Problème avec MBR de Windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
-
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
-
Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai eu un problème avec mon mbr suite à une installation de Ubuntu. Mon problème est le suivant. C'est que quand je souhaite réparer le mbr avec le disque d'installation de Windows 7, il ne détecte aucune installation de windows et cela m'embarasse vraiment car j'arrive à accéder à la partion de mon 7 depuis un live cd. Est-ce que quelqu'un aurait une petite idée ? S'il vous plaît.

Cordialement
Rulio739

9 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
As-tu plusieurs disque dur ? Sinon tu as essayé en ligne de commande, dans l'outil de réparation ?
Je te copie une message que j'ai trouvé sur un forum :

shaeffer 27-09-2009 à 10:36:21
La solution la plus simple c'est Super Grub Disk. Il m'a rendu bien des service.
On démarre sur le disque et on lance tout simple !WIN! => MBR & !WIN!.

Par contre pour Windows 7 la commande est différente :

bootsect.exe /nt60 all /mbr /force

Et la solution encore plus simple si vous avez Windows Vista ou 7 c'est de se servir de Windows pour charger Linux (Et oui c'est possible !).
http://www.infos-du-net.com/forum/273643-10-fixboot-fixmbr-solution
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 577
salut,

tu as essayé d'utiliser le mode avancé puis le mode invité de commande pour lancer fixmbr puis fixboot

Après plus de grub et Windows démarre
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Juste pour infos avec le disque de seven, les commandes sont précédées de bootrec.exe.
Exemple : bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot bootrec.exe /rebuildbcd
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
Merci bcp pour l'aide. Oui j'ai plusieurs disque dur et en ce moment je suis en train d'installer un nouveau 7 à la place du Linux pour que je puisse avec Easy Bcd crée une entrée de démarrage et démarré le seven en question.
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
Ensuite je vais regarder votre solution afin que je puisse nettoyer le mbr.
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
faut faire attention quand il y a plusieurs disque dur, on sait pas trop lequel il choisit pour mettre le boot. (celui qui est branché à l'emplacement 1 surement)
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
Merci pr l'aide.Non je n'ai pas essayé mais c'est possible avec le disque d'installation de 7 ? Parce que je n'ai pas trouvé la console. Mais en ce moment je la cherche et j'applique tes commandes.
pour l'utilisation de la console

http://www.vista-xp.fr/forum/topic1474.html
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
ok merci bcp je vais esasyer
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
okay merci
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
2
Salut,
Donc maintenant tout fonctionne. J'ai réussi à récupérer ma partition grâce à Easy Bcd. Merci à ceux qui m'ont aidé.

Cordialement
Rulio739