctement.
Car les adresses reviennent de façon aléatoires

ex page 1 a b c d
pag 2 e f a c
page g h b d

Je ne trouve pas la soluton.
Merci m@arina si tu as une proposition à me faire

38vero
0
La base des données dans les règles de l'art ????
Par sur.....
J'ai récupéré un fichier à partir de notre logiciel de boulot que j'ai basculé vers excel et que j'ai remis à jour, donc....
Il peut donc y avoir un soucis la....
je vais donc tout re-saisir sous excel et recommencer le publipostage (aïïë plus de 120 clients....)

En tout cas merci pour votre intervention.

38vero
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
21 janv. 2011 à 15:33
Une bonne base de données :
- Aucune ligne entièrement vide
- Aucune colonne entièrement vide
- Les en-têtes de colonnes sur une seule ligne
- Surtout aucune cellule fusionnée- Lorsqu'on isole une ligne, cette dernière doit avoir tous les renseignements nécessaires.

En réalité, une base c'est ce qu'il y a de plus bête...
0
bonjour,
vous dite que ça déborde des case, c'est normal, c'est que la police est trop grosse alors il faut diminuer la police.
-1
Bonjour,

Il ne s'agit pas de la grosseur de la police de caractère. Car l'adresse est bien positionnée mais j'ai des étiquettes avec plusieurs fois la même adresse.
Je pense que cela doit venir du fichier que j'ai basculé sur Excel et qui a du subir des pbs lors de la conversion.
Cela semble fonctionné correctement pour les 20ere adresses re-frappées.
Merci pour votre aide.
0